Мир, которым правят деньги

Глава 1
        пятьсот три метра над уровнем моря, пятьдесят две тоны, смотря на городскую панораму невольно захватывает дух. Этот вид гипнотизирует своей красотой, блистая в лучах полуденного солнца, разлетаясь многочисленными огнями в небо, он создаёт иллюзию заката. Вечером в городе можно посетить  Сиднейский оперный театр, это здание с парусообразными куполами является одной из визиток Сиднея, как и недавно описанный Харбор-Бридж. Но главное, это то, что происходит ночью.
        Мост, который, впрочем, только по праздникам зажигается миллионам фонарей, настолько разных цветов, что вся картина этого ошеломляющего зрелища отпечатывается в памяти, да так, что происходили случаи потери сознания сильно удивлённых жителей города; салют представлен рыбками, для которых океан это всё небо, космос, как бы, сверкая чешуёй, улетают вверх в пространстве между небом и землёй, и там взрываясь даря зрителям секунды, когда забываешь всё на свете, что было, есть, и мысли о будущем. В это время появляется ощущение полёта, что именно та, только что взорвавшееся ракет это ты, так сильно иногда хочется быть тысячью искрами, которые медленно опускаются на место рождение, исчезая в дымке. Такое зрелище можно увидеть не раз в году к примеру это всем известный праздник новый год.
          Не только вид с снаружи, а именно: куполообразные оболочки, огни горящие по ночам, радуют глаз, но и интерьер здания, который отделан розовым гранитом, привезённым из региона Тарана, деревом и фанерой. Как ни странно издалека конструкция кажется сделанной только из белой плитки, при разном освещении плитки создают разные цветовые гаммы. Два самых крупных свода из раковин образуют потолок Концертного Зала и Театра Оперы. В других залах потолки образуют группы более маленьких сводов. Стоимость данной конструкции обошлась её создателям в сто два миллиона долларов его архитектором являлся Йорн Уотсон который создал театр в экспрессионистском стиле.
         Однако не только один Сиднейский оперный театр является достопримечательностью города, но также и мост Харбор-Бридж. Необычным местом в городе можно назвать самый большой китайский сад созданный вне Китая, это Китайский Сад Дружбы сделанный в стиле пятого века. Сад изобилует экзотическими растениями.  Согласно традиции классических китайских садов, в Саде Дружбы применен знаменитый принцип использования четырех ключевых элементов: воды, растений, камней и архитектуры. Равномерное и естественное сочетание этих элементов должно создавать гармонию и спокойствие внешнего мира.
        Так же не стоит забывать и самую высокую башню в Южном полушарии  Сиднейская башня, на которую можно подняться и по лестнице, которая, к слову, включает 1054 ступени, но можно и воспользоваться лифтом он доставит вас наверх за 40 секунд.
       В Сиднее очень много мест, которые захватывают дух. Это и Обсерватория Сиднея, позволяющая увидеть звёздное небо южного полушария, и IMAX кинотеатр позволяющий смотреть фильмы в 3D на экране размером с восьми этажный дом, что в десять раз больше обычного, и Кафедральный собор святой Марии Сюда стоит прийти, чтобы полюбоваться на витражи и проникнуться романо-католическим духом. Если повезет, то посетители смогут попасть на венчание. Пары отправляют прощение обвенчать их не меньше чем за полгода. Так же надо не забывать о портах и гаванях Сиднея. Лазурный пляж открыт для множества туристов, приезжающих туда каждый год. Много у этого города достоинств, но уже пора начать мой рассказ.
Глава 2
         он родился и вырос в семье тренера по водному поло и учительницы начальных                классов средней школы. Воспитание не было жестким, не по тому, что родители были мягкими, а во многом потому, что характер у чада не был бунтарским. Совсем наоборот, он был податливым на воспитание. Ослушание за всю жизнь было крайней редкостью. С детства ребенка приучали к спорту и трудолюбию в учебе. Так и вырос очень успешный ученик, а позже студент *имя*. Регулярные тренировки иногда мешали учебе, а  упорство за книгами отнимали часы тренировок. Надо было выбирать, и *имя* выбрал и то и другое. Он попросил отца перенести тренировки на удобное время и так и случилось. Это, конечно, к лучшему, но *имя* себя не жалел и поэтому часто, приходя домой, валился на кровать не раздеваясь. Стоит отметить, что такое упорство принесло те плоды, за которые это все было сделано. *Имя* был одним из лучших игроков сборной школы, а также не имел троек в четвертях, даже четверок было две. Родители им гордились, но кроме упорства и послушания еще стоит отметить сострадание. Очень часто, имея деньги в кармане, он отдавал их нуждающемся в них. Он не мог равнодушно смотреть на них и поэтому отдавал, хоть и иногда последние свои деньги, им. Без слез не взглянешь.
С первого класса *имя* проявил свои лидерские качества, а именно умение этим самым лидером стать. Люди шли за ним, но не на что не добропорядочное он их не водил. Закон соблюдался им при любых условиях, однако иногда он делал выбор в пользу друзей, когда предстояла такая дилемма, выбор между другом и порядком. За это *имя* пользовался большим уважением сверстников, да и не только сверстников, а еще и более старшего поколения. Учителя видели в нем воплощение добра и положительности, а, как известно, они редко ошибаются в своих мнениях. При встрече могло показаться, что это безгрешный ангел, пришедший на землю, чтобы очистить ее от греха. Сам ангел имел следующую внешность: рост немного выше среднего, волосы густые, короткие и черные; крепкого телосложения, но не грузный. Лицо имело резкие черты скул, глаза голубые, уши немного приплюснутые, хотя это не было заметно. Тонкие и бледно розовые губы, которые были зачастую сжаты, говорили о силе воли. Нос был длинный и острый. Взгляд был поло искреннего добра, а улыбка была не сильно широкой, но также говорила о добрых и только добрых намерениях.  Люди невольно улыбались ему в ответ, не считая тех, у кого не было сердца и души.
Каждодневная рутина была легко *имя* переносима, ведь у него еще было и сильное терпение. В очередях и других подобных ситуация он мог высидеть часы без нарушения морального равновесия. Его любили, безусловно, все и за все.
*имя* имел только два недостатка – это вспыльчивость и критичность. Воспылал он, когда люди делали какие-то вещи, которые вряд ли кто-нибудь одобрил. Любые ситуации, которые выходили за рамки приличия и порядочности вызвали волну гнева на этих людей. Стоит отметить, что сам он не нападал никогда, а просто кричал, декламировал или просто без этого говорил наставляющим тоном и деликатно указывал на неправоту.
Критика проявлялась в большинстве своем на себя самого, но бывали и случаи открытой критики небезгрешных людей прямо в лицо и глаза. Вообще прямота была явной, а страх последствий отсутствовал, поэтому многие просто боялись при нем делать что-либо из списка черных делишек.
*Имя* был воплощением поговорки «в здоровом теле здоровый дух», а именно он был очень смышлёным. Конечно, не о какой либо гениальности речь не идет, да и пятерки он получал не всегда за знания, а точнее не только за них. Просто все его очень любили и уважали, и это уважение переходило на родителей, которые не могли наглядятся на успешного во всех направлениях сына, который, казалось, радовал глаз все больше. Солнце, а наверно нимб был над его головой и освещал ему путь по жизни, которая казалась такой простой и безмятежной.
Глава 3
           конечно, главным и любимым занятием *имя* был спорт, а конкретно водное поло. Не будет ошибкой, если сказать, что его к этому спорту приучили, но это наставление выявило явную предрасположенность к этой дисциплине. Да, это был спортивный талант.  Его тело приобретало силу с огромной скоростью, а его трудолюбие способствовали непрерывному развитию. Он схватывал все налету. Хоть его тренировал отец и выделял на фоне других учеников, его вряд ли кто-нибудь другой не выделял. Спортивные успехи были налицо и вскоре *имя*получил почетное звание лучшего игрока в водное поло сразу нескольких возрастов, которые были +1-+3 к его собственному возрасту.
      Нельзя не рассказать о его хобби, которое тоже признали спортом. Это шахматы. В них он тоже достигал успехов, ведь имел большие интеллектуальные способности. *Имя* просчитывал ходы соперников сначала на один или два хода, а позже на пять или более ходов. Многие считали его гением и отражением поговорки «талантливый человек талантлив во всем», но проверить ее не получится, а все потому, что кроме шахмат водного поло он ничем не занимался.
     Вернемся к описанию незаурядного организма. Дело в том, что он болел за свою жизнь не более трех раз и не разу не лежал не в какой больнице. Казалось, *имя* способен на все и может выдержать любое испытание. Воистину, могло показаться, что это не человек, а робот или Бог.
     Расскажем про школьные будни. Хоть эта и была каждодневная рутина, неизменная в корне, а лишь слегка меняющеюся каждый год, про нее надо рассказать в этом посредственном описании, чтобы наш читатель мог  иметь полное представление о герое или хотя бы максимально полное. С первого по пятый класс *имя* учился у своей мамы, которая, как и отец, выделяла свое дитя и публично расхваливала. Расхваливала его и на уроке и на улице и дома, зачастую без него самого. Ведь не всегда объект похвал нужен для того, чтобы его хвалить, ведь так? Однозначное да. *Имя* никогда не имел боязни публики и поэтому не боялся публичных похвал. Вообще, многие ему льстили. Он рос золотым ребенком, вокруг которого любовь, но и сам он отвечал миру тем же чувством.
     Ни о каких конфликтах не могло быть и речи, но был один случай, который не вписывался в рамки обыденной жизни. Это и был конфликт с одним одноклассником из-за правильности действий этого самого одноклассника. Как мы уже упоминали, *имя* был вспыльчив, что касается неправильных, на его взгляд, действий другого человека. Это и был корень этого конфликта. На одном из уроков в шестом классе под литерой «А» произошла драка, в которой и был замешан герой нашей повести. Дело в том, что один сомнительный индивид кинул бумажку в другого такого же и это не ускользнуло от глаз «имя». «Имя» тут же, не взирая на устав урока, громким голосом спросил : «Что ты делаешь?». На что его послали в далекие края не раздумывая. Даже в шестом классе *имя* был силен физически и уж точно сильнее других шестиклассников, плюс ко всему он был полностью уверен в своей правоте, но и другой был уверен. Вышло так, что они почти синхронно кинулись друг на друга и завязалась драка, в которой «грешник» получил изрядный удар по голове и почти не ответил, но если вы считаете слабый удар по щеке ответом, то, пожалуй, мы не правы. Это единственная драка, после которой все стало ясно всем. Лучше к нему не лезть. А в остальном была обычная рутина…
      Вкусовые предпочтения *имя* не были своеобразны. Музыку он любил исключительно модную на тот момент, носил вещи средней яркости или томности (серый, темно-зеленый и.т.д.). Кроме учтивых манер и обаятельной внешности его ничего из толпы не выделяло, но стоило узнать его поближе, как тут же понимаешь, что в его внутреннем мире есть «Божья искра» или что-то из этой оперы.  Ну а рутина была бесконечной, и, наверно, это плохо. Хотя, для кого как.
     У него была небольшая комната со столом для шахмат, компьютером и кроватью. Стены были в непримечательных обоях, а на полу ковер. Вот собственно и быт и будни нашего героя. 
Глава 4
        Безоблачное небо и палящие солнце, те признаки, присущие этому дню.  Много народа скопилось в этот выходной день. Наш герой только что прибыл на пляж, осмотрев его вдоль и поперёк, и увидев единственное место на пляже ринулся туда. Краям глаза он замечает девушку, которая также спешит занять примеченное им место. Герой невзначай увеличивает скорость, девушка это заметила и сделала то же самое, и так продолжалась их гонка до тех пор пока девушка не заняла это место.
-Ну и куда ты села, а?- вскричал парень.
-Села туда ,куда должна была, поезд  ушел, проваливай давай, солнце загораживаешь !-ответила тем же девушка.
-Иди к чёрту ! - взбесился парень.
       Он развернулся и направился к неподалёку оставленному месту. Лёг на спину и стал загорать, а на счёт купания он не беспокоился. Прошло четыре часа герой очнулся после сна от криков, доносившихся со стороны моря. Была уже ночь вверху поднималась луна, герой понял что «немного" проспал всё время  предназначенное для купания. Вокруг не было ни души, только далеко на пляже виднелся след от недавно затушенного костра. Спросони он сначала не понял, что произошло, но увидев в дали брызги, и еле доносившиеся звуки он понял, что кто-то тонет. В мгновение ока он прыгает в воду и плывёт к источнику звука. Герой заметил, как рука человека ушла под воду. Он задержал дыхание и нырнул за ней. Когда он вытащил её на берег, она сражу же пришла в сознание. Блестящая кожа от воды в лучах луны, отражала море позади героя. Светлые волосы, казались чёрными от того что недавно побывали в воде. Открывшиеся голубые глаза девушки, словно два бездонных океана, обрамлённых густыми, чёрными ресницами посмотрели на меня.
