Институт семьи умирает

    Нет, ну согласитесь, Бог знает когда (а он действительно знает точную дату) мужчина и женщина стали жить вместе. Наверное, это было вызвано определенной жизненной необходимостью. Ну, помимо там интимных отношений и совместной заботы о потомстве. Как раз это и сейчас имеется. Не всегда конечно, но все же.

    Мужчина охотился, женщина супы варила, и так было очень долго. Много чего с тех пор случилось, государства всякие, религия, рабство вон пережили, кучу всяких войн и прочих неприятностей. И все это, ячейка общества, под странным, (по крайней мере, на русском я зыке) словом «БРАК», пережила. Согласитесь, с переменным успехом, но все же, пережила. И вот, наконец, наступила буржуазная революция и всем теперь, в этом мире, рулят бабки.
   
   Семидесятилетнее недоразумение, которое наша страна, вместе со своими жителями,прожила в жутком эксперименте, под названием «Социализм», в расчет не берем. Жизнь, один фиг, взяла свое и теперь у нас, как у всех, товарно-денежные отношения. Как только бабки стали править миром, отпала необходимость в разных мелочах. Ну, типа, ухаживать за женщинами и другие глупости. Мужчинам, а они к тому времени, ясно дело, уже на охоту не ходили, совсем не к чему было оставаться сильными, мужественными и благородными.

    Женщины, тоже захотели поучаствовать в товарно-денежных отношениях, да так им это дело понравилось, что теперь их и за уши не оттащишь. Вместе с материальными ценностями, женщинам захотелось всяких свобод и привилегий, которые раньше были исключительно мужскими. Им захотелось власти, а некоторым, даже полной независимости. Женщины, по началу, не очень понимали, что именно им нужно, какой свободы и от кого независимости, но хотелось сильно, в этом месте появилось движение, феминисток.

    Феминистки быстро во всем разобрались и начали, мало помалу, отвоевывать у мужчин жизненное пространство. К слову сказать, мужчины, не особенно-то и сопротивлялись, они к тому времени, играли в демократию. Одаривали свободами, всех кто ее желал, а иногда и тех, кому она совсем была не к чему. Наделили свободами и женщин, почему бы и нет, пусть будет. Как только женщины получили свободу и возможность зарабатывать деньги, у многих из них возник вопрос, а нафига вообще мужчины? Большинство, на этот вопрос так и не ответили.

    Создатель, вряд предполагал, что мы все перевернем с ног на голову и по этому, женщин, все еще тянет к мужской ласке и сильному плечу. Женщин это бесит и злит, но ничего со своей природой, они поделать не могут. В общем, ситуация на меж половых фронтах, весьма сложная.

    Взаимоотношения межу мужчиной и женщиной, за последние несколько столетий, очень изменились. Брак же, не претерпел никаких изменений. Скажите мне на милость, ну как же это возможно? Уже который век подряд, идут всякие преобразования и реформы. Чего только в этом мире не случилось, а в церквях и дворцах, с позволения сказать, бракосочетания, продолжают твердить, то, что твердили при царе горохе. И мало того, в наших головах, все по старому. Вы посмотрите, что творится, сплошные разводы, полноценных семей единицы. Все в руинах и осколках разрушенных ячеек общества. А мы, с упорством достойным лучшего применения, продолжаем делать вид, что все нормально. Наши собственные мысли желания, так сильно отличаются от устоев общества, что каждый, или почти каждый, временами считает себя законченным извращенцем, или похотливой сукой, если говорить о женщинах. Нам рвет башню от немыслимого потока информации и невероятного количества соблазнов. То хочется прижаться к кому-то близкому, то бежать от него, куда глаза глядят. Нет, так дальше продолжаться не может и кто-то должен обратить на все это внимание.

    Конечно, семья нужна, кто ж с этим поспорит. Без семьи, трудно выжить в этом жестоком мире. Семья нужна нашим детям, семья нужна нашим родителям, что бы они могли спокойно встретить старость. Но какая семья?

    Мне кажется то, что так глубоко вбито в нашу голову, к великому сожалению, давно устарело. Я не знаю как, но что-то надо менять, в противном случае, этот мир, просто перестанет существовать. Ибо однажды, женщины просто перестанут рожать, это же жутко хлопотное и долгое, дело. Сейчас их подталкивает материнский инстинкт, но если двигаться в том же направлении и теми же темпами, очень скоро, от этого инстинкта, не останется камня на камне. И останутся на это планете, одни мусульмане, да несколько конфессий, да и то, временно. Просто, они несколько отстали и пока не знают, как замечательно жить в демократическом обществе. Как много положительного принес в этот мир феминизм и как приятно жить в обществе, где женщины имеют такие же права, как и мужчины.

    Возможно, они не пойдут по этому пути и их женщины, так и останутся хранительницами очага, а мужчины мужественными и сильными продолжателями рода. Возможно, но боюсь, разбираться с этим всем, они будут уже без нас. Мы, те кто во всю пользуется, проникшими даже во взаимоотношения полов, демократическими свободами. Мы, которые начисто разрушили, практически все основы жизни. Мы, полетевшие в космос и придумавшие Интернет, просто исчезнем.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.