Осколки

Солнечный день. Наконец, весна стала похожа на весну. Реки растаяли и несли сейчас свою воду невообразимо быстрым потоком к морям и океанам.
Я стояла на мосту и смотрела вниз, на бегущую воду. В моих руках была фотография любимого мне человека. Я долго носила её в кошельке и любовалась время от времени, хотя ему-то я не нужна была совсем. А сейчас и он стал мне не нужен.
В наушниках играла Флёр, а в глазах была решительность. Я снова посмотрела на фотографию, а потом на воду. Может и правильно я решила. Ведь так будет намного лучше. Всё уйдёт и я…
В этот момент я думала совсем не о смерти. Мои глаза снова впились в глаза на фотографии. Эта улыбка когда-то сводила меня с ума, а теперь не было совершенно никаких эмоций. Слегка улыбнувшись, я порвала фотографию на две частички, потом на четыре и так продолжала рвать, пока она не превратилась в мелкие кусочки, которые я скинула в реку. Я смотрела, как ветер разносил осколки моей любви, как они ложились на воду и как поток уносил все мои страдания прочь.
Я начала тихо петь себе под нос:
- Но я твержу, что всё будет иначе. Ах, кто бы твердил это мне!..
На щеках не появилось ни одной слезинки. Я уже потеряла из виду кусочки фотографии и просто смотрела на быстрый поток. Мне стало чуть легче, но раны ещё не скоро заживут. Да и до конца им не зажить. Шрамы навсегда останутся в душе и сердце. А я уйду с моста, уйду и всё равно буду жить дальше, даже не любя.


Рецензии