У любви твоей особый шарм...

Сегодня Лола проснулась утром счастливая, как никогда.
- «Вот и началась моя взрослая, самостоятельная жизнь», - с упоением подумала она. Взрослая потому что ей вот уже два месяца как исполнилось двадцать лет, а самостоятельная, потому что сегодня ей предстоял первый в жизни рабочий день. Вчера бывшая студентка филфака Лолка, стала неожиданно Лолитой Артёмовной, потому что её приняли наконец-то на работу, о которой она мечтала всю свою жизнь, она журналист.
Будучи ещё маленькой девочкой Лолита любила фантазировать и присочинять, приукрашивать истории, которые рассказывала дома о друзьях, а друзьям о доме. В двенадцать лет стала писать стихи о любви, так как была очень влюбчивой и сентиментальной девочкой. Всегда мечтала совмещать приятное – сочинительство с полезным – настоящей востребованной работой.
Потому как по жизни ей не особо везло, думала, что вряд ли получится. Но вот сам Бог послал по милости своей Лолите любимую работу. Первые дни, недели и месяцы она летала на крыльях. Её обязанности: знакомиться с интересными людьми, брать интервью, писать статьи казались ей интересными, романтичными и не в коем случае не обременительными. Так прошло два месяца, полные новых знаний, интересных случаев и новых друзей. Что касается мужского внимания, то молодая, красивая, но при этом ещё и умная сотрудница известной в городе газеты, недостатка в нём не испытывала с первого дня. Скорее даже наоборот, ей всегда мило улыбались коллеги-мужчины. Один приветствуя очаровательную «новенькую» старательно выговаривал её имя, то ли стараясь понравиться, то ли просто хотел, чтобы у неё с утра было хорошее настроение. Всё было тихо, весело, спокойно!  Единственное, что лишало Лолиту покоя на день, а то и целую ночь - это предстоящие новые знакомства. Она была в душе очень скромной, всегда переживала и мучилась вопросами: «Что люди обо мне подумают? «А если я им не понравлюсь?» «Вдруг они сочтут меня глупой?»
В одно дождливое сентябрьское утро Лола волновалась как-то особенно. (За день до этого  руководство поручило ей освещать открытие новой городской школы.) Утром шёл сильный дождь, как всегда первого сентября, во всех учебных заведениях праздничные линейки, а на улице непогода. Никаких предчувствий и новых ощущений перед встречей с множеством незнакомых людей Лолита Артёмовна не испытывала, а просто привычно волновалась. Для поездки она была одета соответственно погоде – чёрный строгий костюм, туфли без каблука.  Русые волосы строго собраны в хвост, зелёные глаза прикрыты прозрачными, пластиковыми стёклами очков, в руках фотокамера и сумочка с блокнотом.
Итак, время приближалось к десяти часам, настала пора идти знакомиться с тем, кто любезно предложил доставить по пути до места сотрудника СМИ. На работе сказали, что он очень важный в местных масштабах  человек серьёзного возраста, руководитель. По дороге к нему в контору перед глазами мелькали незнакомые образы, в которых она пыталась разглядеть мужчину, с которым предстояло познакомиться. И вот Лола ступила на порог высотного здания, нерешительно поднялась на третий этаж. Дрожа от волнения, замерла перед дверью с табличкой, на которой золотыми буквами были выведены его фамилия, имя, отчество и должность. Тут волнение напало такое, с которым было очень трудно справиться, а тем более насмелиться войти в дверь. Решившись, она осторожно повернула ручку и оказавшись …в приёмной, вздохнула с облегчением.
- «Боже мой», - подумала Лолита, - «какая я «замороченная», от волнения совсем забыла, что у руководителей вход в кабинет всегда  предваряет приёмная».
На редкость миловидная секретарша предложила присесть и подождать. Усевшись в не очень удобное кресло, молодая журналистка от нетерпения и смущения теребила собственную сумку, нервно расстёгивала и застёгивала кофр, в котором лежала фотокамера, готовая к работе.
Как всегда это бывает, несмотря на ожидание, дверь кабинета открылась неожиданно, и в приёмной появился небольшого роста мужчина с милой улыбкой и очень яркими, выразительными глазами. Лолита подскочила с кресла и начала рапортовать:
- «Здравствуйте, меня зовут Леонова Лолита Артёмовна, я работаю в редакции газеты….».  На этом месте он равнодушно перебил:
- «Да. Я знаю».
