Исповедь мертвеца. Одиночество. Глава 2

Глава 2. А кто вспомнит?

Вот и я.
Я вас вижу. Но вам меня увидеть не дано, ведь если бы вы меня видели, то это означало бы, что вы, как и я, мертвы и ваша душа, как и моя так и не отправилась в один из двух миров, уготованных всем после точки.
Я хочу рассказать вам не историю и не сказку, не вымысел и не быль, а то, что может хоть как-то сможет повлиять на ваше отношение к тем, кто рядом.
Сейчас я стою у своей собственной могилы. Веет ветер, расшатывая кроны деревьем на старом кладбище, будоража тишину и добовляя еще больше загадочности этому мрачному месту.
Пока я был еще жив, я никогда не думал о смерти, всегда относился к ней легкомысленно, но это продолжалось только до поры до времени.
Терять близких больно и страшно, особенно если, когда они еще живы, не понимаешь насколько они глубоко в твоем сердце.
Во времена моей юности наша компания состояла из пяти человек. Мы всегда были вместе. Во все переделки мы попадали вместе и выкарабкивались из них всегда рука об руку.
Помню мы как-то раз, гуляя всю ночь и изрядно выпив, решили где-то переночевать. На улице минус двадцать с лишним и выбор был не велик: в подземке или в машине, одиноко стоящей во дворе. Нашим пьяным глазам показалось, что она уже давно заброшена и стара, как мир. Мы лихо взломали замок на водительской стороне и всей шайкой заперлись в салон. На утро нас разбудил наряд милиции. Не помню, как мы выкрутились, но все вроде бы обошлось по-тихому. Много было случаев интересных, веселых, были и печальные... Но это было давненько, ведь я уже даже не помню когда ушел из жизни последний - я.
Не знаю почему, но жизнь нас разбросала по огромному городу, словно по всему земному шару, а может мне так просто кажется. Ведь я сам свернул на нашем перекрестке в противоположную сторону. А жаль... Вернуть бы все назад... Туда, где мы дурачимся и улыбаемся. Туда, где мы все любим друг друга. Туда, где все проблемы каждого из нас делились на всех.
Если бы мое сердце еще билось, оно бы разорвалось от боли воспоминаний.
А кто вспомнит обо мне? Те, кто могли бы вспомнить, все здесь, не далеко от меня лежат...
А почему я не там где все души? Я боюсь. Я не достоин быть рядом с ними, с теми, которых я оставил тогда.


Рецензии