Жить, значит чувствовать

Один знаменитый критик, а точнее Белинский Виссарион Григорьевич, когда-то сказал: «Жить, значит чувствовать»
Человек постоянно находится под контролем, причем не зная кого.
В жизни все взаимосвязано. Чтобы человек ни делал, так должно быть.
Каждый человек в своей жизни делает ту или иную ошибку. Но бывают такие ситуации, когда ты думаешь, что ничего уже не вернуть. Можно вернуть все, кроме одного - человека. Нужно желание, чтобы вернуть то, что ты хочешь. Человек – это существо, которое не сможет быть с тобой вечно. При жизни мы не замечаем как такого, что они нуждаются в нас. Но когда их нет рядом мы понимаем, как нуждаемся в них. Говорите им как сильно вы их любите. Пусть они знают, что нужны. Никто не запомнит тебя за твои мысли. Чаще всего теряя человека мы мучаемся из-за того, что не успели попрощаться с ними, что не успели сказать, что любим их. Чувствуйте, цените каждый миг с близкими вам людьми. Ведь их вам никто и никогда не сможет заменить. Никогда не жалейте о произошедшем. Ведь все что ни делается, к лучшему. Но и это не совсем так. Опыт – с данной точки зрения. С одной стороны может быть и можно согласиться. Но с другой же стороны, человек лжет так, что может без проблем убить морально человека. С другой точки зрения, с этим выражением не соглашусь.
Жизнь. Что по сути своей, такое термин «Жизнь»? Жизнь – это определенный период, промежуток времени, времени человека, за который происходит немало событий.
Некоторые говорят, что жизнь очень жестока и не справедлива, другие же, что жизнь прекрасна и в ней все так устроено хорошо. Третья сторона говорит, что жизнь не счастлива, не плоха. Она такая, какая есть.
Все отчасти правы. В данном промежутке, происходит и плохое, и хорошее, как говорят «белая и черная полосы». На самом-то деле жизнь не предсказуема. Никто и никогда не узнает, что будет впереди. Никто не узнает, что за пределами. Все может быть и не идет своим чередом, но, что-то все же будет. Жить приходиться настоящим. И никак иначе. Иным способом у нас попусту не получится. Хотя есть и такое мнение, что тот, кто наблюдает за каждым из нас уже сотворил историю каждого. Мол мы должны выполнить определенное предназначение, после чего он заберет каждого обратно. Только вот обратно - куда именно? Этого мы тоже не узнаем никогда. Мы можем лишь строить догадки. Никто и никогда не скажет истинную правду, потому что сам не знает.
Каждый человек в определенный момент задумывается и задается одним вопросом, который кажется ему важнее всего остального: «Для чего он существует в этом мире. Что он должен здесь делать» либо «Может быть мир, истории в нем, ну наконец я сам, все это иллюзия. Может сон, может быть всего того, что я вижу не существует? Тогда, что же все-таки на самом деле?»
Если честно даже я не знаю, но хотелось бы, хотя и понимаю, что не смогу этого.
Надежда живет как правило во всех, в каждом человеке. А что же такое надежда?
Надежда – это определенное чувство, которое позволяет жить дальше, когда уже пропадает смысл. Хотя, я могу и ошибаться.
Человек, в жизни одарен чувствами. Я не скажу, что прекрасными или плохими… но все же чувствами.
Чувства - это качество замечательно, но непонятное какое-то понятие, к сожалению или к счастью.
Некоторые задаются вопросом «Почему к счастью? Если даже не знаешь, как расценивать данное понятие», другие «Почему к сожалению? Если не знаешь, ничего о них, и уже судишь» Скажем так отчасти оба вопроса верны, но не стоит забывать о том, что судить по обложке не стоит и доверять сразу каждому тоже не хорошо. Можно пожалеть об этом в наше время.
Если мы тронули такое понятие как чувства, то простите меня, но я не могу не затронуть, еще одно понятие как «любовь»
Любовь – это одно из чувств, которое дает понять определенные вещи в жизни. С помощью этих вещей, о которых мы собственно и поговорим чуть позже, человек и живет – учится жить. Есть несколько понятий, как расценивать данное чувство. У каждого человека понятие свое о любви. Так же как с понятиями термина «Жизнь», разные мысли по этому поводу. Любовь по сути своей это чувство, как известно на практике, которое открывает нам возможность физического и душевного проявления. Это скажем так биохимический процесс в нашей голове. Это как своеобразная форма заболевания. Человек теряет сон, аппетит, совершает необдуманные действия. Достаточно цинично, не поспорю. Не могу сказать, что у каждого так, но все же это так.
Никогда не опускайте руки. Все же, есть что-то или кто-то, ради кого стоит существовать в этом мире. Заканчивая свою речь, я бы хотел вас попросить лишь об одном:
Даже если вы считаете, что все потерянно и жить уже не хочется, живите ради родных ибо они вас любят как никто другой. Им вы нужны всегда.
Живите даже с болью, но живите…


Рецензии