От этих его слов стало ещё страшней!!! Он показался Лолите слишком серьёзным, но первое впечатление, как всегда оказалось обманчивым. Спускаясь по лестнице, он вдруг шутливо спросил:
- «Что у тебя и фотоаппарат есть?»
- «Есть!»
 - «А он что ещё и работает?»
- «Конечно, работает!» - очень приятно и наигранно-возмущённо ответила она.
Двое вышли на улицу, где нудно моросил надоедливый осенний дождь, а на сердце радостно светило солнце не понятно пока почему. Присев, да именно присев робко и нерешительно на переднее сиденье «Волги» Лолита замерла. С первых минут знакомства с ним, было видно его благородство, дружелюбие, доброту и отличное чувство юмора. Но, несмотря на это Лола сидела вся зажатая и уже на пол пути поймала себя на мысли, что практически вросла в сиденье, а ногами упёрлась в пол. «Чего это я?», - подумала она и немного расслабилась.
Её попутчик тактично интересовался её прошлым, настоящим, планами на будущее, остроумно шутил и мило улыбался, поэтому показалось, что до места добрались довольно быстро.
И вот толпа незнакомых людей направилось к приезжим, чтобы поприветствовать, затем их повели на экскурсию по зданию. Лолита шла позади него не пойми чем довольная и гордая, чувствуя себя за спиной этого маленького ростком, но властного человека, как за каменной стеной. Работать ей пришлось на холоде, под дождём, потому что главное действо проходило на улице, несмотря на непогоду. Листы блокнота промокли и были похожи на марлю, в шариковой ручке застыла паста, поэтому пришлось писать карандашом. Сама журналистка замёрзла и промокла. Все присутствующие смотрели на неё с сочувствием, и он в том числе. На празднике были разные высокопоставленные гости, в основном мужчины, все их за что-то благодарили и дарили им цветы. Естественно они, как настоящие джентльмены, потом передаривали прекрасные букеты женщинам. Лолите, стоящей под холодным моросящим дождём, вдруг, почему-то очень захотелось, чтоб никто другой, а именно он подарил ей свой букет. От этой мысли стало теплее. Только он предпочёл вручить цветы пожилой учительнице. А молоденькой журналистке, слащаво улыбаясь, вручил букет совершенно незнакомый, да ещё и как ей показалось,  не особо приятный мужчина.
Торжественная часть праздника закончилась и гостей пригласили в тёплое уютное помещение банкетного зала, где стоял накрытый стол. За ним сидели очень важные персоны – руководители всех рангов. Душа Лолы была наполнена радостью и гордостью.  После дружеских посиделок, любезно распрощавшись со всеми, Лолита и милый, приятный мужчина собрались, было отправляться в обратный путь. Но тут выяснилось, что взволнованная и растерянная мадмуазель вспомнила - забыла где-то сумочку… Опасаясь увидеть в его глазах раздражение, она опустила взгляд и робко произнесла:
- «Ой, вы знаете, я, кажется, забыла сумочку….»
- «Ну что ж», - сказал он, нежно улыбаясь, - «иди, я подожду» 
Радостная и непосредственная вприпрыжку Лолка побежала за сумочкой. Нашла её в кабинете директора школы, снова попрощалась со всеми и побежала к машине.
- «Ну, вот теперь всё взяла?», - спросил он.
- «Да, теперь всё!» - уверенно ответила она, закрывая дверцу автомобиля.
Обратная дорога показалась совсем короткой, потому что вести разговор было легко и интересно. По приезду, он подвёз её прямо к редакции. Новоиспеченная журналистка вышла из «Волги» с букетом цветов, от чего девичья гордость перехлёстывала через край. В тот день она просто летала, на душе было светло и ясно, как никогда. Ей натерпелось остаться наедине с собой, чтобы подумать и помечтать… А перед глазами почему-то стояло его лицо, светящиеся карие глаза, чувственные губы и прекрасная улыбка. «Странно»,  - рассуждала Лолита, - «я никогда не думала, что у пятидесятилетнего мужчины может быть такая милая, даже юная улыбка, приятный молодой голос, ласкающий слух и красивые руки». Она думала не о событии, не о новых знакомых, а о нём, именно о нём, только о нём. Потому что он не такой, как все. Он особенный. Он самый лучший… «Это лишь эмоции, новые эмоции и не более», - одёргивала она себя то и дело, отгоняя непонятного содержания и рода мысли, которые после этой поездки нагло поселились в голове. Мало того они никак не хотели уходить, так как будто бы ещё и в сердце стали посылать странные сигналы, которые приятно будоражили кровь, но в то же время страшно хотелось их гнать от себя. Только не очень получалось. 
