Уголок избирателя

ИСТОЧНИКИ ПРЕДВЫБОРНОЙ ИНФОРМАЦИИ

«Уголки избирателя» в библиотеках хуторов и посёлков действуют постоянно, уже несколько лет, а не только в преддверии выборных кампаний. Регулярно обновляясь, они становятся источниками правовой информации для пользователей библиотек, которых накануне выборов всё чаще называют "электоратом".

"Уголки" работают: здесь можно узнать о самых последних изменениях в законодательстве о выборах разных уровней,  своих правах как избирателя, в канун выборов – ознакомиться с предвыборными программами кандидатов. Загляните сюда, и вы почерпнёте много полезной информации.

Заслуживает внимания «Уголок избирателя» в центральной межпоселенческой библиотеке. Здесь на видном месте книги А. Санаева «Выборы в России. Как это делается», С. Юсова и Н. Мажинской – «Избирательное право и избирательный процесс», журналы «Ваш выбор» и самая главная из книг – «Конституция Российской Федерации». На видном месте – План работы Клуба молодого избирателя «Ваш выбор».

Альбом – своего рода изюминка «Уголка». Он рассказывает о жизни клуба, которому уже исполнилось десять лет. Члены клуба, учащиеся ПУ-98, активные участники фотохроники. На снимках – встречи с председателем ТИК района В.Н. Облачковым, деловые игры, фестиваль-презентация плакатов «Участвовал – значит, победил», участие орловской молодёжи в работе Съезда молодёжных объединений Дона. Любой желающий может найти в альбоме и информацию к размышлению в «окнах» «Мы выбираем» и «В зеркале СМИ».
Здесь же хранятся уже ставшие реликвиями благодарственное письмо и благодарность, подписанные председателем облизбиркома С.В. Юсовым. Письмо адресовано коллективу Орловской межпоселенческой центральной библиотеки «За большой вклад в проведение информационно-просветительской деятельности в период выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва, Президента РФ, выборов депутатов Законодательного Собрания 4-го созыва». А благодарность получил клуб молодого избирателя за активное участие в областном съезде молодёжных объединений Дона».

Уголок избирателя в Красноармейской библиотеке ёмко назвали «Мы выбираем путь». Здесь на стенде обращает на себя внимание газетная статья «Десять причин пойти на выборы». В уголке немало брошюр и книг о выборах разного уровня, Федеральные законы о выборах президента, депутатов Госдумы, «Об основных гарантиях избирательных прав».
В ближайшее время в уголках появятся предвыборные календари, отсчитывающие дни до 4 декабря, когда российский электорат придёт на избирательные участки, чтобы сделать свой выбор.

ЛЮБОВЬ АРХИПОВА
21 октября 2011


Рецензии