-Ты!- вскричала девушка.
-У меня вопрос поинтересней, как ты попала в воду, ночь на дворе?!- с умным взглядом произнёс герой.
- Как, как что купаюсь! А ты что подсматриваешь ? ААА маньяк ! Помогите кто-нибудь!- закричала девушка, сделав выводы по последней фразе.
-Да не ори ты так! Кому ты вообще нужна!?- устало произнёс герой, но заметив, как девушка насупилась забрал слова обратно. На самом деле это было невероятно в  этой обстановке она была похожа на ангела спустившегося на эту землю, всё в ней было прекрасно, ну почти не считая характер.
       После этого случая он пригласил её в кофе на чашечку кофе. Девушка, как то быстро согласился, видно, что она пришла  на пляж, чтобы найти себе пару. Так и завязалось, походы в кино, сады, на пляжи. Немного пообщавшись с ней он понял насколько у нее интересна личность, она занималась скульптурой, музыкой, живописью, спортом и училась в Медицинском Университете. На самом деле её давно бросил парень, с которым жила 3 года, но как показала судьба не всё в жизни гладко, как может показаться сначала. Но если поразмыслить время не стоит на месте всё новое и новое рождается и уходит в темноту, так и человеческие отношения, и как и должно было случиться на небе загорелась их звезда любви. И некто не знает, что может преподнести судьба этим влюблённым.
       Прошло два года с момента их встречи. Парень познакомился с её родителями, встреча ему показалась настолько нервной, что взорваться от напряжения прямо в гостинице было бы не удивительно. Её родители работали в местной больнице отец хирургом она медсестрой. Главное что так отличило их от других встреченных героем людей, это теплота, милосердие и доброта. Но случай произошедший в Сиднейской башне. Закат был прекрасен, золотой диск, опускающийся за горизонт. Слова любви произнесённые в эту минуту казались пустотой по сравнению с тем, то было далее. Герой становиться на колено, и тихим дрожащим голосом спрашивает.
-Ты выйдешь за меня замуж?- дрожа, как осенний лист он произнёс. Зависла неловка пауза.
-Я подумаю,- улыбнувшись сказала она.
-Ну если это твой выбор, я не буду тебе мешать,- склонив голову произнёс он.
- Да согласна, я пошутила дурак, как я могу тебе отказать любимый, - рассмеялась она, но последние слова произнесла чётко и всерьёз. Он подхватил её и начал кружить. Это продолжалось около пяти минут.
-Подожди, а то нам станет плохо, - произнесла с трепетом она.
-Как плохо я чувствую себя великолепно, - закричал он.
-Я не тебя имела ввиду -, улыбнулась она -, я беременна у нас будет малыш.
      Герой был в шоке, приятном шоке. Ночь начала опускаться на землю, а они всё ещё говорили, говорили обо всём, что в голову сбредёт и наконец решили пойти домой. Теперь уже общий их дом.
          Как сразу засуетился герой и кроватку, где поставить, где столик для пеленания. Всё в голове перемешалось неделю назад он только узнал сию великолепную новость, а теперь не знает куда поставить купленный телевизор, чтобы ребёнку не мешал. Проблемы со свадьбой её родители хотят повременить со свадьбой, она категорически отказывается, говорит о будущем о ребенке. В   эти моменты герой просто напросто не может оторваться от неё, когда она в гневе она так прекрасна, но надо не забывать о ребёнке. Герой вмешивается в спор, его обвиняют во всём, девушка кричит, что сама разберётся. Как же тяжело это «семья". Спокойствие придаёт то, что любовь всей его жизни, наверно, первая любовь (он как то об этом не задумывался) рядом и никогда его не бросит, всё это придавало уверенности. Но были и отрицательные стороны совместной жизни например поведение девушки.  По своей возлюбленной сразу можно сказать, что гормоны у неё зашкаливают. То плачет, то смеётся совсем её не понять. И вот он решает сходить с ней к доктору. Тесты показали, что беременность проходит отлично. Доктор сказал, что герой слишком беспокоится ещё очень маленький срок у беременности, и УЗИ как он настаивал делать бессмысленно. Собравшись, они направились в их собственную съемную квартиру. И по возвращению домой...

Глава 5
       Поздний вечер. На часах 20:+. Закат. Романтическая обстановка, во время которой не редки такие же встречи. *Имя* позвал свою единственную любовь на подобную прогулку, благо вечер был прекрасный еще и в плане погоды. Не было не жарко не холодно, а идеально, если это определение вообще уместно.  Рай для влюбленных был этот вечер, и не понятно, как можно этим не воспользоваться.
       Позвонив, *имя* пришел на место встречи и стал ждать. Одет он был максимально красиво, насколько мог. Самая дорогая рубашка  белого цвета с красивыми запонками, брюки, которые он купил накануне и обошедшиеся ему в довольно круглую сумму, были чёрного цвета  и аккуратно и основательно выглажены.  Ботинки были вычищены до блеска. Одним словом *имя* был неотразим. Ждать долго не пришлось и примерно через десять-пятнадцать минут пришла, не менее неотразимая, его любовь. Туфли на каблуках, юбка средней длинны и блузка – все это было чисто и максимально ухожено, также как и сумка, которая была совсем новой. Встретившись, влюбленные поцеловались и пошли по аллее, где и назначил ей встречу  *имя*. Чувства любви переполняли сердца, а погода и природа только усиливали это чувство. Взявшись за руки, они медленно пошли вперед, было совершенно не важно, куда идти и шли они совершенно бесцельно, а именно никуда не направляясь.
       Сама аллея представляла собой единственную зеленую часть города, где можно погулять спокойно. Деревья были высажены на одном расстоянии, а через каждые пять-семь метров были скамьи, которые в дневное время суток пользовались большой популярностью. В этом месте очень легко дышалось и, особенно после трудового дня, здесь хотелось находиться вечно. Фонари ярко горели для влюбленных, закат уже переставал быть таковым и небо медленно превращалось в черную ночную пелену, которою позже усыпят бесчисленные звезды и луна.
        Прогулка безмятежно продолжалась примерно час с небольшим, как ее покой нарушили.  Нарушили подло и бесцеремонно, нарушили идиллию двух сердец, нарушили с корыстной целью, и нарушить могло только совершенно неадекватное существо, которое даже назвать человеком трудно. Именно так, нарушило подлое животное, потерявшее рассудок из-за наркотических средств. Он появился на пути неожиданно и по его бледному лицу и затуманенному взгляду можно было понять, кто он такой и что будет что-то нехорошее. Одет он был в местами порванную кожаную куртку, такие же рваные джинсы и старые кроссовки.  Он шел медленно в сторону пары и сначала вызывал только жалость. Он был высокого роста и худощавого телосложения, как уже говорилось, очень бледным и с пустыми глазами. Когда люди в этой алле сблизились на расстояние четырех-пяти метров, он не с того не с сего вытащил резким движением из кармана куртки нож больших размеров и громким, но потерянным голосом, которые означал только угрозу, сказал: «Отдавайте ценности, живо, иначе я вас обоих порежу и в любом случае заберу!». *Имя* не потерял самообладание и, видя, что перед ним человек в отчаянном положении да еще и явно слабее его физически, он успокоил взглядом свою девушку и грозно посмотрел на вооруженного наркомана. После этого взгляда он уверенным и грубым голосом отчеканил слова: «Иди своей дорогой и не трогай никого, иначе будет хуже. Слышишь? Иди отсюда и не порть другим жизнь, как испортил свою».  После этого отговаривающего монолога наркоман впал в какую-то страшную истерику и высоким кричащим голосом заорал, размахивая ножом:
-Отдавайте деньги, я вас всех порежу к чертовой матери! Быстро, если жизнь дорога! Ну! Я из вас всю кровь выпущу!
-Ты рискуешь больше, - сказал *имя* и, положив руку на плечо девушке сказал – не беспокойся, все будет хорошо, ты пока вызови полицию.
-Хорошо – сказала она и достала телефон из сумки и набрала 911.
      Тут наркоман со страшной скоростью рванулся вперед и этого явно никто не ожидал. Это произошло в тот момент, когда *ее имя* разговаривала с диспетчером службы спасения. Грабитель рванулся не на парня, как ожидалось, а на девушку, причем сделал это с дьявольской резкостью. Нож был в полу вытянутой руке, готовой нанести роковой удар. *Имя* прыгнул в сторону траектории рывка и попытался рукой остановить удар, но наркоман, видимо предвидел это и изменил траекторию уд ара так, чтобы задеть живот героя. Это, к несчастью, удалось и нож вонзился в тело на половину длинны лезвия. Девушка вскрикнула, а у героя потемнело в глазах. Грабитель, как бы упивался кровью и страданием невинного человека и улыбнулся с такой злобой, что показалось, что перед ними не наркоман, а исчадье ада. *Имя* упал сначала на колени, а потом на руки, и тонкая струйка крови потекла у него изо рта. В глазах начинало темнеть, и он чувствовал себя как в воде. Боль была зверская, но сил кричать не было, казалось, что это уже конец, но голова героя работала только в направлении спасения своей единственной любви. Ему было плевать на боль  он успел, падая, схватить ногу грабителя, когда тот пытался совершить прыжок на девушку. Силы покидали героя, но он как бы скопил их остатки в одном месте, а именно в руке и схватил ногу мертвой хваткой. Девушка стояла, изумленная этой картиной, а грабитель в этот момент, окончательно обезумев, начал наносить удары ножом в спину герою. Им самим боль уже не чувствовалась, он был почти по ту сторону мира, но мысль о том, что его любовь может пострадать, не отпускала его душу из тела. Наркоман был разъярен тем, что его держит труп, и что он не может вырваться из его руки. Он начал сильно дергать ногой, но безуспешно. Окровавленный герой выдавил из себя последний полу стон, полу крик и на выдохе еле выдавил из себя: «Беги!». Девушка особо не задумывалась, поскольку находилась совершенно в шоковом состоянии и быстрым шагом, спиной, пошла назад. Мир терялся в глазах героя и расплывался, он думал только об её сохранности и держался как мог под пинками грабителя. Силы покинули его, и рука разжалась, но в тот момент, когда *имя* услышал звук полицейской сирены. Его последней надеждой была мысль: «Живи…» и он умер секундой позже.
Глава 6
          Белый свет, окутал героя и начал поднимать высоко. Он видел, как внизу схватили маньяка, как его прижали к земле, слышал его крики на подобии я всё равно сдохнет от ломки, чтобы они отпустили его, что он всё равно убьёт его, что он вообще всех убьёт, потом его приложили  головой об асфальт и он отключился. В дали ему казалось, едет скорая помощь, он моргает и видит её около себя. К нему подбегает бригада медиков крики, стоны, вышедшие на улицу люди из своих домов не верили своим глазах, говорили что-то про спокойный район, но это уже было не так важно. Главное то, когда к нему подбежали медики и начали делать ему искусственное дыхание кричали о том, что давай ты ещё сможешь выкарабкаться, в такой суматохе никто даже не додумался  проверить пульс, сердце уже необратимо перестало биться. Что в этот момент происходило с его любимой трудно передать словами около двух минут она молчала к ней, со стеклянными глазами, к ней подбежали медики, полицейские стали спрашивать всё ли с ней в порядке, она не ранена. И тут на неё вдруг свалился весь тот груз правды, всё это в одну секунду. Она так пронзительно закричала, отвлекая всех внимание на себя. У неё началось истерика, её пытались успокоить, но слова не доходили до её ушей, медикам пришлось принять строгие меры, один укол и она потеряла сознание. Её подхватили на носилки и понесли в машину.
          То, что увидел герой не вызвало в нём никаких эмоций ни боли, ни страдания, ни отчаяния, ни даже грусти. Это состояние полной тишины и одухотворённости, безмятежный дух медленно поднимался куда-то ввысь, с таким спокойствием  как будто бывал там тысячу раз. Главное мысли, которыми была наполнена так сказать голова героя были отнюдь не обыденными.