Прошла неделя. Бурные впечатления превратились в приятные воспоминания, однако где-то далеко в глубине души затаилось непослушное желание снова его увидеть.
А тут ещё главный редактор – красивая, стройная и строгая женщина, лично вошла в кабинет «новенькой» и сообщила, что сегодня после обеда предстоит поездка с ним на совещание. «Ах…», - мечтательно подумала Лолита и стала нетерпеливо дожидаться пятнадцати часов. Примерно за час до назначенного времени она начала тщательно прихорашиваться, поправлять макияж, причёску, одежду. Когда собственное отражение в зеркале стало безупречным, она направилась к нему. На этот раз чувствовала себя уже смелее и раскованнее. Ей не пришлось волнительно стоять перед дверью в его кабинет, потому что он уже спускался к ней по лестнице. Приветливо улыбаясь, снова пошутил по поводу фотокамеры, затем  открыл заднюю дверь своей машины и Лолита послушно, но недовольно уселась на сиденье. Впереди рядом с ним ехал по общим делам незнакомый мужчина. Всю дорогу попутчики на переднем сиденье по-дружески болтали, шутили. А журналистка гордо, а может быть, просто тупо молчала, глядя в окно, на осенние поля и деревья без листвы. Её обижало то, что он не обращал на неё внимания, и злило то, что этот незнакомый мужчина отобрал у неё его взгляд, улыбку, шутки. Лолита сидела молча, как истукан, а старые друзья за разговорами даже на время забыли о её присутствии в машине. Наконец, незнакомец обернулся и так это по-доброму, даже немного шаловливо спросил:
- «Ты, что молчишь, солнышко? Что такая серьёзная, даже не улыбнёшься?»
На что она неожиданно для себя выдала:
- «Улыбаются всё время только дуры!»
От этих слов попутчики оторопели на время, но потом продолжили разговор. Лолита сама не ожидала от себя настолько резкого ответа. Просто ей всегда хотелось выглядеть перед ним очень взрослой и серьёзной дамой, а не сумасбродной или легкомысленной девчонкой. Кажется, в этот раз она переступила границы достойного общения и пообещала сама себе впредь обдумывать свои ответы и высказывания.
Наконец закончилась долгая и скучная дорога, пришло время оставить мечты и мысленные рассуждения, приступить к работе. Время летело незаметно, закончилось совещание. Важные дяди и тёти рассаживались по автомобилям, традиционно-заученно пожимали друг другу руки прощаясь.
На улице было уже темно. Время приближалось к двенадцати. Полусонная журналистка села в машину и глаза сами стали закрываться, одолевала дремота. Но рядом был он… Поэтому спать быстро перехотелось. Ведь надо было запомнить каждый взгляд, каждое слово, каждый вздох и полутон, чтобы потом вспоминать и мечтать о продолжении. Дорога была не близкой и грела душу тридцатиминутная возможность побыть наедине. Лолита раскрепощено по-детски и в то же время чувственно и женственно распустила волосы. Они послушно рассыпались по плечам, по домашнему подогнула под себя ноги, села в полубок лицом к нему и стала тихо любоваться его красотой.
Он впервые заговорил о себе. Рассказывал смешные истории и не очень, но Лола смеялась от души. Думала ему это будет приятно. Когда подъехали к дому, выходить из машины совсем не хотелось, но расставание было неизбежным.
Эта поездка безмолвно всё решила между Лолитой и Игорем Сергеевичем, так звали таинственного его.
В тот поздний вечер она зашла домой, присела в кресло и долго думала о нём. Пыталась разобраться в своих чувствах и понять, что с ней твориться. Её мысли были примерно такого содержания: «Он мне нравится. Или я схожу с ума? Боже мой, какой же он милый…Хороший мой, мне нравится в тебе абсолютно всё, то, как ты ходишь, дышишь, куришь, говоришь, улыбаешься. М-м-м, как ты прекрасно улыбаешься! Как никто и никогда, очень особенно и очень нежно. Как же такое может быть? Ведь ты на три десятка лет старше меня и между нами ничего никогда не может быть…» - уверяла себя Лолита. Только сердце говорила совсем о другом, тайном, страстном и желанном.
