Ожидание

Ночь нежна летом… Особенно, когда дует тёплый ветерок. Ты выходишь в белом сарафане, и босяком бредёшь к ближайшему озеру. На озере стоит густой туман и распевают лягушки. Или они спят в это время? Нет, ночью они наверняка не спят.
Ты поднимаешь подол сарафана и заходишь в воду. Погружаешься всё глубже и глубже. Окунаешься с головой. Вода нежно обволакивает твою кожу и лелеет волосы. Она теплая и приятная. Ты выходишь на берег и ложишься на песок. Он тоже теплый и нежный. Волосы слились с зелеными водорослями, разбросанными на берегу. В высоте сияют звезды. Черное небо. Непревзойденный фон для ярких звезд!
Деревья что-то шепчут между собой. Ты не можешь расслышать что именно. Ну и пускай. У каждого должны быть свои секреты. Запахи песка, воды, травы, ветра и водорослей замысловато смешиваются и растворяются в воздухе, образуя блаженный аромат летней ночи. Только земля угрюмо молчит. Наверное, она чего-то ждет. Ведь в любое мгновение ее могут потревожить вновь пришедшие из нашего мира. Удивительная она все таки мать: дает и забирает. Она природа…
Капли воды капают с твоих волос. Тело горячее и холодное одновременно. Жизнь прекрасна и омерзительна. Ночь красива и страшна. Ты одна. Это чудесно. Удивительно. Ведь нам так редко выпадает такой прелестный шанс – побыть в одиночестве. Без людей, без машин… Только с природой. Темно вокруг, и только белый сарафан дает знать о тебе. Уже ступаешь по траве? Чудесно. Луна завидует твоим ногам. А земля жаждет их поглотить. Но не имеет права! Пока ты жива… Нет,  с тобой ничего не случится, ведь рядом никого нет. Радуешься? Радуйся. Это твое время. Сейчас ты хозяйка своей жизни. А земля пускай завидует! Плоть твоя чиста как белый сарафан. Ты дышишь воздухом. Он так же чист как и ты. Он просто воздух. Ты хочешь быть им. Но природа дала заданье быть человеком. Ты расстроена? Не огорчайся. Все когда-то заканчивается и все меняется. Ты выполнишь это заданье, ведь земля ждет. Почувствуй блаженство. Да, ты уже чувствуешь его. Ночь – твое убежище, но скоро наступит утро, и придется снова все забыть.
Ты возвращаешься  с беспечностью в руках и с будущим в глазах. Ты уверена, что завтра будет еще прекраснее чем вчера. И так оно и будет. Но только вот…
…Земля все так же ждет тебя.   


Рецензии