           "Я умер? Не знаю, но тела точно не чувствую. Кто там внизу так суетится? Какие бесполезные они совершают действия, я же умер. Так значит погиб всё-таки, а жаль. Но почему я не испытываю того страха, который испытывал до этого. Такое равнодушие не присуще даже мне хе-хе. У меня, что крылья?! Ух  о них с самого детства мечтал. И я могу летать так бесконечно, это и есть рай? Угу  " С самой большой силой закричал герой и полетел между небоскрёбами, театрами, мостами. Он так бы и летал, но... "Твоё время вышло, тебе пора". Промелькнуло в голове у героя. Крылья исчезли, и перед ним появилась дверь, как с виду казалась от лифта.
            Лифт был сделан в обычном стиле, главным его отличием было то, то он сделан из золота, обит слоновьей костью, а углы состоят из драгоценных камней. Г ерой не сразу понял, что небо куда-то а перед ним комната  с этим самым лифтом. Повернув голову направо он увидел великолепную картину. Небольшая горка сделанная из платины, на верху, из небольшой дырочки льётся вода, омывая всю гору, а на самом верху небольшой газон с посаженным в нем Бонсаям. Слева была картина с изображённой на ней полуголой девушке с яблоком в руке и бокалом вина. По обе картины стояли две скульптуры. Первая из них была с виду похожа на одного из участников Олимпийских игр, другая  же была сделана в Эпоху Нового времени  с таким же уклоном. Вверху лифта появилась электронное сообщение с надписью» Добро пожаловать в наше казино, прошу вас нажать на кнопку и подняться выше ". Какое казино пронеслось в голове героя? Он вошёл в лифт, он также был обделан, как и снаружи. Кнопка была только одна, с мигающим значком "бесконечность". Герой понимал что, как будто только вошёл в лифт, но никак не мог понять, почему он так быстро приехал. Его поблагодарили, за что непонятно, дали каких-то десять монет и вытолкнули из лифта.
            Вид, который предстал перед героем был ошеломляющий. Всё блестело, искрилось, кружилось, да ему не соврали это действительно казино. Высокие девушки с правильной осанкой и тут же неподалёку стояла девочка в каких-то лохмотьях. Мужчины в чёрных фраках в очках и парни в джинсах всё было перемешано в одну большую кучу. Как будто всем было плевать, где они находятся, все играли за разными столами, с разными номерами. К герою подошли два парня высокого роста один был чёрным в белом костюме, другой белым в угольно чёрном костюме. Такая контрастность сильно выделяла их из толпы. Они шли по направлению к герою.
- Ты новенький, да?- спросил мужчина в белом костюме.
- В каком смысле "новенький", - не понимая в чём дело спросил герой
- Да, в обычном мире ты умер и попал сюда,- мужчина поднял руку и провёл по границам этого ещё неизвестного места.
-"Сюда"- это куда?- с непонимающим видом спросил герой.
-Ты задаёшь слишком много вопросов, ты попал в "казино" те деньги ,, которые ты получил можно проиграть или выиграть больше, здесь всё построено на деньгах ,, вот те ,, которые у тебя есть  с ними  можно поиграть на одном из десяти игр, вот,- на выдохе закончил человек.
-А какой в этом смысл?- с опаской спросил герой.
-Боже мой! - хлопнул себе по лицу мужчина.
- Э ну скажите пожалуйста,- застеснялся герой.
- Ладно! Для кого-то это место отдохнуть для кого-то повеселиться, каждый преследует свою цель, главное подчиняться правилам - разведя руки, сказал человек.
-А, - открыл рот герой промямлив что-то несуразное.
- Какие правила, да? Я угадал ха-ха-ха!? Ну это не в моей компетенции вон видишь человека у него и спросишь, - охранник показал пальцем на парня облокотившегося о стенку.
- А кто вы? И почему молчит тот парень? - более с уверенность проговорил герой.
-Я не знаю, моя работа встречать таких, как ты. А он молчит, потому что его время ещё не пришло. Всё, что нужно я тебе рассказал, иди,- и он подтолкнул героя к тому парню, на которого указывал. Медленно герой пошёл к нему в глаза бил свет и был запах марихуаны. Но тут его окликнул тот человек в чёрном.
-Ей кстати ты помнишь как ты умер,- прокричал охранник.
И в этот момент на героя волной набежали воспоминания об убийстве, любви, скором ребёнке. В его голове появилась навязчивая идея увидеть её любой ценой хоть на секунду, даже если, это будет стоить ему жизни. Он почти бегом пошёл к новому для него лицу.
глава 7-8
           *Имя* подошел к  рослому и крепко сложенному человеку с густыми русыми волосами, большой головой, коротким носом тонкими губами широкой челюстью и большими зелеными глазами. Голос его был грубым, но не без ноток доброты. На вид ему было не больше двадцати пяти лет. Он начал:
-Ну, что новичок я буду твоим гидом по этому "миру", и именно я расскажу тебе о правилах, которое может отправить тебя в небытие,- его лицо озарила лукавая улыбка. По телу героя прошла дрожь, а губы еле выговорили.
-Как мне увидеть то, что происходит там, внизу!? - выкрикнул герой.
-Просто мой друг, просто,- он опять улыбнулся и начал свой рассказ.
                - Как мне можно проследить за миром живых скажи быстрей! У меня есть такая возможность?!- прокричал герой
-Стой, стой куда ты спешишь я всё сейчас расскажу. Так как ты только сюда попал, то тебе еще многое предстоит узнать о местных правилах, которые нельзя нарушать ни при каких условиях. Готов слушать?
-Да, но сначала ответь, где мы, и как посмотреть на мир людей? Тот охранник мне мало, что сказал.
-Да подожди, какой нетерпеливый щас всё по порядку объясню   А черт его знает, где мы, кто-то называет это место раем, кто адом. Не надо пока ничего спрашивать, просто слушай и  запоминай.
-Ладно, начинай.
-Начну сразу. Правило первое: надо всегда играть и никогда не прекращать. Чтобы это прозвучало убедительнее, я расскажу маленькую историю. Слушай. Однажды сюда попала одна старушенция, которая умерла от старости. Она, как и мы играла и очень долгое время, хочу заметить. Вот она играла и играла, но в её голову проник вопрос: зачем я это делаю? Денег она выиграла уже прилично, ведь ей изрядно фартило, но каждой белой полосе на смену приходит черная, ведь так? Она стала бояться за деньги и вдобавок не знала, что с ними делать. Пришлось искать ответ. Сначала она подходила ко всем подряд и спрашивала один единственный вопрос: зачем мы здесь? Спросила она почти у всех, а ведь мы тоже ничего не знаем касательно этого момента. Спросила и у меня, а ей сразу: бесполезно, никто не знает. Добавил только, что можно за деньги следить за миром людей прямо отсюда в зеркала, которые на вон той стене, ну и указал на стену. Она почти не раздумывая сказала, что смотреть ей не за кем, потому, что все, за кем она могла бы это делать умерли раньше, а теперешнее поколение жадно до денег, и что они только и ждали её смерти, чтобы захапать её деньги. Ну на этом и распрощались, больше ко мне она не подходила, да и не к кому, насколько я помню. Позже она села на вон тот диван – мужчина опять начал показывать пальцем – и перестала играть. Так прошел примерно час.  Здесь что-то произошло, неведомо что, но она исчезла и секунды не прошло, а куда исчезла – непонятно. Естественно, мало ли из-за чего она пропала, но сейчас расскажу вторую часть доказательства. Был здесь один мутный тип, которой на каторге умер или еще где, не знаю. Ясно, что нехороший человек был. Вот он попал сюда, у него появились деньги (хочу заметить, что начальная сумма появляется в тот момент, когда ты едешь по лифту) и он начал ими разбрасываться. В контакт не с кем не вступал и просто просаживал. Денег дали для того, что бы кутить много, вот он и не играл, вообще никакого интереса к рулетке не проявлял, но вдруг тоже испарился в некуда. Что с ними стало и куда они попали – неизвестно. Так и появилось правило, что если не играешь, то куда-то пропадаешь и, на мой взгляд, в не самое приятное местечко. Ну что, уяснил?
-Да, конечно, играть без остановок более чем один час.
-А неизвестно через сколько точно они пропали, просто я тебе приблизительно «час» сказал. Хорошо, что ты спорить не стал. Это было бы глупо, тоже бы исчез.  Многие, кого мы инструктировали не верили и пропадали.
-«Мы»?
-Ну, как тебе сказать? Те, кто здесь первые, ясно? Коренные обитатели. Я здесь уже с незапамятных времен. Со счета сбился давно. Так здесь многие, не только я.
-Раз уж ты так много про «здесь» знаешь, то ответь, а где мы есть? Это что-то вроде рая? А может это ад?
-Не знаю, если честно. Я себе все это по-другому представлял. В аду мучения, а здесь их нет. Тут скорее даже наоборот, если бы не рулетка, то был бы настоящий рай. А все знаешь почему? А потому, что здесь за одну единицу этих небесных денег можно все, что ты захочешь. Представляешь, вот у тебя сейчас десятка и это все равно, что десять любых желаний. У меня уже больше нескольких десяти тысяч, я просто не хочу их считать. Вон там – снова «мудрец» показал пальцем в противоположную стену – что-то вроде приемного пункта. Подходишь, вложишь монетку и с закрытыми глазами представишь что-нибудь, и оно появиться сразу же. Только есть одно «но». Нельзя представлять ничего связанного с другими людьми или с обычным миром. Только эгоистические желания – тут он слегка усмехнулся – зато любые.  Вот как мы это выяснили. История слегка забавная, вникай. Сначала было вообще не понятно, что это за место, мы просто знали, что уже умерли и что это не Земля, а что-то иное. Деньги появились, интересно все-таки. Начали играть. Сначала нас было немного, человек шесть. Хотя и сейчас немного, но это не важно. Кто-то выиграл в эту чертову рулетку, а кто-то проиграл. Я, например, проиграл, но поставил немного. Вот тут мне захотелось осмотреть все поближе, сам понимаешь. Сразу прошел к тому разменному аппарату и посмотрел на него поближе. Тебе не видно? Сейчас опишу. В общих чертах, конечно. Это такой железный ящик, в котором гнездо для монетки. Над гнездом нарисована единичка. Тут и дурак поймет, что это та сумма, которую надо нуда засунуть. Вот, положил я в эту чудо-машину монету и ничего не произошло. Я разочаровался и ушел. Сам видишь, что начало мое здесь было полно разочарований  я и опять проиграл. Кстати, ставки не фиксированные, а именно хочешь, ставь процентами, а хочешь просто любую другую сумму. Я думаю что насчёт любой суммы понятно, сейчас я расскажу о процентах.  Допустим, захотел ты поставить один процент общей суммы твоих денег, а нельзя. Можно только пять, десять, двадцать пять, пятьдесят и сто процентов. Это что бы ты не мучился с подсчетом. Вернемся. Я поиграл еще пару раз и мое любопытство разыгралось касательно этого автомата. Тут я вижу, как у Джека в руке кофе. Я подошел к нему и поинтересовался, откуда он это взял. Видите ли я часа три без капельки воды в горле, а он кофе распивает. Когда я у него спросил, то он посмотрел на меня не менее удивленными глазами. Говорит: «Тут какая-то чертовщина, Сэм. Я захотел проверить, что это за штуковина. Кофе чертовски хотелось. Вот я подошел, сунул монету и бац: горячий кофе с отменным запахом у меня в руке. Я сам недоумеваю». Мне тоже хотелось кофе. Я подумал о кофе и сунул еще монету. И тут чудо, как и у Джека. Он вытаращился на меня и перестал пить. Мы поняли, что эта штука дает кофе, но тогда мы истинных возможностей сей прелести не знали. Тут подошла Матильда и сунула монету. Не успел я кофе проглотить, как я его фонтаном выпустил изо рта, когда я увидел у нее в руке букет красных роз. Вон тех самых – и в очередной раз показал пальцем, на этот раз на красивую фарфоровую вазу на сукне с великолепными красными розами – они так и не завяли за столько лет. Мы подумали и поняли, что эта хрень исполняет желания. Испробовали еще пару раз на всяких мелких мыслях и все появилось, кроме того, что мы думали друг на друга. Классная вещь. Вот еще одна мелочь. Когда следишь за миром людей (здесь прошлую нашу жизнь принято называть именно так) можно за пятьдесят процентов от миллиона (пятьсот тысяч, я просто привык к этим гребаным процентам) можно перемотать там время на час вперед или назад. Круто, правда? А за миллион можно испытать чувства, которые ты испытывал во время смерти. Здесь мы ничего не чувствуем, кроме вкусов и прикосновений и голода, но этого мало. Я давно начал считать себя духом, ведь ты не чувствуешь ни боли ни страха, только вкусы и удовольствия. А прикосновения все равно условность и никаких почти ощущений. Я, конечно, умер молодым под завалами в шахте на Клондайке и, потратив миллион (к которому стремлюсь), я смогу почувствовать все в один момент и как по слухам, это чувство останется навсегда. Этого так сильно хочется… Все понял и запомнил?
