Сэр Эндрю и Муха

   В одном небольшом замке Нью Йорка жил славный рыцарь Сэр Андрю и его верная оруженосица - карликовая такса Клёпа. В те времена благородному рыцарю как раз исполнилось полных два года. Каждый день он со своей верной Клёпой выходил в поход и они совершали большие и малые подвиги.

   В один солнечный весенний день, плотно позавтракав овсяной кашей выступили они в поход. Путь их лежал в королевство Задний Двор. Прослышал Сэр Эндрю, что завелось там страшное чудовище, которое пугало жителей королевства. Долго ли коротко ли, пришли они в королевство.  На первый взгляд, всё там было тихо и спокойно, но вдруг, откуда ни возьмись, налетело на друзей страшное  чудище и имя ему было - Муха.

   Муха - это такой дракон с прозрачными крыльями. Он страшно и назойливо жужжит, а если ему удаётся приземлиться на свою жертву, то он может защекотать её своими противными липкими лапами.

   Сэр Эндрю был вооружён кухонной деревянной лопаткой - оружие не очень подходящее лдя битвы с Мухой, но устрашающее, потому как на мухобойку похожее. Оруженосица Клёпа обладала только когтями, зубами и Громким голосом. Сэр Эндрю начал размахивать лопаткой, пытаясь сбить Муху в полёте, а Клёпа лаяла самым Громким голосом, надеясь оглушить её, но противная Муха ловко уворачивалась от лопатки и своим жужжаньем почти заглушала Громкий голос.

   Долго бился Сэр Эндрю с Мухой. Совсем она его замучила и закачался  он на своих богатырских ножках и упал на землю... Зато его верная подруга Клёпа не сдалась - она подпрыгивала и щёлкала зубами, но противной Мухе всё было нипочём. Почувствовала Клёпа, что силы покидают её, но тут увидела, что Муха приготовилась сесть на поверженного Сэра Эндрю и собрала она последние силы  - подпрыгнула высоко, поймала злобную Муху зубами и проглотила.

   И не стало больше Мухи!!!

Клёпа оживила Сэра Эндрю, облизав его своим целебным языком и они радостные и ликующие пошли домой, потому что уже приближалось время обеда.


Рецензии