Любовь и Нелюбовь

Отношения с мужем в то время уже начинали рушиться. Мы жили вместе, но будто на разных планетах. Я, наивно пыталась всё ещё как-то наладить, а муж, видимо, уже поставил на всём мысленно крест. Мы ехали в ночной клуб. Я была разодета в пух и прах, что вызывало у мужа лишь приступы дикого раздражения. Он, видимо не понимал, что сей прикид был исключительно для него, как и все мои разговоры о чудесном вечере и модном клубе, куда он меня позвал (сам!!!). Впрочем, я быстро заткнулась, поняв, что каждое моё слово его только больше злит.
Недовольно окинув меня оценивающим взглядом, он наконец, решил поймать такси, а не тащить меня в дорогом вечернем платье через весь город. Мы вышли голосовать на шоссе и вскоре уже сидели на заднем сидении шустрой хонды, где впереди нас сидела такая же молодая пара, но вот настроение у них было явно совершенно другое.
Молодые парень и девушка были с нами одного возраста, но, судя по новеньким блестящим колечкам на пальцах, являлись молодожёнами. Парень и девушка были весьма просто и бедно одеты: в драные свитера и совершенно замызганные брюки, волосы у девушки, кажется, неделю были не мыты, а от парня пахло каким-то жутким одеколоном. Парень был за рулём. Девушка, сидела рядом и практически не сводила с него своих горящих влюблённых глаз. Она то и дело что-то нежно лепетала ему на ухо, а он практически влипал в неё, приваливаясь всем корпусом к любимому существу.
Всё это происходило на ходу, парень вёл практически наизусть, не так уж часто удостаивая дорогу своим вниманием. Он весь был сосредоточен на НЕЙ. Он смотрел на НЕЁ, он говорил с НЕЙ, он думал о НЕЙ, он жаждал ЕЁ! Нет, они не лезли при нас друг к другу, они даже не очень часто касались друг друга, но между ними горела такая "искра", проскакивала такая энергия любви, что я невольно поддалась этому настроению и горько подумала, что вот, наверное, какая должна быть "та самая, настоящая любовь"! А у меня вот, было, да прошло... Мне захотелось плакать. Нет, я уже совсем не хотела ни в какой ночной клуб, ни на какую дурацкую вечеринку с сюрпризами, нет! Я хотела только вот такую же хонду и мужа, смотрящего на меня вот так же, любящими глазами, и эту ночь, принадлежащую только нам, и чувство, щемящее до боли в гуди...ЛЮБОВЬ, сквозящую сквозь порванный ворот старого свитера... Ведь мы были такими же точно влюблёнными, безбашенными, весёлыми и свободными... Мы кайфовали от слова "вместе" и от слова "люблю". Нам было нужно, только быть вместе, мы плевали тогда на учёбу, работу и условности, мы принадлежали друг другу и это было так круто! Как это могло пройти? Куда подевалось, уплыло во времени, кануло безвозвратно. Такой огонь! И угас. И вся эта ночь уже не для нас, уже НЕЛЮБОВЬ стоит между нами... Как это произошло?! Как случилось?
Я начала задыхаться от слёз. Муж не заметил. Ему было пофиг. Всё, связанное со мной, ему теперь было пофиг! Наконец, невероятным усилием воли я взяла себя в руки.
А перед нами продолжала разыгрываться сцена "любви до гроба". Парень наконец-то довёз нас до цели нашего пути и муж начал отсчитывать ему деньги, пока он копался, парень  смог развернуться к своей девушке всем корпусом и они теперь, сидя напротив друг друга, держались за руки и смотрели друг другу в глаза. Девушка, будучи очень тоненькой и миниатюрной, смогла устроиться в автомобильном кресле, забравшись в него с ногами, сидела смешно поджав под себя ноги-палочки. Парень немного откинулся на сиденье и повернул голову к ней. Так и сидели, молча. Но как они смотрели!!! Это была не эротика... Это была уже порнография!
Я даже смутилась и поторопила мужа, совсем закопавшегося в своих сотнях и десятках...
Наконец, мы расплатились и вышли. Над нами было прекрасное ночное небо с огромными, будто нарисованными звёздами. И небольшой ветерок освежающе пахнул на нас запахами лета. Внезапно муж дёрнул меня за руку:
- Ну, вот скажи, будь я таким вот ночным бомбилой, ты бы, так же вот, ездила бы со мной?!
И не дожидаясь ответа, будто это вопрос риторический, он зашагал не оглядываясь на меня в открытую дверь ночного клуба. Я осталась стоять на улице, я не могла идти, я могла только плакать, так как былого уже не вернуть....


Рецензии
Психологически точно написано, а в последнем вопросе скрывается ответ на вопрос "почему?".

Александр Дазайн   02.01.2016 13:34     Заявить о нарушении
Нет, ответа на вопрос "почему"в рассказе нет. Последний вопрос показывает пропасть непонимания мужа и жены: девушка всю дорогу только и мечтает ездить таким образом с любимым мужчиной, а мужчина не понимает её на столько, что ему даже в голову не приходит её отношение и желание.

Саженева Анна   03.01.2016 12:13   Заявить о нарушении
Для меня - ответ есть. И он заключается в том, что оба персонажа не развиваются как личность, а тот, кто не способен на это, надоедает. Он уже не удовлетворяет духовным запросам, и общение с ним, в том числе интимное, становится в тягость. Такая же ситуация возникает, когда один из пары развивается быстрее другого... или деградирует.

Александр Дазайн   03.01.2016 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.