После этой поездки у Лолы началась совсем другая жизнь – полная мечтаний, тайны и воздыханий. Она радовалась, когда слышала его имя, когда проезжала мимо его машина, когда она проходила мимо его конторы. Она радовалась, что он теперь у неё есть! Не в прямом смысле, конечно же, но он есть в её сердце, романтических снах. Она испытывала множество незнакомых чувств и ощущений. Пыталась придумать им названия, но всё, что с ней творилось, подходило под одно общее определение – ЛЮБОВЬ. Самая настоящая сильная страстная и роковая. Лолита боялась, что скрывать свои чувства скоро станет трудно, а потом невозможно. Она хотела, чтобы он всё знал, но боялась. Юная леди была счастлива, просто счастлива от любви, неведения и тайны, дорогих её сердцу. Потом были ещё поездки, во время которых они болтали и шутили, как друзья. Лолита больше не стеснялась его. Он сделал всё, для того, чтобы приблизить её к себе и заглянуть в потайные уголки её любящей души. Тогда она этого не понимала, а воспринимала лишь как дружеские жесты и возможно симпатию. Она часами сидела на совещаниях и вместо того, чтобы работать, любовалась на него как завороженная, ловила взглядом каждый его жест. Для неё всё в нём было прекрасно и совершенно. Только она не любила его за совершенство, а совершенствовала, потому что любила. Когда они возвращались вдвоём домой, нежность переполняла душу Лолы. Ей так хотелось быть ему близкой, нужной и дорогой. Хотелось сказать и сделать что-то, что запомнилось бы ему надолго. Одним словом хотелось запасть ему в душу. С каждым разом всё труднее было расставаться. Всё больше хотелось быть с ним рядом, любоваться на него. Лолита изо всех сил пыталась скрыть свои чувства, нарастающие, как ком горячего от страсти снега. Она скрывала свою любовь от всех: на работе, дома, в кругу друзей. Усердно впитывала в себя, как губка всю информацию о нём, изучала его гороскоп, значение имени, всё-всё, что с ним связано! Лолите навязчиво капалось, что чем больше она будет знать об Игоре, тем проще будет влюбить его в себя. Ах, если бы она тогда знала, что делать этого, уже не нужно… Он и так был без ума от неё, но также искусно скрывал это вот уже три месяца. За это время Лолита и Игорь успели объездить много городов, в которых она никогда не была. Он известный и влиятельный познакомил её со многими «высокими» людьми, показал много интересных мест. Каждая их поездка сопровождалась его рассказами о том или ином городе. Лола даже иногда смеялась над ним, думая: «Надо же, такой серьёзный и занятый человек, а ведёт себя со мной, как экскурсовод – посмотрите налево, посмотрите направо, и не лень ему со мной возиться».
Нет, ему было не лень. Более того, он был счастлив, когда рядом с ним находилась эта молодая, зеленоглазая журналистка. Ему хотелось ей понравиться, влюбить её в себя, привязать тайными узами. Их невидимая, безмолвная игра длилась не долго…
Однажды Лолите приснился сон (она очень верила в сны), что они с Игорем остановились на дороге, вышли из машины и стали целоваться. От такого сна не хотелось просыпаться, не хотелось расставаться с ним даже во сне. После этого она поняла, сну быть наяву! Обязательно быть! «Всё равно рано или поздно мы сблизимся», - подумала она и стала ждать.
Со временем Игорь начал ухаживать за ней более явно и открыто, отчего ей было приятно и даже порой смешно, что он взрослый «бегает» за ней как мальчишка. Она уже не приходила к нему в приёмную. Он сам заезжал за ней в редакцию, чем вызывал множество весёлых намёков и игривых насмешек сотрудников. Лолите были приятны шутки коллег по поводу их якобы отношений с Игорем. «Пусть они так думают и завидуют мне», - горделиво рассуждала юная и наивная девушка. На самом деле оказалось, что ей не позавидуешь. Но об этом позже…
В один прекрасный день он предложил ей поехать работать на целый день в город, находящийся неподалёку. Обрадованная Лолита с удовольствием согласилась, тем более что давно мечтала в нём побывать. Они договорились встретиться у него в приёмной в девять часов утра во вторник. На дворе была только пятница, впереди выходные… Лола все дни жила мечтами и надеждами, страшно боялась того, что вдруг поездка сорвётся,  тогда они не смогут целый день провести вместе.
В понедельник утром она позвонила ему, чтобы всё уточнить, и он ответил, что поездка  в силе. До заветного дня оставалось совсем немного, только одна ночь.
Настало утро. Лолита встала на час раньше обычного, чтобы тщательно привести себя в порядок. Всё утро она волнительно примеряла на себя все свои наряды, не зная, как лучше одеться, чтоб понравиться ему. За окном бушевала непогода, шёл мокрый снег и дул сильный ветер.