- Все проще простого, но есть вопрос. Можно?
-Да, конечно.
-Значит, здесь ничего не стареет?
-Да, совсем ничего, а мир-то изменяется, причем для каждого из нас персональная эпоха, в смысле в какой мы умерли, за таким временем и следить будешь, но ее можно «перематывать».
-Ясно, спасибо за полезную информацию.
-Если будет что-нибудь нужно – спрашивай смело. Кстати, я Сэм.
-А я *имя*, приятно познакомится.
-И мне, *имя*. Да и не забывай зачем ты здесь,- улыбнулся Сем.
-А зачем?- Истинно удивился герой. Но из мыслей никак не выходила любимая с ребёнком, он решает сначала выиграть побольше денег, а потом спустить всё на них не жалея себя.
-Для каждого своя цель, чаще всего это приходит после того, как попадаешь сюда, для тебя наверное это знать о своей любимой, я прав?- ухмылка прошла по его лицу.
-Да точно, как мне связаться с миром живых?- сразу оживился.
-Вон видишь небольшой пруд, подойдёшь к нему там инструкциям всё и узнаешь. Ей куда ты побежал?! Потом подойди сюда!- прокричал ему вслед Сем.
Глава 9
              Герой побежал к пруду. Подбежав, он увидел маленький рай в этом огороженном месте. Стена была полукруглой  и отдалена от основной стены, и представляла собой, как бы небольшую комнатку. Каменная кладка стены была разнородна, вследствие того, что камни были разного размера. Вдоль стены была построен деревянный забор в сетку. Как необычно для этого места   ограждение было из самого обычного дерева, где-то облупилась краска, и были видны трещины скорее всего от старости конструкции. По забору рос виноград с большими листьями и узорами на них, он как будто оберегал забор от разрушения сплетал уже сломанные части. Он плодоносил фиолетовые бусинки свисали то тут - то сам, и это выглядело настолько красиво, что нельзя было оторвать глаз, они казались алмазами рассеянными  по всему растению. На удивление героя так оно и оказалось ! Промелькнула мысль о том, почему же на земле не растёт такой "замечательный" виноград. Посмотрев вверх герой увидел небо, ну или его подобие. Вниз опускались лучи солнца, как предположил герой. И то, что здесь может быть жизнь кроме людей он не догадывался. Вниз прилетела птица, а за ней ещё одна. Они уселись вместе на краю ограждения и начали петь. Золотая мелодия так, прозвучало мнение героя. Он, как завороженный смотрел на это зрелище, наверное, минут пять не больше.
-Ну как нравиться?- вышла из тени девушка. Она была одета в обычное белое платье в древнегреческом стиле, с тёмно-бардовыми волосами, от природы завивающиеся они спадали ей на плечи и уходили дальше, чуть ли не до пояса, в волосы был вставлен гребень оббитый драгоценными камнями. Лицо её было наполнено коварством и смирением, как будто она знала ,когда придёт герой. Глаза были зелёного оттенка и с необычным зрачком, более плоским по бокам, точно змеиными. На девушке было ни капли косметики, но губы были пышными и ярко красного цвета, зубы белоснежные и ровные. Говоря проще, выглядела она как античная богиня.
-Кто ты такая?- возмутился герой, ведь птицы перестали петь и взлетели вверх.
-Я хранительница этого колодца судеб,- медленно и сладко проговорила женщина.
-Зачем ты спугнула птиц?!- не мог утихомириться герой.
-Эти что?- она засмеялась и подняла вверх руку. На неё в мгновение ока сели эти самые птицы и запели вновь.
-Это Эдемские птицы, их особенность в том, что они приносят удачу тому, кто услышал их песню,- она опять рассмеялась, но быстро прекратила и стала пристально смотреть на героя.
-Что? Удача я не против она ещё пригодиться мне,- он потёр руки.
-Подожди ты сказала колодец, но где он?- герой обернулся на триста шестьдесят градусов, но ничего не нашёл.
-Да точно ты же новичок,- он махнула рукой. Из её ладони посыпался золотистый порошок, ярко заблестев, он открыл прекрасную картину. Посреди комнаты появился колодец похожий скорее на фонтан. Он выстрелил вверх струю и мелкие частички воды, под лучами солнца превратились в радугу. Зеркала, стоявшие  недалеко отразили её красоту и направили вверх, образовав тем самым коридор из разноцветной радуги. Колодец был сделан из того же материала, что и стены. Вода в нём не подавалась описанию, настолько она было чистая, что даже глаза резала, будто хрусталь, она переливалась под лучами небесного светила.
-Тебя интересуют правила? Так ?- она первая заговорила.
-Д-да,- произнёс герой, выпав из  прострации.
-Они проще некуда. Кидаешь монету и видишь реальный мир в его отражении, вот и всё, хочешь попробовать?- она сказала это как-то заучено.
-Конечно!- он достал и карман монетку с символикой "Империя" и выбросил в колодец.
-Теперь представь, что хочешь узнать,- шёпотом произнесла она.
        В колодце стали появляться изображения и они наконец совпали в картинку. На ней была изображена девушка с большим животом, которая проходила обследования УЗИ у так знакомого доктора. Он говорил что беременность протекает прекрасно. И тут картинка исчезла.
-Ещё, ещё я хочу видеть больше!- закричал герой вынул деньги из кармана и собирался бросить их, но его вовремя остановили.
-Стой! Ты же не хочешь исчезнуть!?- прокричала женщина, до этого момента невозмутимая.
-Именно из-за таких как ты меня сюда и отправили,- она горько улыбнулась.
-Извини, - как то со страшным стыдом проговорил герой.
-Да ладно тебе, а почему ты выкинул монету "Империи",- спросила девушка.
-"Империи", я не понимаю о чём ты говоришь?-  он сказал.
-А так Сем тебе ничего не сказал?- удивилась она.
-Нет я так быстро побежал сюда, а ты его знаешь?- задал вопрос герой.
-Да, мы давно вместе работаем, тебе пора идти к нему узнать последние правило, - улыбнулась он.
-Ну тогда я пошёл, да,- уныл герой.
-Иди и передай ему, чтоб почаще заходил ко мне,  ну и если надумаешь посмотреть ещё приходи,- присев на край колодца, сказала она.
-Конечно, прощай и удачи тебе !- улыбнулся герой и пошёл к направлению выхода.
-И тебе тоже, - она мягко не как тогда улыбнулась, и рассеялась вместе с колодцем, ожидая нового человека.
      Герой выбежал из укрытия и направился в сторону Сема, явно поджидающего его. Тот в свою очередь направился к нему.

 
Глава 10
         Сэм подошел к *имя* и начал говорить, улыбаясь, доброжелательным тоном:
-Видишь все эти двери, которые пронумерованы?
-Да, вижу – ответил *имя* и начал внимательно разглядывать каждую дверь, которые были на приличном расстоянии от него, но он мог различить разные и по-своему великолепные обивки дверей, да и сами двери были великолепны и обиты по-разному.
-За каждым номером находится лобби с определенной игрой. У тебя сейчас десять монет для игры в рулетку. Монеты для каждой игры различаются, так что сейчас тебе переходить нет никакого  смысла, ведь ты не сможешь начать игру. Понял?
-Конечно.
-Тогда я тебе расскажу про каждую игру по отдельности. Помимо рулетки здесь есть: покер, однорукий бандит, блэк-джек, тотализатор, «фараон», «дурак», лотерея, кости и «Империя»  - в этот момент *имя* присвистнул – про каждую по отдельности, но в общих словах и некоторые тонкости тебе будет нужно узнать на месте потому, что это на словах доходчиво не передашь. Слушай, начнем с рулетки, в которой тебе мало что может быть непонятного.  Ставишь деньги на определенное число, которое черное или красное. Если совпадает только цвет, то твой выигрыш умножается в полтора раза, если совпадает число, то умножается в два раза. Ставить, как и везде можно как процент, так и обычные деньги (если не хочешь загоняться со счётом), ну я в принципе я тебе уже говорил об этом, надеюсь ты не забыл. Рулетка стоит в комнате один, там, где мы сейчас.
      Так, теперь покер. Он в комнате девять за золотой дверью. Ты скорее всего слышал о нем, но все равно объясню, чтобы потом не было вопросов по этому поводу. Здесь принято играть в «Техасский холдем» - это двух карточный вариант покера, в котором в начале игры каждому раздается по две карты и каждый должен сделать начальную ставку, которая называется «малый блайнд». Как правило это фиксированная сумма, как и «большой блайнд».  Каждую ставку можно поднять по-нашему процентному соотношению, вплоть до «олл-ин» - это когда ты ставишь все свои деньги. Карты сбросить можно в любой момент. После того, как все ставки уравнены, а карты сброшены у тех, кто играть больше не будет, то сдается «флоп» - это три карты, которые дилер кладет на стол и из них надо собирать покерные комбинации из тех карт, которые есть у тебя и тех, которые на «флопе». Опять же ставки, а после того, как опять все уравняли или сбросили карты идет «тёрн» - это когда к «флопу» прибавляют еще одну карту. Потом опять ставки и наконец «ривер» - это последняя карта, которую кладут так же, как и «флоп». В самом конце оставшиеся игроки вскрывают карты и выясняют, у кого комбинация сильнее. Сами комбинации следующие: стрит-флэш, каре, фул-хаус, флэш, стрит, тройка, две пары, пара. Стрит-флэш – это самая сильная комбинация и она состоит из пяти карт одной масти подряд. В ней несколько вариаций, самая сильная из них флэш-рояль – это карты от туза до десятки. Каре – это  четыре карты одного достоинства и одна дополнительная карта или "кикер". Фул-хаус - это три карты одного достоинства и две другие карты одного достоинства. Флэш – это пять карт одной масти. Стрит – пять карт, последовательных по старшинству.  С парами, думаю, тебе все ясно, ведь так?
-Сейчас буквально пару слов про однорукие бандиты. Он находится в комнате семь за той пурпурной дверью с бриллиантовой каймой.  В нем картинки, которые должны совпасть сами или по типу. Здесь все предельно просто, но выиграть крайне сложно, зато выигрыш заоблачный.
-Блэк-джек – это игра, где надо обыграть дилера. Он в комнате три за красной дверью с платиновой ручкой. Играют одной колодой. Дилер раздает две карты, каждая означает свое число. Карты с числами означают соответственное достоинство, а старшие карты это от двух до четырех валет до короля соответственно. Туз означает либо одиннадцать либо один (один при условии, если сумма больше двадцати одного). Цель самих карт, собрать число двадцать один или близкое к этому. Если у тебя более, то ты проиграл. Когда тебе раздали две карты, то ты можешь взять из колоды еще и так до пяти карт. Если у вас с дилером одна комбинация, то каждый остается при своих деньгах. Здесь все просто.
           Далее тотализатор. Черно-белая дверь под цифрой три. Это тебе предельно ясно, но есть особенности. Наши букмекеры принимают ставки только на скачки, а сама трансляция проходит бесплатно и смотреть можно сколько душе угодно. Ставить только по процентам, а выигрыш зависит от ставки. Если ты поставил пять процентов, то выигрываешь 1:2 и так по умножению второго числа на четыре. Вполне интересная игра, но нередки казусы, да и риск большой. Также очень много «заманчивых»  предложений. Это когда очень добрые люди просят тебя поставить на «самую» быструю лошадь по пропорции примерно 1:50. Там ты никогда не выиграешь, даже не надейся.
           Лотерея – это очень скучное время препровождения, но это самая дорогая по выигрышу игра, после «Империи». В комнате пять, за стеклянной дверью есть билетный автомат, в котором надо будет купить билет и подождать немного. Там, сумма зависит от числа на билетике. Тут, конечно, не без пакостей. За выигрышный (на котором написано 666) билет могут избить, а жаловаться некому. Такое бывало нередко… Цифры на билете превращаются в деньги на месте, через десять секунд после просмотра числа.
