Без слов

Мудрость под старыми обоями.
Привет неоновых бродяг.
То, что случилось с нами обоими
В масштабах Вселенной должно  быть пустяк.
Антон Поясов


  Была осень. Ветер надрывно завывал в трубах, ему нравилась эта жутковатая музыка. Ветер пел и пел, подыгрывая себе на трубе. Уууа, ууауу... Дождь, осенний дождь барабанил аккомпанементом к завываниям и создавалась иллюзия ирреальности. Настоящего не было, оно утонуло в каплях дождя. На смену времени пришла Вечность. Казалось, что бесконечно будет стучать по асфальтным барабанам дождь, и ветер также бесконечно будет тянуть свою незамысловатую песню.
  Она шла под дождем, зонта не было. Весело закидывая голову вверх, радовалась дождю, осени, серому низкому небу, пожухлым деревьям и неприятной сырости. Она жила. Она летела по этим улицам, и все вокруг оживало, наполнялось необычайными красками - красками Жизни.
Он стоял на остановке. Ждал автобус.
Автобусы имеют одну странность - их нет, когда очень ждешь, и идут не переставая, когда ждешь не их. Закон автобуса. Дождь лил, барабанил струями по асфальту. Начало светлеть. Темное низкое небо стало проясняться. Дождь стряхивал последние капли под ноги прохожим. Лучи солнца пытались пробиться сквозь тучи.
Тут из-за поворота показалась Она. Легкой походкой Она шла по улице, озаряя своим светом. Лучи солнца пришли ей на помощь. Они победили в схватке с тучами и победоносно лились на землю.
  Она шла, озаряя все вокруг, но только Он один увидел этот невесомый свет. Автобусы стали неважны. Маршрут был определен заранее, но не им. Он побежал, в надежде догнать Ее.
  Дождь прошел, но небо опять затянула легкая поволока. Девушка-Солнце скрылась из вида. Он стоял, оглядываясь по сторонам, в надежде увидеть Ее. Он видел Ее сияние. Он чувствовал Ее. Но не видел. Задумавшись, Он медленно пошел на видимый только Ему свет. Постепенно свет растаял в дневных лучах. Он оглянулся, заметив неподалеку скамейку, присел на нее, поднял голову вверх. Синева захлестнула своей чистотой, дымку развеяло. Только синь. Чистая. Легкая. Беззаботная.
  Он смотрел на небо, рядом кто-то подсел. Она, девушка-Солнце, закинув голову, нырнула в безбрежную синь. Вокруг запрыгали солнечные зайчики, ласково заглядывая в глаза.
Он, посмотрев на нее, заулыбался, Она, не поворачивая голову, ответила на улыбку улыбкой. Солнечные зайчики мирно скакали вокруг, как вдруг Она резко встала, протянула Ему руку и повела за собой.
Шли, бежали, медленно прохаживались, опять шли...брызги, солнце, ветер, фейерверк из листьев, свобода, Жизнь...
  Осенние улицы сменили темные арки, куда солнце редко заглядывает, да и то вполглаза. Вдруг Она забежала в один из дверных проемов и, выглянув из дверей, позвала за собой. Лестница казалась бесконечной. Они смотрели друг на друга не отрывая глаз. Казалось, что на четвертый  этаж они поднялись через несколько часов. Она подошла к темно-коричневой двери. Не спеша достала ключи. Открыла замки. Он смотрел на нее, не решаясь войти. Она взяла Его за  руку и повела за собой.
  В квартире было темно. Вечер уже вступил в свои права. Из окон лился неоновый свет. Неон играл в свою игру. На полу задумчиво лежали  разноцветные тени. Она притянула Его к себе и усадила рядом на диван около окна. Они сидели, взявшись за руки, смотря в окно. Игра неона не прекращалась. Наоборот, чем дольше за ней наблюдаешь, тем больше проникаешься, зачаровываешься, и уже не можешь оторваться.
Вдруг комнату озарила яркая вспышка, секунда - и все погасло. Единение растворилось вместе со светом вспышки. Темнота поглотила комнату. Он повернул к ней голову, нежно поцеловал в щеку. Немного помешкав, Он встал и пошел к дверям. Через секунду негромко вздохнула входная дверь.


Рецензии