Потом уже Лола, оценивая всё произошедшее, вспоминая все детали их встреч, пришла к выводу, что первая и главная их встречи были при ненастной погоде. Видимо природа злилась на то, что два человека могут быть так счастливы вместе вопреки всему.
Основательно приведя себя в порядок, Лолита Артёмовна важная, гордая и счастливая в торжественном предвкушении долгожданной встречи отправилась на работу.
С раннего утра позвонила его секретарша и приятным голосом сообщила:
- «Ждите на месте, Игорь Сергеевич за вами заедет».
- «Не плохое начало», - подумала довольная Лолита, - «посмотрим, каким будет продолжение».
В это утро он приехал взволнованный и красивый. Стоя в коридоре редакции, переминался с ноги на ногу, как юноша перед первым свиданием. Как только сели в машину он начал непринуждённо шутить и Лолита почувствовала себя как дома. В «Волге» было тепло, уютно, приятно пахло мужским парфюмом, смешанным с сигаретным дымом. Этот запах был неповторимым и родным. Лолита вдыхала его маленьким носиком и наслаждалась общением с дорогим сердцу мужчиной.
На улице была уже глубокая очень – начало ноября, местами лежал снег. Погода была хмурая, сырая и ненастная. Только они не думали об этом, потому что на душе у обоих светило яркое, горячее солнце и цвели сады.
Дорога волнистой лентой уходила вдаль, казалось, ей не будет конца. Игорь сегодня был как-то по-особенному нежен и добр с Лолой. Он всё чаще всматривался в её глубокие зелёные глаза, своим ярким жизненным, горящим взглядом. Лолиту приятно обжигало стеснение, когда он смотрел ей прямо в глаза, и желание приблизиться к нему не давало покоя. «Странно», - думала она, - «когда я долго его не вижу, то радуюсь мимолётной встрече, далёкому отзвуку голоса, просто воспоминанию о нём. Но когда он рядом, то появляется бессовестное желание стать к нему ближе, прикоснуться, почувствовать тепло его рук».
В голове бушевали мысли, путались и ссорились между собой, а на сердце было спокойно, потому что сердце знало, что это любовь и никакими мыслями от неё не избавиться.
Закончилась дорога. Впереди предстоял рабочий день на незнакомой земле с чужими людьми. Условия там были практически экстремальны! При переходе через старый мост статная и красивая Лолита Артёмовна причудливо споткнулась и чуть не свалилась под берег. Игорь Сергеевич заботливо подхватил её на руки. «Боже мой», - подумала спасённая журналистка, - «падать в его объятия я согласна, хоть тысячу раз». Когда Лолита твёрдо встала на землю и пошла уверенной поступью по мосту, то поймала себя на том, что держит в руках его руку, тёплую и нежную. Она не хотела отпускать её ни за что на свете, но рядом были люди, и руку любимого таки пришлось освободить.
Ей показалось, что Игорю тоже понравилось это неожиданное прикосновение. После чего он стал стараться сам к ней приблизиться, постоянно находился рядом.
Так прошёл день, к вечеру страсти нарастали, и держаться в рамках приличного расстояния друг от друга уже не было сил. Когда сели в машину, стало ещё трудней. «Единственный выход из этой ситуации, сделать вид, что я сплю», - наивно решила Лолита. Закрыть глаза удалось, но вот уснуть по-настоящему ни за что. Тем более, что Игорь упорно не давал ей этого сделать. Всё время что-то рассказывал, шутил, задавал вопросы. Вот уже под горой стали видны разноцветные огни ночного города, таинственного и романтичного сегодня как никогда. Лолита не хотела расставаться с Игорем ни за что на свете. Она чувствовала себя потерянной, не уверенной в себе оттого, что этот вечер грозил закончиться «ничем». В этот момент Игорь неуверенно спросил:
- «Ну что домой?»
Неожиданно для себя Лола не ответила, а простонала:
- «Я не хочу, домой…не хочу»
Он молча проехал мимо её дома, остановился возле магазина, купил бутылку вина и помчал за город. Лолита нерешительно поинтересовалась:
- «А Вас дома не потеряют?»
- «А я уже потерян», - шутливо ответил Игорь и прибавил скорость.
