Платоническое. часть 1

Софи неряшливо стояла у стены,"размазавшись" по стенке ,почти как осьминог.
Её лицо сегодня было чересчур бледным(видимо,совсем упал гемоглобин),а губы по-особому поджаты.
Наша юная особа находиласьу входа в уборную и не знала,как усмирить свои внезапно-вспыхнувшие инстинкты и чувства.
Всё произошло внезапно,да,в крайней мере спонтанно,честно говоря.
Это была обычная клиника,где она пролечивалась от своего аутоимунного заболевания раз в полгода и ничего не предвещало перемен в молодых,но все равно,крайне закоренелых,взглядах молодой девушки.
Софи была счастливой обладательницей нежной матовой кожи,без проступающих бледно-синих сосудов ниже скул;хотя ,бесспорно,всё равнобыла по натуре астеничкой.
Но сейчас всё было так неважно,так расплывчато ; серые глаза были устремлены в близстоящий мусорный бак,(так могло показаться любому проходимцу в уборную),но,если бы кто-то посмотрел немного пристальнее,то понял бы,что взгляд девушки устремлен в неведомость: он был туп и почти лишён смысла.

Да.Это произошло.И несомненно именно с ней.
Серо-зеленые глаза Софи вдруг крайне быстро забегали,девушка начала ломать пальцы,звонко ими хрустя
"Боже,Боже,какой стыд,какая нелепость!Это так не похоже на меня!Да,это точно не я!Какие-то ослепляющие,мой вдруг затуманенный мозг,галлюцинаци...",-пролетала в голове обеспокоенной девушки.
Всё произошло на днях.Было восемь утра,девушка мирно спала в своей палате,как вдруг дверь отворилась и она увидела ЕГО.
С виду это был высокий,спортивно- сложенный парень-брюнет,с красивой белозубой улыбкой и темными,как черный агат,глазами.Конечно,он выделялся на фоне остальных,слегка тучных и поцоканных жизнью,врачей,но Софи видала и похлеще.
"Почему меня вдруг перемкнуло?Почему он? Господи,он же узколобый-зуб даю,а этот его мягкий,совсем не мужской голос...Ах,Сонья,проснись...",-мигом пронеслось в голове у больной.
-Таак,теперь Вы.Сколько Вам лет?
-Мне 19,я тут каждые полгода пролеичваюсь
-Неспецефический язвенный?..
-Да-да.
-Рентген с принятием бария уже делали?
-Да
-Покажите,будьте добры
-Вот,пожалуйста
-Тааак,ну,Вам,наверное,уже сказали..что 2/3 кишечника....всё-крышка..
-Да,я в курсе,что тенденция к ухудшению есть,доктор...

"Чёрт,какой же он красивый.Это первый мужчина,которого я хочу",-пронеслось в голове у Софи и она постыдно опустила голову.
Ей тотчас же захотелось вскочить с её постельной койки и выкурить кубических сигар,эдак штук 5,чтобы вытряхнуть внезапные,абсолютно не свойственные ей,порывы из головы,но вместо этого она продолжала завороженно "глазеть" на своего  молодого доктора.

-Сегодня Вам прокапают ГИК,приглушим содой...у Вас такие вены..
" А у Вас такие глаза",-чуть было не вскрикнула Сонья,но вовремя сдержалась
-Да,вены-мои проблемы.Из-за них,клятых,у меня вечно сосут на два литра больше крови,чем у остальных простых смертных
Доктор вежливо улыбнулся и что-то записал в свой дорогой серый блокнот.
Софи была очарована наповал,казалось,это случилось с ней впервые.
Дело в том,что внешность-практически последняя вещь,на которую она обращала внимание.
"Главное-эрудиция,доброта,искренность,честь",-всегда легко парировала она среди подруг
А тут,нате-и сама на крючке.

Наконец,доктор стал опрашивать других больных и Софи,воспользовавшись случаем,быстро прошмыгнула к двери и незаместно выскользнула.Ей было жарко,но она все равно стремглав устремилась в уборную.
"Скрыться,скрыться,убежать,покурить,облить себя кипятком или наоборот прыгнуть в прорубь,да что-нибудь уж!",-билась в отчаянии София.
Она глянула в дверную щель: из конца корридора,в котором она лежала,показалась Его фигура в зеленом брючном халате.
Сердце прыгало,щеки горели.
"Ха-ха,самое время делать кардиограмму"-,в сердцах усмехнулась девушка

Проблема была в том.что девушка вплоть до сегодняшнего дня была ярым приверженцем платонической любви.
Плотские утехи,как таковые,ей были чужды(что она только не перепробывала,кхм),нагие мужские тела внушали отвращение.
Чувство неполноценности,развившееся в пору своей своеобразной вражды против дядюшки Фрейда,сначала слегка беспокоило девушки,а потом начало даже льстить.
И уж,поверьте,высказывания,вроде:"Платоническая любовь - это настоящий пир духа, немного омрачённый трауром по импотенции." девушка яро презирала,в первую очередь,из-за их обобщённости.


Рецензии