           В кости играют за дверью два, которая похожа на каменную. Она скорее всего такая и есть. Вообще играть там очень легко, деньги мелкие, правила наипростейшие, но тамошние люди ужасны. В кости обычно играют преступники, которые этим занимались «внизу». Отборные подонки там обычно сидят и я там был всего раз, но идти еще не хочу. Пьянство, некая степень разврата, драки и.т.д. по списку их любимых развлечений.
         «Дурак» тоже не отличается цивилизованным обществом. Дверь четыре, которая из серебра, называют «вратами в деревню». Название, как говорится, кричит само о том, кто там играет. Правила, ты, естественно знаешь. Вот и хорошо. Теперь о людях. Там народ простой, там нет тем для разговоров, подобных светским. Темы больше свинские, но среди всех этих быдло можно найти приличного человека, но это надо поискать хорошенько. Но эта компания куда лучше, чем преступники, тем более, что люди честные и открытые, редко лгут и прочих пакостей не делают.  Вот собственно и все обо всем.
-А «Империя» и бридж? Ты ничего о них не упомянул,- вопросительным голосом сказал герой.
-Это игры для очень и очень богатых и избранных людей. Они крайне сложны, а ставки для входа заоблачные. Конечно, в лотерею можно больше выиграть, чем в  бридж, но чтобы пройти в комнату шесть нужен билет. Так же и в комнату восемь, а в остальные билетов не надо. Сначала заработай, а потом все узнаешь и об этом.
-Хорошо, спасибо - *имя* улыбнулся и пожал ему руку, чего Сэм явно не ожидал – мне сейчас главное много заработать и помочь своей любимой. Сделать все, чтобы она жила счастливо, я ведь ее люблю намного больше жизни и уж тем более больше, чего угодно другого
- Пока,- тихо проговорил герой.
-Пока, - так же с улыбкой ответил Сэм – удачи, но знаешь возможно там всё давно поменялось и номера, и расположение, и двери да и сами комнаты и правила( хоть и немного) тоже поменялись , этот мир полная неизвестность даже для меня, хоть я и один из самых старых его обитателей . Ну ладно иди уже,- ещё улыбнулся Сем.

Глава 11
      Подтолкнутый Сэмом и азартом выиграть больше для продолжения наблюдения за любимой, герой отправился в первую дверь с надписью "Золотая рулетка". Это название было сделано из александритов, самая красота этого камня состоит в том, что  изменяет свой цвет при различном освещении: днем его цветовая гамма варьирует от темно-синего до изумрудно-зеленого, а при искусственном освещении александрит приобретает пурпурно-красный цвет. Подсветка под названиям заставляла камни менять свой цвет, переливаясь всеми спектрами цвета от кроваво красного до тёмно-фиолетового. Дерево из, которого была сделана дверь напоминало красное.
      Герой сделал последний шаг, взялся за ручку и открыл дверь. Пред ним предстало зрелище полного распутства и  азарта. Войдя в комнату, в нос ударил запах крепкого алкоголя. И он посмотрел в сторону источника неприятного запаха. Бар изобиловал напитками и не только спиртными та же подсветка изменяла цвет бутылок так, что вид получался не хуже чем специально подготовленная иллюминация. Свет, отражаясь от них, рассевался вверх и проецировался на игровое поле. Оно представляло настоящие чудо. Стол был необычной формы, основная часть его напоминала бумеранг, но центральная часть его была более выпуклой, эта часть специально предназначалась для рулетки. Рулетка была из чистой слоновьи кости, а ячейки были сделаны из платины, блестевшей на весь зал; цифры, расположенные в ячейках, были сделаны из чёрных алмазов. В центре рулетки был небольшой конусовидный зубец, а на его конце, как будто в воздухе висел зелёный изумруд, размером с кулак героя. С двух сторон рулетки были числа, слева восемнадцать чёрных, справа восемнадцать красных. Эта рулетка отличалась от земной. Тут нет числа ноль только игральные числа. Правила были ужасно простыми ты можешь ставить деньги только на одно число, два, пять, десять, восемнадцать и тридцать шесть.  И при ставке монет на больше чем одно число ставка денег должна увеличиться вдвое и так далее.
    Герой хотел попробовать сыграть и очередь никак не могла подходить, люди то подходили, то уходили игра продолжалась нормально. Но тут произошло самое страшное. Герой наблюдал за парнем в чёрном. Его губы мелко дрожали, левая нога, перекинутая на правую, дрожала, а глаз нервно подёргивал, весь его вид выражал нервозность. Мужчина поставил на тринадцать чёрных. И тут дилер произнес: «Четыре красных, победила девушка в красном, возможно это удача или что-то ещё, но она победила уже шесть раз подряд"!- громко проговорил дилер. Мужчина замер он был повержен. Тут свет погас и в комнату вошёл тот охранник в чёрном и проговорил: «Ты проиграл, пошли",- он грубо взял его под локти и потащил из комнаты, он упирался говоря что-то про обман, но под конец сдался и обомлел, промямлив что-то невнятное.
    Холод прошёл по спине героя от всего шоу, в комнате повисло неловкое молчание. Но секунда, и все забыли, пошёл крик о новых ставках. Герой растолкал всех и влез в первые ряды. И началась игра, вот и первая ставка и удача! Герой выиграл целых сотню этих монет. В зале прокатилась волна завести. Пошли следующие ставки и снова удача герою везло, как никогда. Он имел тысячу. И тут ему в голову пришло воспоминания об эдемских птицах, приносящих удачу. Он сделал ставку и проигрыш. Герой такого не ожидал он так сильно надеялся на свою удачу, но она отвернулась от него. Страх поразил всё его тело перед ним встала картина, как забирают того парня, за проигрыш всех денег. Но это чувство, которое появилось в его душе, что-то щекотливое и заставляющие играть и играть. Да! Да, точно азарт ! Вот чувство, которое захватило сущность героя. И он начал играть опять, так выиграл около пяти тысяч и только хотел заканчивать и бежать к фонтану, но опять остановился и продолжил играть. И только он набрал двадцать пять тысяч, как всё проиграл. Вот тут- то он и испугался ещё раз, взяв оставшиеся четыреста монет, он отправился искать удачу в другом месте, как-никак, а страх взял своё и он отправился в **, выйдя из комнаты он наконец вдохнул глоток свежего воздуха. И отправился к фонтану, хранительница очень удивилась ведь он пока единственный кто пришёл второй раз за всю историю фонтана. Поглядев на любимую, он отправился к Сэму с каким-то оптимистическим настроением.
Глава 12
       *Имя*, возможно из любопытства, а может по какой-либо еще причине пошел в комнату под номером два, (напрочь забыв о походе к Сэму) которая находилась за самой своеобразной дверью, которая была каменной на вид, но при этом очень легкая, однако на ощупь действительно была как каменная, причем с обеих сторон. Эта дверь напоминала некий современный символ первобытной двери, какой ее представляет большинство современников этих первобытных времен. Конечно, в древнее время никаких дверей не было, но если бы они были, то непременно должны были быть именно такими, какими была и эта. Из какого камня она была – неизвестно, но выглядел он как минерал, который был крайне редким на Земле. Естественно, что редкость этого минерала определить на взгляд могут только опытные геологи, но мы с вами можем довольствоваться логикой, следуя которой можно предположить, что если ты какой-либо камень или минерал (настаиваю на то, чтобы это здесь было синонимом) не видел ни разу, то он непременно редкий. Это достаточно действенный способ, чтобы блеснуть своими «познаниями» в области геологии.
            Перед походом *имя* был предупреждён Сэмом об обществе, находящимся в комнате два и о том, что там играют в кости. Впрочем, о костях можно было и не предупреждать… Перейдя из комнаты «1» в комнату «2» он обнаружил именно то, о чем его предупреждали. Повсюду был разбросан мусор. Этот мусор периодически убирали, но через пять-семь минут он появлялся вновь, порой в еще большем объеме, чем был до уборки.
           В комнате было пять столов для игры в кости и по пять стульев к каждому столу. Людей было примерно человек восемнадцать-двадцать, но это, сказать честно, самые восемнадцать-двадцать отборных подонков во всей вселенной. Ругань была слышна с периодичностью «через слово», кулаками махали обычно в углах комнаты, а пили прямо на месте игры. Окурки, стеклянные и пластмассовые бутылки и банки валялись там и сям, тут же заменяясь или пополняясь новыми соседями. Внимательный читатель, наверное, заметил, что все говорят по-английски не зависимо от национальности или хотя бы от страны, в которой этот человек жил и погиб. Все без исключения, по неизвестной автору причине, говорили по-английски, сами того не замечая. Скорее всего причина кроется в том, что высшие силы решили употреблять только этот язык, чтобы не было проблем с пониманием у людей. Ну так вот ругань на английском языке заменяла собой выкрики радости, которые больше были похожи на вопли, а они в свою очередь на оскорбления или приветствия, а также были всяческие словесные знаки уважения или наоборот неуважения.
          *Имя* не был удивлен в происходящем, ведь только этого и ждал. Также он не был удивлен фразой, брошенной в его адрес сразу по приходу: «О! Новая жертва!». *Имя* было, мягко говоря, плевать на весь этот шабаш преступников. Он спокойно сел за свободный стол и начал изучать компанию, сидящую за этим столом. Это были три крепких мужчины, на вид им было не больше сорока и не меньше тридцати пяти. Все крепко сложены, один лысый с татуированной рукой, другой был коротко стриженым с черными волосами, а четвертый был также лыс, как и первый, но тату на руке не было. Все они имели каменные  и пустые лица неправильной формы и острыми чертами. Пьяны были все трое. На каждом куртка черного цвета с короткими рукавами и одинаковые серые футболки. По всей видимости это были члены одной банды. Запах табака и перегара пропитал все вещи в этой комнате и всех людей, естественно не  оставив ничего благовонного в их одежде. *Имя* смотрел в глаза этим отморозкам, а они смотрели в ответ пустыми глазами и, казалось, они были уже в другом мире, тоже ином, но точно не там.
          Началась игра без слов. Каждый сделал ставку пять процентов от своих денег, а у нашего героя это было не много, и взяли кости. Кидали по очереди и последним кидал новичок этого стола. Выпали комбинации: шесть, два, восемь и десять. *Имя* забрал выигрыш, который был не совсем маленьким, но не совсем большим. Легкость, с которой достались эти деньги, приободрила героя и он энергично поставил еще пять процентов и взял кости быстрее всех, потом уже подтянулись остальные. Кидать единственному приличному человеку в этом лобби пришлось первым и получились следующие результаты: двенадцать, десять, два и десять. Снова куш за чистотой и порядочностью. Перегар явно бил в голову и поэтому долго нельзя было оставаться. Поставили по пятьдесят процентов по инициативе *имя* и взяли кости в том же порядке, что и в предыдущий раз. Бросили и вот какими были результаты: Одиннадцать, шесть, десять и одиннадцать. Разделили довольно круглую сумму денег поровну и поэтому *имя* был в огромном плюсе. Все здешнее зловоние заставило ретироваться героя и он решил удалиться в комнату «1», откуда и пришел, чтобы оттуда перейти еще куда-нибудь, страх от прошлой игры давно выветрился. Люди, с которыми он только что играл, казалось, даже не заметили того, что они сильно проигрались и все были в минусе, однако не только перегар был причиной ухода, а уверенность в том, что белая полоса не бывает бесконечной, как показывал опыт героя.
Глава 13
          Даже понимания героя о том, что вечно песни Эдемских птиц не продлиться и скоро выигранные тридцать шесть тысяч могут полететь к чёртовой матери, и его заберут, как того парня в рулетке. Следующая дверь, которая привлекла героя была под номером три. Ему вообще хотелось попробовать все игры по очереди, в принципе какая была разница какую игру выбрать, при жизни он не одной не увлекался. Он подошёл к обычной деревянной двери. Эта дверь очень удивила героя, всё что он видел раньше не выходило из его головы. Такой пафос был уже на входе в комнату, а тут обычная деревянная дверь.
        Герой взялся за ручку и повернул влево, и тут мираж рассеялся. Дверь преобразилась и на её место встала новая сделанная из чистого аметиста. Герой отшатнулся от двери, ослеплённый светом, и посмотрел опять на том же самом месте он увидел картину бывшую минуту назад. Аметистовая дверь опять исчезла, на этот раз он зажмурился и открыл её опять, быстро пробежав внутрь. Комната не отличалась оригинальностью ото всех других, главное отличие комнаты было в количестве игр и людей. Герой прошёлся по территории комнаты и насчитав семьдесят восемь автоматов и около триста человек понял, что своей очереди ждать долго, но куда ему спешить у него целая вечность.