Ей не верилось, что всё это происходит наяву.  Она едет за город с любимым, безумно  любимым человеком. Они выехали на полянку скрытую деревьями. Игорь взял бутылку вина и попытался её торжественно открыть. Но руки предательски тряслись, и он никак не мог с ней справиться. Лола наблюдала за происходящим с весёлым умилением, думая:  «Надо же какой ты серьёзный на работе, солидный в жизни, не можешь от волнения открыть вино, мой маленький и любимый мужчина, мой самый уже заранее родной».
Наконец свершилось чудо, Игорь Сергеевич наполнил бокалы красным вином. Тост он произнёс короткий, но ёмкий:
- «За тебя!»
- «За меня» - вздохнула Лолита и отпила глоток.
Разговор как-то не ладился, наверное, потому что обоим хотелось совсем не говорить,  а прильнуть друг к другу и раствориться. Чтобы разрядить обстановку Лола предложила проветриться и выйти из машины, Игорь охотно согласился.
Она подняла глаза к небу, на котором желтела луна и мелькали верхушки деревьев. Воздух был чистый, свежий и морозный. Игорь осторожно  подошёл к ней сзади  и крепко обнял. Лолита от счастья закрыла глаза и покорно накрыла его ладони своими. Без слов он повернул её к себе и начал целовать страстно, горячо, любовно! Их поцелуй, казалось, длился бесконечно. Он был жарким и отчаянным, долгожданным и жизненно-необходимым этим двум узникам любви, как глоток воздуха. Один Бог знает, сколько им пришлось пережить ради этого поцелуя, сколько вытерпеть разлук и неведения. Немного насытившись глотком тайной, грешной страсти Игорь осторожно открыл дверь машины, и Лола послушно опустилась на сиденье. Пока он обходил «Волгу», чтобы тоже сесть обратно на сиденье, Лола мучительно думала: «Что же я наделала? Как мне теперь в глаза ему смотреть? Что смогу сказать? Всё это конец…» Но это было лишь началом. Её любимый притянул её нежно к себе и снова начал целовать, так искренне и так нежно, как никто до него и после не целовал. Прямо как в Лолитином сне… Без слов стало понятно, что эти двое в машине чувствуют друг к другу, но Игорь не мог сдерживать такие приятные и желанные для неё слова о том, что любит её с первого дня встреч. Даже признался, что многие их совместные якобы рабочие поездки и командировки он придумывал специально, чтобы побыть вместе. Он говорил ей тёплые и ласковые слова, от которых приятно кружилась голова, всё в этот вечер было как в сказке. Они смеялись, шутили и дурачились, как дети. Лолите было непривычно радостно видеть Игоря таким простым и непосредственным. Она смотрела в его глаза и чувствовала, как они горят любовью и страстью. Самой горячей и чувственной страстью, которая только может быть на свете.
У его любви был особый вкус и шарм, потому что она настигла его только в пятидесятилетнем возрасте, потому что он ждал её, может быть всю свою жизнь. Лолита упивалась сладким мигом их близости и парила в облаках его горячей страсти. Ей было хорошо  с ним, как ни с кем и никогда. В тот момент она поняла, что если есть счастье на Земле, то оно в её руках! Между сладкими мгновениями поцелуев, Лолита мучительно начала думать, что же будет впереди. Как они будут вести себя в обычной жизни, какая судьба ждёт их впереди, но в одном она была абсолютно уверена, они обязательно будут счастливы, потому что очень любят друг друга.
За окнами автомобиля стало совсем темно. На часах время приближалось к полуночи. Игоря дома ждали жена и дети, а Лолу родители, поэтому надо было разъезжаться по домам. Всю дорогу Игорь не сводил с неё глаз, нежно обнимал и держал за руку. Когда он подвёз её к дому привычно, но как-то по-особенному любовно произнёс:
- «Пока». «Я позвоню».
В тот вечер Лола не зашла домой, а впорхнула на крыльях любви. Спать совсем не хотелось. Хотелось просто закрыть глаза и сладостно вспоминать счастливые минуты. Так она пролежала почти всю ночь,  и только к утру Морфей всё же заключил её в свои объятия. Утро следующего дня было светлым и радостным. Лолита Артёмовна носилась по редакции, как заведённая, старалась чем-то себя занять, но все усилия были тщетны. В мыслях и перед глазами стоял образ любимого.
Игорь не давал о себе знать около недели, но потом заехал в редакцию по делам и зашёл навестить Лолиту, которая была безмерно счастлива его видеть. Он, к сожалению, никуда не пригласил её, но, просто увидев его любящий взгляд и услышав, знакомый, родной голос она целый день была спокойная и радостная. «Ничего», - успокаивала она себя, - «ему просто некогда, он ведь так занят, но завтра или через неделю, или через месяц он обязательно приедет и заберёт меня с собой. И мы снова будем вместе, главное, что он не забыл меня, он приехал, просто приехал и это так хорошо!»
