Сакраментальный вопрос - начало

   Ходили пёстрым табором по земле: Любовь, Надежда, Вера, Тоска, Печаль, Лень, Зависть, Ненависть и Скупость. И как - то, идя пыльной дорогой под жарким летним солнцем, встретили они очень старого человека. А так как компания у них была больно разношерстной, то мира и взаимопонимания между ними не наблюдалось. Мучил вечных бродях вопрос: "Какое чувство главенствующее в характере человека ?" Кто из них главный ? !
   - Вот идёт умудрённый годами и опытом человек. - Надежда первая увидела старика. - Он разрешит наш спор...
   - Да, ты пожалуй права. - Сказала Вера.
   Ненависть же ничего не ответила, а перед возможной встречей с человеком быстренько начала заниматься макияжем.
   Бедняжку Лень так разморило на солнышке, что она не могла даже рот открыть...
   В этот момент Скупость занималась перепрятыванием чего - то очень важного для себя, и, возможно, что в первый момент она даже не заметила старика. Вся в заботах Скупость сутками была в движении.
   - Как тяжело смотреть на старость. - Сказала Печаль, бесцеремонно разглядывая старика.
   Тоска с немым отчаянием посмотрела на Любовь. Вся пронизана лучами солнца, та была значительно выше своих сестёр. Её небесноголубые глаза впитывали весь окружающий негатив действительности и отдавали окружающему миру своё безграничное тепло лучиками яркого света. Она, никого не спрашивая, взяла ответственность за своих сестёр в их странном путешествии на себя.
   А путешествие действительно было странным. Они ходили вместе, но связи между собой не чувствовали. И цель путешествия ( кроме ранее заинтересовавшего их вопроса ) не определялась.
   Лень была столь ленива, что сёстры буквально силой заставляли лентяйку кушать. А передвигалась она только из страха быть оставленной.
   Тоска была озабочена исключительно только своим настроением и мало обращала внимание на сестёр. Но человек, которого она встретила на своём пути, её очень заинтересовал. Он был в тех годах, когда тоска уже посещает человека.
   - Старик, открой нам секрет. Нас давно мучает вопрос - какое чувство главенствующее в характере человека. Кто из нас главная и единственная надежда для людей ?

продолжение следует


Рецензии