Чёрная кровь

…Только страх мог так испортить человека. Заглядывая внутрь души, виднеются кровавые раны, гниющие веками язвы, изнеможение, болезнь, рак, проказа, гниение. Страшная боль, которую не испытывал еще ни один человек за все свое существование. Боль, при которой бессмертное существо подвергается  смерти; боль, при которой мертвые вылезают из могилы. Червь, который не понимает своего существования и потому не знает что такое ужас, почувствовав эту боль, вознесется к состоянию прокаженного человека. Запах смерти… Никогда не чувствовали этот запах? Его может  почувствовать живой человек только в нескольких случаях: когда разлагается плоть умершего; когда сам человек стоит на пороге в гроб, чувствуя, как  кровь застывает в его жилах и как сердце отбивает последние удары; и в том случае, когда смерть проходит возле человеческого носа, протягивая своим резким, гниющим и омерзительным запахом.
Война, бедность, ничтожество, отвержение, смерть, болезнь, боль, разочарование, слезы, сумасшествие, унижение, гнев, злость, отчаяние, ложь, отстраненность, одиночество, страх, ужас. Это все знакомо вам?  Нестерпимая боль, когда у вас на глазах  вырывают ваше же сердце! Оно судорожно бьется в ваших руках,  а вы еще осознаете, что держите собственное сердце. Кровь хлыщет во всю из вашей груди, а по рукам льется из сосуд сердца. О, да! Это прекрасно - пощупать руками собственную душу! Не смешно ли?! Какое еще блаженство может сравниться с этим? Представьте, как человек, замкнутый в пространстве, начинает ощущать голод, потом он растет до полного изнеможения и непонятно что происходит: нехватка воздуха, или крик собственного желудка? Суета, метание, безвыходность положения… паника! Как? Я что, не выберусь отсюда? А потом наблюдать за собственным разлаганием?
Чума поражает миллионы людей. Нашествие! Сейчас ее нет. Но за каждым предметом, в каждом шкафу, столе, под полом или в стенах ее частички, молекулы, атомы, ее наглые и назойливые микробы прячутся и ждут, когда придет время охоты. Когда можно будет забираться в каждую клеточку организма человека и пожирать его плоть, как ненасытный червь.
Понаблюдайте, как корчится в лихорадке тело человека, оно просить о помощи, но кого оно просит? Думаете, вас? И вы в панике пытаетесь сообразить, чем же можно помочь этому подыхающему куску мяса? Но, нет! Это лихорадочное тело давно забыло о существовании ему подобных. Оно ищет поддержки у высших сил: у Всевышнего, Бога, или же… у Сатаны, у самого Дьявола, который обязательно вытащит вас из этого состояния, только бы вы преклонили перед ним свою голову. А слабость человека такая уязвимая, и материальное благо для него – это всё!!!
Ужас, расширяющий зрачки до размеров самого глаза, заставляет непорочное существо вестись на поводу у  своего лихорадочного мозга, подчиняясь своим конечностям, которые ведут его к берегу пропасти, где он обязательно наткнётся на штыри мучений.
И там мы все равны: и известная топ-модель, сверкающая когда-то белизной своих зубов и блеском безупречных ножек, подвергнётся уповающему гниению во всеобщей геенне, и высший мудрец, и обычная работница в туалете, и славнозвестный правитель, и никому не известный тюфяк, и шут, и король, и тот, кто читает сейчас этот гнусный трактат ни о чём. Все они будут почивать на одном ложе…   


Рецензии