Открывают Врата. И сложатся новые песни

Мне стало страшно жизнь отжить –
И с дерева, как лист, отпрянуть,
И ничего не полюбить,
И безымянным камнем кануть;

И в пустоте, как на кресте,
Живую душу распиная,
Как Моисей на высоте,
Исчезнуть в облаке Синная.
   Осип Мандельштам 1917
 

   ОТКРЫВАЮТ ВРАТА

Душа живая – дух питает,
и поручение несёт,
и в каждом миге – сотворенье,
и постижение высот…

Уходит в сон, уставши тело,
но дух – работает всегда,
и Нить протянута от сердца,
и Небо – Родина твоя.
  Владислав Стадольник 28.12.2010

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 262. (Май 18). Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Сын Мой, осознал ли до конца, что каждое устремление к Владыке, каждая энергия, ко Мне посланная, возвращается обратно, нагруженная дарами Моими, по созвучию в нее вложенными или к ней добавленными удесятеренно? Потому и Говорю: «Принесите Мне каждый дар свой, дабы Мог вернуть его приумноженным». Все, что вы устремляете ко Мне, растет, как посев лучший. И получаете по созвучию, и снимаете жатву с него всякий раз плодоносную. Законы оккультной механики, или психомеханики, действуют безотказно. Осознание этого дает спокойствие восприятия и уверенность. Не случайность случайно уловленных мыслей, но определенный, методичный и реальный процесс расширения сознания и получения сокровищ знания из пространства от фокуса иерархического. Учащиеся для получения знаний идут в школы и там с помощью учителей их получают. Ныне, в добавление к этому, дается людям новый конкретный метод получения знаний путем контакта при помощи одиночного или пространственного провода к сокровищнице всякого знания, к сокровищнице космической. Конечно, одиночный провод, соединяющий с Учителем Света легче и безопаснее. Освоив его, человек может, будучи охраняем, отваживаться на использование провода пространственного. Этот последний может быть опасен для нетвердого сознания и сознания, не умеющего владеть собою, ибо по сознанию подумаем, но созвучия могут быть разные. Мы Говорим о созвучии с Фокусом Иерархии Света. Систематичность и закономерность расширения сознания путем психомеханики осуществляется при помощи Учителя, и тогда становятся доступными оба провода. Лучше начинать с провода одиночного, связующего ученика с избранным Иерархом. Многое зависит от огненности и утонченности приемника. Если огненность сознания позволяет решать сложнейшие задачи мгновенно, то из этого следует, что шкала знаний ничем не ограничена, надо лишь установить созвучную волну. Знание существует в пространстве, откуда и извлекается оно человеком. Творческая способность духа позволяет сочетать полученные элементы в новых комбинациях, и получается сфера творчества человеческого. Потому Мы Говорим об Основах, из которых и на базе которых можно сочетать новые построения. Все зависит от Основ. Строить можно лишь на фундаменте правильном, строить надолго и прочно, как это делали строители пирамид. Расширение сознания по созвучию является основным методом психомеханики. Методы психомеханики так же явно практичны, жизненны и конкретны, как и любой академический метод, только они несколько своеобычны и требуют руководства Учителя. Но на Записях данных дается лишь пример того, как сознание, к Учителю устремленное, может, не ходя в школу, получать то, что никакая школа в мире не в состоянии дать. Знания обычные можно получить в школе. Знание необычного – от Нас. Не в однотонности и однообразии, но в многогранности утверждается течение эволюции. Много цветов в Моем саду, и каждый цветет своим цветом. Если личность – явление временное, то Индивидуальность духа есть явление законно космическое и постоянное. Иерархия Света состоит из Великих Индивидуальностей. Потому индивидуальное начало, космически индивидуальное, заложено Нами как основание эволюции. Но индивидуальность эта, Индивидуальность духа, ничего общего не имеет с эгоцентризмом, эгоизмом личности и проявлениями самости в человеке. Говорю о бессмертной перевоплощающейся Индивидуальности человека. Ее Утверждаем и Строим на ней эволюцию человечества. Личность человека, подобно весенней листве и цветам, рождается каждую весну, чтобы исчезнуть осенью и быть унесенной потоком жизни в невозвратное, но само дерево не умирает. Так и Индивидуальность человека дереву жизни подобна. Запомните: строить можно прочно лишь на Основах, все прочие построения будут на песке. Укажем методы и пути получения непосредственного знания и всем, кто хочет следовать Указаниям Нашим, Открываем врата. «И Мы Открываем врата».

            * * *

 
Когда умирают кони – дышат,
Когда умирают травы – сохнут,
Когда умираю солнца – они гаснут,
Когда умирают люди – поют песни.
           Велимир Хлебников  1913
 

 И СЛОЖАТСЯ НОВЫЕ ПЕСНИ

Когда умирает тело –
оно как свеча истает,
а духу – уйти с земного,
и встреча в Небесном – итогом.

И песни поют – не случайно,
прознавши – бессмертия тайну,
во снах побывавшим в Небесном –
земное оставят на время…

Вернуться на Землю, вернуться,
в другой уже век, и в страну…
И сложатся новые песни –
про жизни иной сторону.
    Владислав Стадольник 2.1.2011

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 118. (Март 4). Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Эволюция делает ставку не на личность, но на бессмертную перевоплощающуюся Индивидуальность человека. Как форма является носителем личности, так и личность, в свою очередь, является носителем Индивидуальности. Все формы – носители жизни, умирают, немыслимо количество их, но жизнь остается, жизнь, которая в виде духо-монады одухотворила эти формы. Форма умирает, искра жизни, индивидуализированная в определенной незримой форме, или душа этой формы, духо-форма, продолжает существовать, то есть даже в животных, даже в растениях она остается бессмертной, хотя она и не достигла степени Индивидуальности человеческой сущности. Иными словами, все формы жизни на Земле обречены кругом своего проявления на смерть, но бессмертно то, что заключено в них. Но в таком вопросе, как явление человека, сознание его, в отличие от всех более низких, чем он, форм жизни, может привязать себя не к внешней смертной оболочке и выявлениям на Земле, но к бессмертной сущности духа, в ней заключенного. Все в том, к чему себя привязать в сознании. Много трудов и усилий надо потратить, чтобы переключить сознание с временного и смертного на бессмертное внутри. Если бы не это бессмертное, заключенное в человеке, не Индивидуальность его, переживающая форму и тело, если бы человек ограничивался только внешним своим выявлением, то оно могло бы исчезнуть с лица Земли без всякого вреда для эволюции. Но умирает зерно, чтобы дать жизнь новой форме, но умирает человек, чтобы воплотится снова в новое тело, в новую форму. И задача земная воплощенного на Земле – бессмертие свое утвердить, соединив сознание свое с тем, что в нем не подлежит смерти и разрушению временем. Семя есть смертная форма бессмертной индивидуальной жизни, в нем заключенной. Так же и оболочки человека. Но жизнь его, смерти не подлежащая, не в теле, но в духе. В духе найдете себя, и в духе ищите. В нем все.


Рецензии