Пироманьяки

Вообще, конечно, Саня - первейший у нас пироманьяк. Мы с ним одногодки, вощето, но у него эти наклонности еще раньше проявились. Я его старое видео смотрел еще на пленочную камеру снятое, где он в лесу заминировал старую бочку и снимал благоразумно отойдя метров на писят-шысят. Бочка короче жахнула что твой тополь-м, подлетев до вершин деревьев, и смачно пернув дымной гарью совершила жесткую посадку обратно. Про такие невинные шалости как минирование жд путей маленькими шашками я воще молчу. Испуганный машинист, когда под колесами начали с треском рваться заряды, начал сильно дудеть в свою дудку. А Саня поржал.

Потом Саня вырос и стал химиком и вожатым. Его энергию старшие товарищи направили в мирное русло. Алена такая и говорит: Саня, я завтра ведьмой буду на линейке, сделай мне дымовуху чтоб я там в корчах и судорогах сгорела на костре. Тока не по правде. Саня решил, раз не по правде, тогда дымовуха с марганцем и глицерином. Эти химикалии при встрече шыпят и дымятся.

И вот Саня до линейки рассыпал там марганцу, вручил Алене пузырек с глицерином, наказав разлить его и ждать эффекта. И пошел смотреть представление. Алена, как полагается хорошей ведьме, покривлялась для порядку и картинно достав "зелье" разлила его прямо перед собой по следам марганцовки. И застыла сидя в надломленной позе.

...Мимо пролетела стайка воробьев. Жужжали полуденный мухи. Неторопливо переминался с ноги на ногу Саня. Сопели дети на линейке. СПВ украдкой почесала покусанный комарами локоть.

Алена приоткрыла левый глаз посмотреть, а че ниче не дымится. Тут смесь нехотя задымилась, по струйке побежала цепная реакция, дымовушка сказала "ПЫХ" и Алене в нос ударило маааленькое облачко вонючего дыма. И все. Раздалось два-три вялых аплодисмента. Да, не получилось шоу Рамштайна...

Потом Саня аналогично показывал джина из бутылки. Бутылкой был алюминиевый чайник. На репетиции у Сани кончился марганец. И глицерин тоже кончился. Тогда он положил в чайник пропитанной хрен знает чем бумаги и поджег. На представлении уже, ага. Дым пошел, что надо. И джинн вылез как раз как будто сквозь дым. Правда вместо Слушаюсь и повинуюсь он сказал что-то вроде Кхекхераапчхуй!!! Потому что пропитанная химикалиями бумага воняла так, что чайник потом пришлось выбросить. Хорошо что он был лагерный. А костюм джинна всетаки отстирали. С третьей попытки.

Еще спустя сколько то лет Саня на лагерное 8-е марта надыбал бутылку с остатком соляры (после расскажу откуда) и написал на асфальте огромные буквы. Девочки были выведены ночью на крыльцо, Саня чиркнул спичкой и на земле зажглась здоровая надпись С 8 МАРТА!!! Девочки были рады.

А соляра та была дадена нам директоршей. Это была лагерная олимпиада, и мы жгли олимпийский огонь. Короче линейка, каменный помост, на нем директорша, СПВ и я. и сбоку от меня этот постамент двухметровый, куда Саня положил горящую просоляренную ветошь. Стою, жарко, скучно. Замдира толкает речь. Думаю, чота тухло горит. Взял потихоньку бутыль и такой пляснул туда от души.

А эта дура, постамент, внутре полый, там пары скопились от соляры и я еще поддал. Оно как полыхнет, ну чисто везувий проснулся или даже эйяфйятлайокюдль. или как там его. Как оно ***нуло!!! огненные брызги жахнули во все стороны, все сразу оживились. Директриса сделала покер фейс и дальше речь пихает. На людей огненные брызги почему-то не попали. А попали на провода от аппаратуры. Но тут прискочил пацан с первого отряда и весь пожар кедами затоптал.

Но и это еще не все. Потом еще был праздник, мы делали чучела и сжыгали их потом на костре. Костер доверили делать Сане, и он горел жарко. Мы с моими дитями замутили чучело. Я сам сделал обшивку, а костяк поручил детям. И в бошку они для объему всунули пластиковую бутылку. Ну, вы поняли...

Когда пары соляры хлопнули, в воздух весело взлетел сноп искр. Костер, сложенный Саней, устоял. Просто у нашего чучела красиво разорвало голову, внутре которой аппетитно плавились догорая пластиковые мозги. Почти никто не заметил. Ура.

Воще нас с Саней хлебом не корми тока дай чо нить подзорвать или поджечь. На крайняк надыметь. Дети очень любили когда дым огонь и фаерболы. а мы любили производить впечатление. Но со временем как то поугасла страсть к огню.

Переключились на баб и музыку.


Рецензии
О, це гарно! Нечего яким гарним да башковитим хлопцам усе поджоги робить, коли навкруги тiльки гарные дивчинки да жинки!

Татьяна Бурмистрова   20.04.2012 18:32     Заявить о нарушении