Дитячая любовь

Девочка Маша влюбилась в вожатого. Вожатый был высокий, сильный, небритый и голубоглазый. А как он мужественно водил отряд в столовую! А как зажигательно объявлял подъем! От этого подъема Маше хотелось не только заправить койку и строиться, а воще лететь хоть на край света. Край света находился на втором этаже, в игровой комнате, где Маша часто сидела в углу и мечтала о большой любви.

Однажды Маше было грустно до слез, но пришел вожатый, присел рядом и поговорил с ней, и Маша поняла, что вот он, вот он, мужчина ее мечты! А вовсе не Вовка-дурак с третьего отряда, из-за которого она тут и плакала. И Маша решила влюбиться в вожатого.

Когда тебе всего десять лет, то влюбляешься ты глубоко и сразу до гроба. Вот и Маша не была исключением. Она таскалась за вожатым как хвостик, надеясь быть замеченой и обласканой вниманием. Напрашивалась чем-либо помочь и что-нибудь принести. Вожатый сначала радовался, потом недоумевал, потом начал догадываться, потом начал бояться.

Маша была его тенью. Маша внезапно появлялась из-за угла в пустынном коридоре, предварительно для красоты окунув литцо в ведро с блестками и кремом. Маша отдавала ему все свои обеды и ужины, и лишь через полчаса с трудом удавалось убедить ее поесть. Маша застывала неподвижной горгульей на пороге вожатской. А уж дискотеки и вовсе превратились в ад. Блестяще-кремовая Маша вешалась на вожатого с самого начала и до последнего медляка, пинками отгоняя всех прочих женщин, даже если кто просто мимо шел.

И вожатый не стерпел. Он вызвал Машу на суровый разговор. Маша, сказал он. Ты еще молода а я уже старый, мне двадцать, я же в два раза тебя взрослее! А в городе у меня девушка, жена, дети и хомячок - короче сердце занято наглухо, да. Не, ты конечно клевая, вон скока парней по тебе сохнет... Да точно сохнет, вон хоть Артем, хоть Вовка с третьего... Ты еще молода и найдешь свое щщастье, и все в таком роде.

Маша конечно поплакала для порядку, потом макнула лицо в любимое ведерко с блестками и кремом и пошла проверять Вовку и Артема. Потому что когда тебе десять лет, твои печальки не успевают глубоко врезаться в серце, и можно жить дальше, особенно когда видишь перспективы.

Вожатый вздохнул спокойно, нормализовался аппетит, пропали морщины, нервный тик и седые волосы. И жил он долго и счастливо. До следующей смены...

Но там он уже ученый был и на дитячую любовь нифига не повелся.


Рецензии
Растрогалась. Захотелось песню Зыкиной спеть:"Я плакать - не плачу. Мне он не велит. А горе немое пройдет, отболит!"

Татьяна Бурмистрова   25.04.2012 01:04     Заявить о нарушении