Шло время, и Лолита каким-то дальним уголком своего сердца стала чувствовать, что они с Игорем удаляются друг от друга. Он за целый месяц ни разу никуда её не пригласил. Она ждала, беспомощно и мучительно, но надежда не давала опускать руки и переставать ждать, поэтому она ждала.
Говорили, что у него настали жизненные трудности и сулит потеря карьеры. Говорили о нём много плохого и цинично злорадствовали, а Лолита сходила с ума от этих разговоров. Она не верила не одному слову, потому что знала её Игорь не такой! Он хороший, добрый, самый лучший на свете! С каждым днём становилось всё труднее выносить разлуку, но она надеялась на то, что скоро всё закончится – Игорь останется на своём посту, разберётся с проблемами и они будут вместе.
Однако настал злосчастный день – седьмое декабря, когда на карьере Игоря Сергеевича, ещё вчера известного чиновника, которому все поклонялись, была поставлена жирная и обидная точка. Лолита Артёмовна шла на работу, ожидая худшего, но в душе надеялась на лучшее. Она поднималась по лестнице, когда по коридору редакции мимоходом пробежал сотрудник и сказал:
- «Ну что скинули твоего Игорька, что теперь делать то будешь?»
Пошутил называется…Съязвил…Убил…Лола зашла в кабинет, взглянула на календарь с которого на неё смотрел любимый мужчина любящими глазами. Она опустилась на стул, закрыла лицо руками и её худенькие плечи задрожали от нервного плача. Слёзы капали на стол, на бумаги, на колени. Слёзы горечи и обиды оттого, что счастье было так близко и как птица выпорхнуло из рук. Она мучительно задавала себе вопросы, ответов на которые не было. Он прижимала к сердцу его фотографию, и как будто становилось немного легче. Впереди рабочий день. Лолита Артёмовна вытерла слёзы, собралась с мыслями и начала работать. Всё валилось из рук, постоянно хотелось плакать, иногда даже кричать, но зачем, ведь   всё равно никто не услышит.
Спустя неделю мучительных размышлений, она набралась смелости и позвонила Игорю домой. Его голос стал будто чужим, хриплым, рассеянным, безжизненным. Он сказал, что заедет за ней после работы. Лола мучительно дождалась рабочего дня, вышла на улицу, села в машину и привычно спросила:
- «Как дела?»
- «Нормально», - ответил Игорь, и они поехали в никуда.
Разговор никак не получался. Лолита изо всех сил пыталась разговорить, развеселить любимого, но он был сам не свой. Его словно подменили. Одно лишь оставалось прежним – его любящие глаза, вопреки показной холодности выдавали сильное чувство, которое он таит в своём сердце. Игорь молча смотрел в глаза любимой журналистки, в её зелёные глаза полные любви и отчаянья. Крепко прижимал к себе, потом отстранялся, потом снова прижимал и целовал. Так длилось не долго. Решили ехать по домам. Лолита по дороге упорно спрашивала когда же они теперь увидятся, хотя по его поведению было видно, что, скорее всего никогда, но она старалась ухватиться за соломинку, за интонацию, за намёк. И то ли от жалости, то ли правда он вдруг решился встретиться с ней ещё, Игорь сказал, что завтра позвонит, и они договорятся о встрече. На этом и попрощались…
И она снова начала ждать. Только он не позвонил ни завтра, ни через неделю, ни через месяц и даже не через год.
Её жизнь морально превратилась в ад…душа рвалась к нему, сердце сжималось от боли, слёзная пелена застилала глаза об одной мысли о нём. Игорь молчал… Лолита металась, как загнанный зверь, мечтая услышать его голос хотя бы по телефону. Однажды она не выдержала, набралась смелости и позвонила ему, в ответ услышала чужое и холодное:
- «Я не один, говорить не могу».
Лолита была убита и повержена в самое сердце его чёрствостью… Она медленно, но верно сходила с ума, часто плакала, на работе дела пошли под откос. С каждым днём жить с этой болью в сердце становилось всё труднее и невыносимее. Она никогда не из-за кого так не убивалась. Наоборот мужчины сходили по ней с ума.
