у них брак, что вы понимаете...
Но если одно нечто тянет за собой другое нечто, то хватит задавать вопрос «почему». Убрать «если» и остаться с феноменом. (Ань, ты феноменолог. Кто здесь? Совы. Какие совы? Катины совы. О боже. Кууум! Со мной совы разговаривают! Подсматривают. А еще со мной разговаривают чужие персонажи. Вы про них пишите, а они потом со мной разговаривают. И совы еще…). Если вальс – то марш. Вальс – марш.
(если бы я поддавалась инерции языка, я бы написала «марш отсюда!»)
Он совершенно не спорил, когда в первый раз танцевал бачату. Судя по улыбке, ему это доставляло наслаждение не меньшее, чем партнеру. Партнеру? Ему? Они двигались так чувственно, так в ритм, так соблазнительно, так естественно. От удовольствия у меня даже рука слабела и стакан летел на пол. До чего хорош был этот первый танец.
А потом, как говорится, быт заел. Вместе они прожили не долго. Он отыскал меня на кухне.
- Ты!!! – он просто задыхался от ненависти, унижения и еще какого-то огромного чувства, непонятного пока ни мне, ни ему. – Ты что натворила, стерва?!! Ты до какой жизни меня довела?!!
- Что, что случилось? – спрашивала я, пытаясь протиснуться мимо него в спасительный коридор.
- Спрашиваешь! – он отошел от меня, вынул мою водку и плеснул себе в рюмку. Вся его поза изображала последнюю степень гордого отчаяния. Он весь был «на жестах», холерик чертов. Он взглянул на меня прощающимся взглядом своих чудных голубых глаз и опрокинул стакан.
То ли зарыдает сейчас, а то ли застрелится. Я похолодела – у них это в привычке.
- Довела. – произносит. – Довела ты меня.
- Стой, - говорю, подхожу ближе, - Что ты задумал. В чем проблема? Помочь могу?
Посмотрел – все в этом взгляде: расстрелять!!! Вместо этого аристократично так, на грани срыва и вопля, говорит:
- Задницей я крутить уже умею. Бачату твою освоил, данке. Изволишь велеть ходить в этот клуб каждый вечер?
Я расхохоталась. Дико расхохоталась. Он аж побледнел от злости:
- Не смейся! Знаешь, кто я?
- Знаю, знаю. Не тычь в меня свои жезлом и перчатки снимай когда по дому ходишь. Вот оно в чем беда. А я уж думала…
Это не была шизофрения, та холодная весна. Это был неудачный брак двух тем, когда в больном сознании – где-то в его надломе – они скатились вниз и выскользнули уже вместе. В клубе опять включили бачату. Я пожала плечами: иди.
Свидетельство о публикации №212033001683
Ставлю чашку с кофе на стол и медленно склоняюсь в глубоком реверансе))))))
Наталья Юрьевна Федотова 24.06.2013 10:45 Заявить о нарушении
а визиты Ваши, Наталия, и слова - приятны безусловно и априорно (вот так, не могу выйти из теста научного языка)))
поднимаю чашку кофе!
Анна Билык 24.06.2013 13:00 Заявить о нарушении
Наталья Юрьевна Федотова 25.06.2013 07:33 Заявить о нарушении