      Внимание героя привлёк пол, на нём лежало уйму денег всяких разных игр, но удивляло больше то, что ни один из посетителей не брал их, все проходили мимо, некоторые спотыкались о слишком большие кучи денег. Но тут много монет начало исчезать, герой посмотрел вперёд, и так невзначай рядом прошёл тот парень в чёрном. Взяв какого-то парня под руки, он потащил игрока из комнаты. Он что-то кричал про его огромную сумму, и что аппарат сломался, что он не мог потерять его пятьсот тысяч за раз, и ещё какой то бред. Так подумав о глупости этого человека он горько улыбнулся. Так подождав ещё некоторое время, ему осталось совсем чуть-чуть до его очереди. Увидев банкноту номиналом в тысячу монет "Однорукого бандита". В его голове зародилась мысль стянуть её, он начал медленно опускаться за ней. И тут парень в чёрном снова появился в комнате, герой оцепенел. Парень прошёл мимо его, взяв под руки мужчину, стоящего впереди него. И на всю комнату объявил, что воровство денег запрещено и подбирание с пола, тоже считается воровством. И опять крики о том, что он не знал, что за это нельзя лишать денег. Простой ответ "Незнания законов не освобождает от ответственности". Парень в его руках обмяк его последний вопрос был о том, что с ним будет. Мужчина в чёрном молчал. У героя продолжали дрожать губы до него дошла вся сложность ситуации, он даже представить себе не мог если его вдруг забрали из-за такого пустяка, да и страх не увидеть любимую тоже напомнил о себе. Тем временем очередь подошла к концу.
        Он уселся на мягкий стул, казалось его твёрдого основания не существует, так было на нём приятно. Пред ним престал вид платинового автомата так называемого "однорукого бандита". Правила, как всегда были проще простого, кинуть монету дёрнуть за рычаг, и всё. Ну рассмотрев картинки на экране, он принялся за игру. Кинув монету, картинки закружились, завертелись и выстроились в тетрадовидную фигуру из обезьянок, автомат засверкал и герой получил пять тысяч монет. Игра не продолжилась долго герой кинул монетки раз десять и решился закругляться набрав семьдесят тысяч. Собрав всё, он двинулся к своему любимому фонтану и начал лицезреть свою красивую годовалую дочь. Хранитель четно пытался отговорить от такой потери денег, но он был неумолим. Выйдя таким одухотворенным из комнаты с фонтаном, герой отправился в комнату номер три. В его запасе осталось пятьдесят тысяч монет "однорукий бандит". Чувство, зарождавшиеся в герое, а именно азарт. По мнению самого героя это ощущение дало корни, в отличие от недавнего семя, брошенного в землю. Герой определённо менялся, но в какую сторону не известно, главное у него появилось чувство желания заработать больше, чтоб больше потратить на любимую.
глава 14
Подойдя к комнате номер три он увидел, что она была за очень яркой дверью. Эта дверь была красного цвета, с платиновой ручкой. Она (дверь) была сделана полностью из дерева, совершенно не крашеного, а именно ярко красного. Наверно, трудно себе представить такое дерево у нас на Земле, но в этой двери, несомненно, был материал из настоящего мира. Ручка светилась очень ярким серебряным цветом под светом люстр зала. За этой преградой играли в блек-джек.
Людей было совсем мало, наверно, это вызвано отсутствием играть в такую сложную игру, имея более простые альтернативы ей. Основной контингент был людьми, которые казались интеллигентными. Так и было, но стоит отметить, что и здесь не обходилось без свинского поведения, но оно было единичным проявлением среди всех, но, как уже было сказано, людей было немного и это поведение выделялось. Здесь было десять столов, по два стула к каждому. Стулья были с дорогой обивкой, а сама комната светилась роскошью, но стоит отметить, что играли люди не только богатые, но и не очень, если судить по осторожным ставкам в маленьких размерах.
  *Имя* прошел за полностью свободный стол и поставил свои злосчастные пять процентов. Дилер положил две карты, которые были таковыми: дама, семь. Не колеблясь, *имя* попросил еще карту и так оказалась еще семь. Он снова попросил карту и там была девять. Перебор, вот  маленький провал. Жизнь продолжается! Играют заново, и нашему игроку попались две пятерки. Он попросил еще карту и ему дали десять. Просить еще он не стал, а сказал вскрываться и у дилера было двадцать одно. Еще пять процентов проиграно. Еще партию, азарт наступал все сильнее на пока еще здоровую голову и не хотел отпускать разочарованного неудачника из-за своего стола. Жажда отыграться очень сильно ударила и поэтому *имя* поставил четверть своих денег. Большой риск, к тому же совсем не оправданный. Картами были туз и десять. След ликования прошел по лицу и удалился так же быстро, как и появился, ведь двадцать одно также было и у дилера. Все остались при своих деньгах и поэтому игрок в сердцах разозлился, но оставил это при себе. Еще одна партия. Достались две десятки. Снова везет? Грех не воспользоваться  он, уверенный, что у дилера не может быть три раза очко подряд, а если будет, то можно пожаловаться на жульничество и забрать деньги. Итак, ставку подняли до половины суммы, и пришло время вскрываться. У дилера девятнадцать и *имя* остался в плюсе, причем в большом. «Еще партию!» - торжественно сказал *имя* и поставил четверть своих денег. Это была далеко не осторожность, но она непременно должна была оправдаться, по мнению игрока. Дилер  раздает карты и у его оппонента были: дама и валет. *Имя* просит добавить и получат еще даму. Потом шесть и наконец… семь. Триумф в высшем смысле этого слова! Неожиданный выигрыш, но тем не менее игра продолжается до тех пор, пока ты не уйдешь или у дилера закончатся бесконечные деньги.
 Сам дилер выглядел очень респектабельно, но уважения он точно не добивался, ведь довольно часто выигрывал. Он был гладко выбритым, имел волосы блондина и крайне светлую кожу, глаза были небольшими, как и брови, а возрастом он был не более двадцати пяти лет. Все это, да еще плюс типовая форма дилера, которая на нем сочеталась и сидела больше, чем на остальных дилерах, выдавали впечатление порядочного молодого человека, который был очень честным дилером.
Снова четверть суммы поставил *имя* и ему достались король и девять. Позже к ним добавилась шестерка и он решил открыть карты. У дилера было двадцать. То, что *имя* выиграл один кон назад, вернулось к своему прежнему обладателю.  Ну что ж, не в первый  раз проигрывать этому молодому человеку в форме и поэтому без замедлений начался следующий кон. *Имя* получил восемь и короля, а позже еще и семь. У дилера восемнадцать и поэтому деньги сделали уже полтора круга. Раш постепенно начал угасать и поэтому на душу накатывала скука. Все уже надоело игроку и он поставил пятьдесят процентов денег. Получил он две шестерки. Это немного взволновало игрока, и как видно, не зря. Ему третьей картой достался туз и он оказался в переборе. Дилер, имея большой опыт в этом деле, сразу заметил это по разочарованному выражению лица, которое пытались всеми силами от него скрыть и остановился на пятнадцати. Денег стало изрядно меньше и желания играть тоже, поэтому оппонент дилера решил сыграть последний раз и уйти. Он поставил счастливую для него четверть и получил даму с тузом. Следующей картой оказалась семерка и он торжественно обыграл восемнадцать дилера и забрал деньги. После всех этих партий он поблагодарил своего оппонента за игру и удалился практически с той суммой, с которой пришел.      
Глава 15
  Герой вышел из комнаты, от которой не получил ничего нового. Он повысил свою сумму с пятидесяти тысяч до шестидесяти, позже просадив эти деньги на свою горячо любимую девушку, он отправился к ящику о котором говорил Сэм.
   Подойдя ближе, до героя дошло, что все описанное Сэмом являлось правдой. Взяв монету, он кинул её в прорезь. Немного помечтав о сладком кофе с двумя кусочками рафинированного сахара, он почувствовал жжение в руке. Хоть Сэм и рассказывал о действии этого самого ящика, героя всё равно это поразило. Выпив своё кофе, он задумался об одежде, которая была на нём одета. Он не менял её с того самого момента, как попал в этот мир. Пытаясь вспомнить моду, которая была при жизни, герой понял одну важную вещь, он ей забыл. Рассматривая внешний вид людей в этом мире, каким бы он не был - это и французские пышные платья, одевающие только люди знатного происхождения, так называемые люди "голубых кровей", и платья, которые носили восточные народы шестого века, а самым причудливым было то, как выглядели египетские фараоны, их осталось немного около двух штук.
    Они ходили в порванных джинсах, ярко фиолетовых майках, носили на шее цепочку в виде доллара, но ни при каких условиях не снимали свои маски и аксессуары связанные с лицом. Со стороны это выглядело так смешно, что каждый проходящий мимо человек, умирал со смеху, видя как фараон в такой манере начинал читать реп от злости, относительно его вида. Наш герой тоже не удержался. Произошла драка, как раз тогда, когда он шёл к комнате под номером пять. Как уже было сказано ранее египетских правителей осталось очень мало, воспользовавшись помощью окружающих, фараонам надавали тумаков. Почти каждый, кроме Сэма и четырёх хранителей, хотели это сделать. Оправившись от драки герой пошёл назад к ящику залечивать свои раны. После сего нужного действия, он всё решил пойти к нужной ему двери.
    Дверь была стеклянная, сквозь неё был виден мрак ночи и несколько теней, снующих туда - сюда. Открыв дверь, герой удивился, увидев обратное, в комнате впервые пахло хорошо, а то есть цветами. В предыдущих комнатах пахло не пойми чем. А тут просто, как будто ничего не было, кроме оранжереи с цветами на верху, и в правду, осмотревшись по сторонам герой не заметил ни бара или другого магазинчика, было не понятно зачем устраивать бар, когда есть такой замечательный ящичек, но неожиданно героя осенило (как это всё глупо), чтоб не ходить так далеко.
    Узнав правила игры, если быть точным то, эта игра походила на земную лотерею, подходишь к автомату, до краёв набитого ими (лотерейными билетами) кидаешь монету, получаешь билет. Не было тех сложных правил, как на земле, собирать слова, цифры и другие знаки было не нужно, выигрыш будет составлять ту сумму, которую участник игры видит на своём билете, скрытым под защитным кодом.
    Наконец игра началась, игрок кинул монетку в аппарат и стал ждать, тот весь загорелся, засверкал и выдал билет герою. Тот с таким пафосным видом взял его и медленно начал стирать код. После этого действия героя осветила ненормальная улыбка, на табло было написано "1". Это поразило героя, выиграть то, что проиграл такого просто быть не может, полный абсурд. Разозлившись на автомат, герой стукнул по нему с кулаком. Дальше в ход пошла только что выигранная монетка, и снова "1" . У героя задёргался глаз, он кинул опять выграню монетку и всё то же самое "1". Лицо игрока стало красным, как клюква. Он опять кинул монетку и увидев "1" на экране (эту монетку автомат не отдавал герою), тут у героя сдали нервы  он кинулся на автомат с криками "убью мерзавка, вор, покараю все железяки в этой комнате, отдай мой жалкую монетку" и начал бить его ногами, повалил его залез сверху, и начал прыгать, как восьмилетний ребёнок. Вся идиллия закончилась тем, что до него дошло, что он сейчас делает оглянувшись по сторонам он увидел людей со стеклянными глазами, глядящие прямо на него, как из других комнат прибежали люди посмотреть, что это за крики. Неловкая пауза, и смех на весь их мир поразил героя. Ему объяснили, когда автомат не даёт деньги указанные на экране, значит эта сумма скорее всего фальшивая, это происходит чаще для сюрприза, это всё же лотерея никогда не знаешь, что произойдёт. В этот момент героя отнесло потоком монет выкинутым из кассы автомата. И на автомате появилась цифра в сто тысяч.
    С горящими глазами он взял горстку и побежал к фонтану, здесь он два часа смотрел, как его дочку учат ходить, у него навернулись слёзы. Даже хранитель не стал лезть в это время со своими придирками на счёт денег. У героя осталось около девяносто тысяч, это считая вместе с деньгами заработанными ранее. Он вышел из "тайной комнаты" и отправился дальше к шестой по счёту игре.
    И вдруг его поразило чувство, настолько сильное, что он чуть не потерял сознание, желание играть и зарабатывать больше превысило все границы. Он с ужасной скоростью помчался к двери с одной мыслью "больше, нужно больше денег".