«Почему, ну почему он от меня отказался, ведь я могла сделать его самым счастливым мужчиной на свете, почему он вот так легко и добровольно отказался от своего счастья??? Что я ему сделала? Почему он даже не потрудился мне всё объяснить, чтобы я не ждала и не мучилась???» Эти вопросы стучали в её голове, как набат, не давая нормально жить.
Со временем держать всё это в себе стало невыносимо. Она стала делиться с подругами тем, что вот так неловко и неумело встретила и полюбила самого лучшего мужчину на свете, а он отказался от неё. Всё в голос говорили, что он это сделал, потому что не хотел вмешиваться в её жизнь и причинять боль, что сделал он это, как не глупо звучит именно из-за любви к ней. Знал, что вместе не быть, вот и отрезал.
От этих слов становилось легче, но только на минуту. Потом она снова оставалась наедине со своей болью, и спасения не было. Хотелось выть на луну и крушить всё вокруг.
Две встречи, два часа счастья обернулись бесконечными месяцами страданий и слёз. Иногда она бессильно брала в руки его фотографию и разговаривала с ним, шептала слова любви, просила приехать, умаляла вернуться. Но от Игоря так и не было ни слуху, ни духу. Она не могла себя ничем занять и отвлечь. Она ложилась и вставала только с его именем на губах. Забыть никак не получалось, а сердце рвалось на части. Она любила, мучительно любила, изводя себя на нет.
Приближался Новый год, на душе по-прежнему скребли кошки. Лолита поехала на праздник в другой город, надеясь хоть на время забыть его имя, глаза и руки. К сожалению, её хватило ненадолго. Когда часы пробили двенадцать, ей безумно захотелось услышать его голос в эту волшебную ночь. Разгорячённая и осмелевшая от бокала шампанского Лолита взяла в руки телефон, набрала номер и услышала в трубке знакомое до боли, только непривычно хрипловатое «Да». Сердце убежало в пятки, она, сбиваясь, поздравила его с Новым годом, он ответил ей тем же, обещая скоро позвонить. Это было пустое обещание, которое он бездумно дал, не желая причинять ещё больше боли до сих пор любимой женщине.
Он любил… Это чувствовалось в каждой нотке его голоса. Он любил… Только старался всеми силами скрыть это и уйти из жизни Лолы навсегда. Тогда она страдал, а потом будет благодарна ему за это.
Неумолимо побежало время, залечивая по пути старые раны. Лолила изо всех сил старалась забыть Игоря, и всё что ей пришлось пережить из-за любви к нему. Шли недели, месяцы, минуло, полгода с тех пор как они познакомились, и вроде только-только душевная боль стала понемногу отступать. Любовь уже не была ураганом, готовым всё крушить на своём пути. Она постепенно перешла в тихий штиль и бриз памяти о приятных моментах пережитых с ним.
Игорь покинул город. Лолита теперь уже не смотрит в след каждой машине, такой же модели и цвета как у него, не поворачивает невольно голову в сторону его дома, проезжая мимо на автобусе, не ждёт его звонков. Только по-прежнему, перебирая бумаги и фотоархив на работе, она берёт в руки его фотографию, часами всматривается в любимые глаза, шепча:
- «Я всё равно буду любить тебя всегда ни смотря ни на что».
Теперь она созерцает его образ не со слезами и злостью, а нежно поглаживая глянцевую поверхность фото мило улыбается, перед глазами всплывают сцены из встреч.
После всего минул год… Лолита Артёмовна снова стала уважаемым сотрудником, неизменно уважаемой в городе газеты, отдающимся полностью сове работе. В её глазах появилась жизненная искорка. Нет, она не забыла его и не забудет никогда. Просто время взяло своё, наступило душевное успокоение, а большое чувство уютно умастилось в укромный уголок сердца, которое любило по-прежнему сильно, только тихо. Любовное пламя сменилось тлеющим огоньком, и жить стало легче.
Только никак не покидала мысль о том, зачем же им суждено было встретиться и так сильно полюбить, чтобы потом расстаться навсегда? Быть может, позже найдётся этому объяснение, а пока Лолита живёт своей обычной жизнью, по краю которой так небрежно прошёл красивый, не молодой мужчина с созвучным именем и отчеством, с живыми карими глазами, нежными руками и любящим взглядом. Быть может эти слова банальны, но так уместны: он оставил в её жизни неизгладимый след, порадовал, обидел, но главное научил любить… Любить по-настоящему сметая всё на своём пути ради любви, ради того, чтоб быть рядом с любимым и просто любить его, потому что он есть.
 


Рецензии