Попала

Лет двадцать с той поры минуло. Как-то я веселился у подружки, можно даже сказать у друга, так как у нас с ней не было сексуальной связи. И вот после парочки бутылок, всем известной Анны Павловны с этикеткой Анапа и рассказала  Светка мне эту историю.
- Бухала я как-то крепенько, дня три уже куролесила, ну ясно, что не до сна было. А тут возьми и остановись около меня Камаз новенький, тентованный. Водитель приличный парнишка, вылез, поздоровался, дорогу спрашивает, а я хоть и под хмельком, а гляжу ничего мальчишка, да и при бабках вроде. Ну вот я и взялась дорогу ему показать через город. Пила я или не пила больше ей Богу не помню, но сморил меня сон. Что уж там было, с парнишей этим не помню, только очнулась я, гляжу в кабине, в спалке лежу, парниша на сидении спит, небо летнее рассветом ещё совсем сереньким просветлело. Глядь, платье моё синенькое в крупный горошек на спинке висит. Накинула я платьишко, ручечку дёрнула, открыто. Выбралась..., ну думаю по нужде по малой сходить надо, а самой стыдно, ни черта не помню. Ну стало быть оправилась под колесом, да и думаю, ну залезу в кабину, спит он, про что говорить, да и звать как его не знаю. Мелочишка у меня в кармане осталась, на пиво хватит. Нет  Светка, думаю..., до дому валить пора.  Ну и стартанула. А ощущенье какое-то мерзкое, башка, как деревянная, гляжу ларёчек светится, я к нему, взяла бутылочку пива, чтобы поправиться как бы, а сама по сторонам озираюсь и не пойму что-то и где это я.
За один угол повернула, не пойму, за другой, места не знакомые. Вроде вот тут так должно быть, ан линии троллейбусной нет, раз пятнадцать туда, сюда повернула, где сама не пойму.
 Тут стоит объяснить читателю, что проживаем мы в небольшом волжском городе, а на другом берегу Великой реки расположен больший город, наш областной центр, названный в честь жёлтых гор, окружающих и возвышающихся над самой красивой рекой Волгой. Саратов и наш Энгельс, как два брата, стоят на разных берегах.
- В это время пиво освежило мою похмельную голову,- продолжала свой рассказ Светка.
И я подумала, ой что-то здесь не так. Уж не приболела ли я, мистика какая-то. Дома, всюду огромные дома, всё вроде нормально, а мест знакомых нет. Так и повернула я ещё за один угол, глядь, а передо мной во всей своей величественной красе Родина-мать с мечом на холме стоит. Тут ноги мои и подкосились, я хоть и не была ни разу в Волгограде, но точно помню, что такого памятника в нашем городе нет, да и быть не может. Остановился около меня дяденька -таксист сердобольный наверное. Выслушал мою горестную историю, да и вывез меня на Саратовскую дорогу.
Тут у нас закончилась Анна Павловна и Светка засобиралась в магазин,лишь на пороге сказала, что четыре дня назад домой ехала.


Рецензии