Глава 16
         Комната номер шесть находилась за черной дверью. Совсем не примечательной и только единицы смогли бы догадаться  о том, что за ней находилось. А за ней находились люди, играющие во давно забытую игру "фараон". Правила в ней просты и не требуют никаких мозговых усилий от игроков. Наверно поэтому она была популярна в свое время.
    *Имя* медленно зашагал к этой не примечательной двери, около которой стоял внушительного телосложения молодой мужчина, явно чего-то ожидавший. Он ожидал плату за вход в эту не примечательную комнату. Плата была в размере десять тысяч валюты того мира.  Подойдя к охраннику-кассиру, *имя* достал злополучную сумму и, немного торжественно, вручил их нашему здоровяку. Тот, с улыбкой довольного человека ("фараон не пользовался большой популярностью и поэтому он получал не так много) взял деньги и открыл черную дверь со словами: "Пожалуйте, господин". *Имя* немного обрадовался такому "сервису" и с важным видом зашел в комнату.
    Как уже было сказано, популярностью "фараон" перестал пользоваться по причине дороговизны прохода и из-за этого в комнате было пять человек. Всем было больше сорока на вид, трое мужчин и двое женщин, а столов было десять. В "фараон" играют только один на один и поэтому было занято всего три стола, причем один без дела. При виде нового игрока, свободный оппонент вскинул руками и сказал любезным тоном, который он, говоря по правде, из себя явно выдавливал: "Пожалуйте сесть сюда, сэр". *Имя* плюнул на его лицемерия и прошел к его столу, не обращая внимания на этот факт. Другие игроки в это время, казалось, не заметили изменений. Наверно, они были также бездушны, как и свободный игрок, но они не боялись быть вышвырнутыми как щенки из этого прекрасного заведения за нарушение правила "играй всегда". Когда новичок дошел до стола и сел за него, он начал пристально разглядывать своего будущего оппонента. На его черные и недлинные густые волосы уже наступала седина, он был слегка не бритым и взгляд его, по-видимому, смотрел, но не видел. Это был человек такого же среднего роста, как и *имя*, но, возможно, чуть повыше, но не такой спортивной комплекции, как ватерполист. Лицо имело слегка резкие черты, что выдавало некоторую худобу, а нос был коротким и курносым. Губы были плотно сжаты, что говорило о силе характера, но, пожалуй, кроме этого на силу характера никакая деталь даже не намекала. Вообще, он был похож на работника с бумагами, ведь у него были несколько сгорбленная спина и дряблые плечи, что говорило о сидячей работе при жизни. Одет он был в нечто начала XX века. На нем был вязаный свитер и дороги коричневые брюки, дорогие ботинки, а в руке он держал котелок того же цвета, что и штаны и который был перевязан черной лентой. Именно этот человек должен был сдавать карты по причине большей опытности в карточных играх и еще потому, что *имя* имел не полное представление о правилах этой игры.
    Вот игра началась. Спортсмен получил свои положенные четыре карты и увидел, что у него сразу две дамы, шестерка и туз. Этого точно он не ждал, а именно он не ждал этого фарта с самого начала. Вряд ли противник мог похвастаться такими сильными картами и поэтому *имя* решил осторожничать и не показывать, что ему повезло с первой раздачи. На лице этого потенциального бухгалтера не было ни одной эмоции, ни одна мышца не шелохнулась и создавалось впечатление, что карты были делом вторым для этого человека, а может даже и не вторым. Каждый поставил по пятьдесят и рутинный работник походил тузом на спортсмена, а тот в свою очередь побил его шестеркой. Она была решительно убита восьмеркой, а восьмерка – дамой, и тут наступила некая пауза, ведь козырной мастью были червы, а у оппонента *имя* этой масти не было. Ему пришлось взять карту из колоды, которая не помогла и надо было взять еще одну, которая так же не подошла, и это происходило до шестой карты, которой оказался червовый король. Туз у *имя* был также червовым и король погиб в бою под решительным броском спортсмена, а inactivity пришлось "тащить" карту из колоды еще трижды, и какого было его удивление, когда его крестовая шестерка была побита крестовой же дамой и по правилам *имя* получал свои четыреста пятьдесят валюты. Во время того, как герой медленно сгребал деньги бухгалтера, который, кстати, представился Карлом, в лице этого бухгалтера происходила перемена в сторону злобы от той посредственности, которая была им проявлена в начале и процессе партии, и он, не выдержав, вспылил и бросил карты на стол с силой, на какую только был способен человек его профессии, а после этого он встал из-за стола и пошел к выходу, около которого остановился и развернулся и направился к пустому столу, куда сел и подпер голову обоими руками, скорчив гримасу задумчивости и отстраненности, которая все равно выдавала в нем т душевные переживания, которые сейчас происходили и причиной которых стали удача одного и неудача другого. *Имя* понял, почему с Карлом никто не играл, когда герой только здесь появился. Тем временем на лицах двух других пар игроков не произошло ровным счетом ничего, они продолжали сидеть в тех же позах, что и до этого, только иногда выдавая некую пародию на эмоцию радости при победе, пародию, признаться, плохую. Однако, стоит отметить, что это были люди исключительно благородного происхождения и аристократами в высшем смысле этого слова и этот факт, вероятно, был второй причиной отсутствия партнеров у Карл, кроме его вспыльчивости. 
    Сама комната была обставлена шикарно и вся буквально сияла в золотых тонах. Стулья были антикварными, столы были, вероятно, из одного с ними графства, а стены имели исключительные обои с узоров в виде каких-то черных, красных, синих и зеленых цветов. Весь пол был устлан персидским ковром. Посередине комнаты, на потолке висела также золотая огромная люстра с десятками ярко горящих ламп накаливания, а сам потолок был обит красного цвета материалом и сам был очень высоким. Плинтусы были из роскошного дерева и только дополняли эту роскошь, а люди, сидевши неподвижно, были апогеем этой комнаты.
Глава 17
     *Имя* пошел из этой роскошной комнаты прямо в ее полную противоположность. Идя также медленным шагом, которым он шел до этого, герой пошел в комнату "4", которая была намного более приметной, если сравнивать с предыдущей. Четвертая из чистого серебра на все сто процентов своего размера, правда за столь благородной дверью скрывался, как говорил герою Сэм, люди не первого сорта, а именно деревенщина. Играли там в "дурака" - самую популярную забаву простого, не аристократического общества. Когда подходишь к двери, то слышишь не сильный шум позади ее. Это люди спорят о честности, о правоте того или иного представителя или о прошлом, своем или чужом. Спорят или просто громко обсуждают. Именно к этим людям направлялся сын учительницы начальных классов и тренера по водному поло.
        В обычном представлении, или в стереотипном, слово крестьянин вызывает перед глазами картину бородатого и длинноволосого мужчину в рваных тряпках, которые еще и умудрялись носить и лаптях. Конечно, я не хочу обобщать, но мне кажется, что так у многих в головах, по крайней мере в нашей стране. Сэм сказал, что в комнате четыре именно крестьяне и именно вышеописанная картина предстала перед глазами *имя*. Так вообразите себе его удивление, когда он, открыв серебряную дверь, увидел людей, которые были если не максимально, то хотя бы кардинально далеки от этой картины. Это были не бородатые мужчины в обмотках, а, в основном, гладко выбритые и респектабельные мужчины в повседневной одежде, говорившие громко из-за того, что кто занимался шулерством, и под стать мужчинам дамы, также в повседневной одежде, ничем не выдававшие в себе хоть малейшие признаки деревенского происхождения.
       Итак, удивленный *имя* зашел в комнату, в которой веяло какими-то фруктами и совсем немного алкоголем. Этот запах был не навязчивым, но тем не менее не мог быть не замечен новоприбывшими людьми. Вообще, вся обстановка лобби напоминала ночной клуб. Такие же черные стены, потолок и пол, а цвет зависел от цвета светового освещения, которое точно было из ночного клуба. Некое подобие светомузыки весело на потолке и переливалось всеми цветами радуги, а в дальнем конце, за всеми столами, стояла барная стойка, за которой был бармен в той же форме, что и все дилеры. Столов было снова семь по четыре стула к каждому.
        Было людно, а из-за мерцающего освещения и полной темноты не было видно никаких деталей людей, кроме их силуэтов, которые ходили туда-сюда, как призраки. *Имя* сел за самый первый стол, за которым было два свободных места. Партия еще не закончилась, но на него обратили внимание играющие. После теплого приветствия с их стороны, герой обнадежил себя, что с ним играют искренние люди. По голосу он понял, что с ним играют мужчина и женщина, которые были молодыми. Вскоре свет поменял свое направление и стало видно их самих. Девушка была молодой длинноволосой брюнеткой с большими черными глазами, маленьким красивым носом и маленькими губами, ростом не выше *имя*, а скорее пониже. Мужчина же был немного румян от алкоголя. Это был длинноволосый шатен с небольшими карими глазами и большим носом, а возрастом он был не старше девушки. Герой подпер голову правой рукой и начал смотреть за ходом игры. Мужчина побеждал, колода уже кончилась, а карт у него значительно меньше, чем у оппонентки, число карт которой взглядом посчитать не получалось. После еще трех ходов мужской пол ликовал, а пол ему противоположный только слегка улыбнулся, явно ничем не разочарованно, ведь ставки были небольшими, всего-то сотня.
            Герою с приветливым лицом раздали положенные ему шесть карт и началась игра. Ставки оказались огромными, во многом потому, что оба оппонента *имя* были "навеселе" и давно наплевали на деньги. Поняв это, герой задумал выиграть здесь очень много денег, пусть даже это оберёт этих приветливых людей, зато во имя его любви, сравниться с которой никто не мог. Каждый поставил по десять тысяч и начали играть. У *имя* были не плохие карты и он перенял инициативу сразу и не отпускал до самого конца, который оказался благополучным для героя. Он забрал свои тридцать тысяч и был на двадцать в плюсе. Так повторилось еще два раза, после которых *имя* был в  плюсе на шестьдесят тысяч и решил было удалиться, но вдруг его взору предстала следующая картина: девушку, игравшую с ним забрал мужчина в черном, который был одним из тех двух охранников, которые были на входе в казино. Мужчина, с глубоким выдохом, сказал: "Жаль Карину, она была хорошим партнером по игре и человек был хороший. Теперь мне играть не с кем".
           Герой направился после этого к фонтану посмотреть. Как поживает его любовь. Фонтан показывал, как она покупает коляску для ребенка в магазине и в этот момент *имя* почувствовал, что не ошибся, выиграв столько денег и что обязательно поможет своей возлюбленной жить лучшей жизнью.

Глава 18
      Дверь, представшая  перед героем, была сделана в виде инь - янь. Чёрные тона прямо, как Квадрат Малевича, меняли свои оттенки в зависимости от положения смотрящего. Если начать отходить цвет приобретает синеватый оттенок, подходить более фиолетовый. Вся чёрная половина была в переливающихся тонах, она напоминало воду, медленно текущую вверх. Белая часть наоборот текла вниз, от неё отходили сотни мерцающих лучей, отражающихся от поверхности белой стороны. Главная красота была в чёрном круге в центре двери с истинным знаком инь-янь. Под действием течений эта окружность начинала  крутиться, сливаясь в глазах героя, эта картина завораживала, как под гипнозом, время останавливается и цвета сливаются воедино. Говорят в этот момент можно увидеть свою душу.
    Герой засмотрелся на круг, он медленно расплывался в глазах. Мир вокруг помутнел, резкая вспышка ослепила его. Перед ним появилась планета, рассмотрев её он заметил, что это Земля. Одна причина почему он её не узнал была в том, что вся нижняя половина была выжжена, граница этой изуродованной части планеты была чуть больше чем экватор. Самое поразительное то, что герой слышал крики не то умирающих людей, не то это были галлюцинации вызванные кругом, непонятно. Присмотревшись видно, как кольцо из огня опоясывающая Землю медленно сжигала нетронутую пламенем часть. И опять приступ неизвестного чувства. У героя появилась не добрая улыбка, разведя руки в сторону он подумал "Пора выбираться отсюда, мне надо заработать денег на лучший мир". И он собрался уже начать что-то делать, но его остановила картина полного выжигание Северной Америки и Гренландии. "Как огонь мог добраться до Америки так быстро, невероятно". Тут герой скорчился от боли в голове, он разом услышал все крики молящих о спасении людей. Герой закричал.
-Эй очнись!- крикнул на героя Сэм.
-Простите, я не виноват, нет!- очнувшись прокричал герой.
-Не волнуйся с новичками всегда так, орут, что даже стаканы лопаются,- засмеялся Сем.
-Это было действительно страшно,- прошептал герой.
-Ничего, иди, играй,- подтолкнул его Сэм.
   Герой ничего не ответил, просто вошёл в комнату. И опять запах, алкоголя и табака ударил в нос, ему резко захотелось вернуться в Лотерейную комнату. Пройдя, вперёд он подошёл к кассе и сделал ставку, которая при удачной раскладке дала бы ему пятьдесят тысяч. Он взял билетик и пошёл в кафе неподалёку. На экране появилось табло о ставках. Бинго! Герой подпрыгнул от радости свалив кружку с чаем. Он не медленно забрал деньги и побежал к фонтану.
    Хранитель опять встретила его с неодобрительным взглядом, но мило улыбнувшись отошла в сторону от колодца. Он кинул целую горсть и начал смотреть, там он увидел, как малышка пошла в первый класс, её утренники в детском саду, как она научилась говорить первое слово. Хранительница расплакалась. Он мотал, мотал время и увидел тёмный переулок и два пути выбора. На этой дороге стояла его семья. И тут он увидел маньяка, того самого, который и убил его и отправил в казино. Того самого психопата-наркомана, жаждущего дозу и крови невинных жертв. Вы можете представить реакцию *имя* на эту ситуацию, ведь его семья наверняка пойдет по пути к маньяку, а он их точно не пощадит и убьет своим ножом мясника. Хранитель сказала, что уже видела будущие и что, к ее глубокому сожалению, его семья пойдет к маньяку и он их убьет.  У героя началась паника, у него вдруг затряслись руки и он стоял так, с выпученными из орбитами глазами, с трясущимся руками и представлял неминуемую смерть своих близких. Ему отчетливо виделось, как этот маньяк режет ножом его любовь, а потом и его дочь. Воистину, это было ужасное зрелище. *Имя* вскричал: « Неужели нет способа их спасти?!». После этого вскрика герой взял себя в руки и успокоился. Он сказал себе: «я должен выиграть в покер и тогда сделаю максимально от меня зависящее, чтобы спасти свою семью».  После этого ободрения самого себя, он побежал в зал, где играли в покер. Ему чудилось, что он летит, а не бежит и он совершенно ничего не слышал, а в это время ему Хранитель в след кричала: «Постой! Есть способ! Ну куда же ты?!». В это время планета горела в районе Северного полюса и, через мгновение, сгорела полностью.
Глава 19
    Спринт не занял много времени, и уже через минуту герой оказался в дверях комнаты, в который играли в покер.
    То, что сейчас творилось в его голове трудно предоставить описанию. В ней все чувства перемешались несколько раз. Азарт и жажда денег боролись с любовью и страхом за эту любовь. Ужасные ощущения терзали  и, казалось, делили его пополам. *Имя* было уже плевать на то, что происходит вокруг его, ведь на кону были и деньги и жизнь его близких людей. Той единственной, которую он полюбил и человека, которого она произвела на свет не без участия героя. Но что выбрать? Он мог жить в роскоши, которую ограничивала лишь его собственная фантазия, или выяснить способ, который спасет его любовь от неминуемой смерти. Герой был уверен, что могут потребоваться большие суммы и он намеривался выиграть как можно больше, чтобы помочь всему миру сразу, и своей любви включительно. Но он хотел этого с таким расчетом, чтобы и ему   самому чего-нибудь осталось от своих собственных богатств.
    *Имя* влетел в зал и сел за стол для игры в покер. За самым первым столом, который только попал в поле его обезумевшего зрения, сидели четверо и было одно-единственное свободное место. Буквально прыгнув на стул, он застал самую развязку партии и подумал, что это большая удача. Ставки были огромными: от ста до пятисот тысяч от одного человека. Это было очень кстати для героя и он хотел только выиграть. Получив свои две карты, он обнаружил крестовую и пиковую даму. Это было очень кстати и герой поддерживал все ставки, а один раз поднял ставку на пять тысяч, а она в свою очередь была поднята до десяти и *имя* поддержал и ее. Пришло время флопа, а на нем оказалась еще одна дама. Герой воспрянул духом и вознамерился вытянуть как можно больше денег из этих олухов. Он снова повысил ставку, добавив двадцать пять тысяч, что опять же было поддержано. На терне выпал туз, и тут же понеслись поднятия ставок, что, дойдя до героя, оказалось еще пятьдесят тысяч. Герой начал немного колебаться, но дух его не был сломан и он поддержал и эту ставку. Риск оказался оправданным, ведь на ривере была еще одна дама. Каре! «Черт, надо ставить все» - подумал герой и добавил еще сто пятнадцать тысяч, после чего он сказал: «можно отлучиться?», на что получил утвердительный ответ. *Имя* вскочил с места и побежал к фонтану, а точнее к его Хранителю, чтобы спросить, можно ли как-нибудь спасти его близких. Он казался очнувшимся от сна. Подбежав, он спросил:
-Вы не придумали способ?
-Уже давно, но ты ничего не слышал – в голосе слышалась досада – можно отдать половину своих денег и перемотать время на час назад, чтобы она избрала другой путь. Ты еще можешь успеть!
-Но… я поставил все деньги, - здесь в голосе ощущалась, кроме досады, надежда.
-Ты просто дурак – сказал Хранитель и хотел уже отвернуться от омерзительного ему существа, как вдруг *имя* вскричал:
-Я же сейчас выиграю миллионы с несколькими сотнями тысяч. Подожди здесь, я точно выиграю – после этих слов он, сломя голову, понесся обратно в покерное лобби, где его ждала победа.
    Придя туда, он не обнаружил никакого изменения в людях. Сев за стол, он начал ждать. Все ставки были уравнены и на кону было чуть больше миллиона, а не с сотнями тысяч, как он говорил Хранителю. Пришло время открывать карты и *имя*, показав карты, сказал: «Каре». Все впали в некоторое изумление, у остальных трех было три или две пары, но они шли на такие крупные карты, у одного был стрит, но это не помогло ему обыграть каре. Наступила тишина, но пятый игрок торжественно ее нарушил. Он сказал:  «Флэш-рояль». Снова волна изумления, но больше всех ее выдавал наш герой. Он подпер голову обоими руками и рухнул морально.
Через две-три секунды  деревянная дверь приоткрылась , впуская свет из главного холла, в проёме появился силуэт охранника в чёрном.
Глава 20
Все последующие действия, а именно медленные шаги парня в чёрном происходили, как будто в тумане, адреналин уже давно поднял пульс за двести, если бы он мог, то давно бы умер от инфаркта. В ушах гулом отдавались шаги, чёткий стук чисто начищенных туфель, были подобны грому, недавно разразившиеся грозы. Парень подошёл и опустил руку на плечо героя.
-Прости, мы все наблюдали за твоей игрой, даже Сэм обратил на тебя внимание, но... ты проиграл, тебе пора,- дрожащим голосом произнёс охранник, отводя глаза в сторону. Они так надеялись, что найдётся хоть один человек не похожий на других ,но они ошиблись.
-Нет!- герой поднял вверх голову ,пригнул на стол ,где случилось такое неожиданное поражение,- невозможно я не мог. Как? Как? Что будет с ними? Этот психопат зарежет их, они погибнут! Как можно это изменить? Скажи мне?! Я сделаю всё ,что угодно!- он спрыгнул со стала и начал бить охранника в грудь.
-...Никак,- с грустью опустил голову парень, взяв героя под руку он повёл его в сторону выхода ,- я ничего не могу сделать, прости, т-твоё время кончилось,- и он с силой потащил героя.
-Ну уж нет, я просто так не сдамся,- он выхватил руку, и с силой которая осталась у него врезал по лицу охранника, единственная мысль, появившиеся в голове, он же бессмертен. Но на удивление героя он не встал сразу, а плавно, бормоча что-то себе под нос, начал подниматься.
-Глядите, он почти вырубил его,- один из мужиков сидящих за столом показал пальцем на героя.
-Да, хватаем парня в чёрном, мужики!- и несколько из них быстро вышли из-за стола навалились на него. Тот начал вырываться, но у него не было шансов и он начал звать на помощь.
-Ну что стоишь? Беги к фонтану, может там ,что можно сделать,- прокричал один из зеков.
   Забыв всё, герой бросился к двери вырвал её с петлями ,и откинул её в сторону. Он заметил удивлённые взгляды охранника в белом и Сема. Те крикнули ,что-то про нарушения правил и вечные муки. Вбежав в комнату с фонтаном , герой с дрожью ожидал появления хранительницы. И вот...
-Скажи, что мне делать? Я проиграл у меня есть способ? Спасти их ?!-схватив её руку он начал судорожно требовать ответа.
-Проиграл...Но как? Как?- она закрыла лицо руками.
-Хватит! Что мне делать? Я могу хоть что-нибудь!- прокричал герой ,не зная ,как себя сдержать.
-Есть способ,- её лицо стало каменным, как никогда. Герой даже испугался.
-Какой говори?! Быстрей!-  в глазах героя появилась надежда.
-Ты был в комнате с Лотереями?- чётко произнесла она.
-Да и что? Чем мне это поможет?! Говори по существу! они идут!- герой увидел, приближающеюся группу охранников во главе с Сэмом.
-Мелочь на полу, ты уже вне этого мира ,но играть можешь! И правила тоже действуют приди с деньгами и кинь хоть одну монету и время поменяется,- быстро сказала она и выбежала вперёд. Герой побежал за ней. С помощью своей способности они стали не видимыми и прошли сквозь охрану.
-Они в Лотерейной комнате!- крикнул Сэм все побежали туда.
-Бери монету и вперёд они уже догадались!- она взглянула на героя. Тот стоял ,не шевелясь.
-Ну ,что ты стоишь! Быстрее,- уже в истерике закричала она.
-Я могу играть? То есть я могу попасть в тот мир ,после смерти?- с бешенным взглядом спросил герой резко развернувшись.
-Нет, ты же не хочешь? Не хочешь играть?- она подлетела к нему и схватила за руку.
-У меня получиться, всё получиться! ха-ха-ха-ах-ха!- он толкнул её и побежал к автомату. Она заплакала.
-Всё! Сейчас, сейчас!- он засунул монету в автомат и получил билет. Ион увидел на табло автомата число миллион.
- Я выиграл, выиграл!- прокричал герой. Но его уже скрутили, и тащили к выходу.
- За предательство ты понесёшь наказание, которое понесёт он!- прорычал ей на ухо Сэм.
    Хранительница сначала была ошарашена приговором, губа её задрожала и она опять заплакала, взглянув на экран автомата там была надпись "1". Рассудок начал медленно возвращаться к герою ,но тогда, когда его подтащили к лифту.
-Знаешь, таких как ты я видел сорок три миллиарда, четыреста тридцать восемь миллиона, сто двадцать три тысячи ,девятьсот семьдесят один, я думал хоть ты будешь не такой ,как все эти алчные люди только ты ,только ты сходил второй раз посмотреть на своих родных больше никто! Слышишь! Никто! А ты даже проиграть по человечески не можешь! Илиана отдала собственную жизнь ,увидев в тебе добро, но ты предал её! Ты ещё хуже чем все они(он обвёл казино рукой) ты никто! Я ненавижу таких ,как ты!- выдохнув, он закинул героя.
     Свет уходит ,лифт закрывается. "Как я мог до такого докатиться, что может быть хуже?! Я стану никем!" Последнее ,что увидел герой это силуэт такой знакомой девушки. В дверях противоположного лифта вошла его любимая(но уже с морщинами)."Боже ,что я наделал, но где Катерина? Неужели она не погибла? Слава богу! Но , как это произошло ?". Герой навсегда потерял способность видеть.
Эпилог
Тёмный переулок, девушка идет с ребёнком под руку. Они весело разговаривают о недавно проведенном времени.  И тут перед ними переулок  , поворот направо и налево( на лево маньяк). Звук булькающей воды. И они выбирают право и медленно пошли. В ту же ночь, маньяк ,убившей всю семью героя перерезал себе вены. Девушка через пятнадцать лет скончалась от сердечного приступа. Всё ,что хотел герой вроде сбылось, но как!? Герой пропал навсегда ,хранительница отправилась ту даже - так кто спас их жизни? Это-  наверное навсегда останется загадкой ,и мы можем только гадать ,что произошло в тот вечер на самом деле, но конец ещё далеко, мир полон тайн которых нужно открыть, и может нам ещё предстоит встретиться со старыми героями.
               




КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ                ПРОДОЛЖЕНИЕ СДЕДУЕТ...


Рецензии