Картина - часть четвёртая

В уютном кафе напротив нотариальной конторы Полина пыталась прийти в себя. Её ещё колотило после чуть не свершившейся аварии. Рядом сидящий мужчина сейчас мало волновал молодую женщину. А Георгий проявлял деликатность, и сохранял полное молчание. Он понимал, что суета и лишние разговоры только могут заставить нервничать пострадавшую. Женщина ему нравилась, но чисто внешне, да и юна она ещё очень. Всю свою жизнь он любил только одну единственную – собственную жену. Сейчас, когда и его нервы  постепенно успокаивались, Георгий с удовольствием молчал. Наверно, не к месту он вспомнил,  как впервые увидел свою Элю.
Это было вот уже 15 лет назад. Тогда он приехал отдохнуть к бабушке на Урал сразу после окончания торгового университета. Великолепные озёра, рыбалка, многочисленные санатории с танцами и развлечениями, всё это делало пребывание в гостях очень коротким. Он уходил рано утром и возвращался затемно. Бабушка ворчала, но радовалась, что внук отдыхает в своё удовольствие. Через две недели отпуска Гоши грозились приехать его родители. Сын выберется сюда в кои века. Едут по делам. Пусть проездом, это ничего, главное увидеться. А Георгий и не знал про планы родителей. Судьба правила балом. Только потом, спустя время, Георгию стала понятна вся задумка Проведения.
В то очень жаркое утро, ребята потянули его на пляж, один из самых больших рядом с санаторием Еловая. Они купались, загорали, и оглядывали не часто встречающихся девушек. Местные девчата их возраста были на работе, отдыхающие  же на пляже в основном составляли возрастную группу от 35 до 55.  А вот на мостике, вдающимся в озеро длинным своим настилом, на самом его краю сидела стройненькая девушка. Ножками девушка увлечённо болтала в воде. Время от времени с пляжа её окрикивала женщина в возрасте. И сразу после этого девушка усиливала бурю в воде. «Вредничает!» - решил для себя Георгий. Его это так развеселило. Захотелось познакомиться с этим милым созданием. Как назло отвлекли друзья. Когда парень вновь вернулся к созерцанию дивной картинки, то был разочарован – мостик был пуст. Девушка исчезла как  мимолётное видение. Всю неделю Георгий приходил на пляж, приходил в разное время, но больше не видел этой милой незнакомки. Да и лица то её он не видел. Соломенная шляпа с широкими полями тогда закрывала лицо девушки. Купальники же  у всех цветные. С каждым новым днём поисков настроение всё больше падало. Тем более, что приближался конец отпуска. Бабушка сообщила, что в воскресенье приезжают родители. А в понедельник они все вместе уезжают домой. Осталось на поиски всего два дня. Сегодня можно не считать. Время приблизилось к 9 вечера. Скоро ехать к бабушке. Зазвучала музыка, начинались танцы в санатории Еловая. Чисто из любопытства парни пошли на танцпол. Так забавно наблюдать,  как молодятся давно не юные отдыхающие.
Как только Георгий вошёл на площадку, сердце его забилось. Стройная девушка у эстрады привлекла его внимание. Неудержимо тянуло к ней и только к ней. Объявили «Белый танец», и Георгий вопреки всем правилам решительно пригласил её. Через секунду они уже танцевали, и говорили без умолку.
Это именно  её искал юноша все дни. А назавтра он увёз Элю с её мамой знакомить со своими родителями. Вот так они встретились, чтобы уже быть рядом всегда. Даже то, что родители все оказались рядом, стало неплохим знаком. Ни одной минуты Георгий не пожалел о своём выборе…
От размышлений его отвлекла Полина. Она спрашивала что–то. Георгий вынырнул из воспоминаний. Девушка просила сопроводить её до конторы. Уже на месте Полина попыталась отвлечься делами. Но мысли всё время возвращали её не столько к утреннему происшествию как к картине. Цепь всех событий явно была не случайной. Никогда до этого Полина не страдала от своего воображения. Мало того, её всегда относили к людям без бурной фантазии. В школе все творческие задания вызывали у неё чуть ли не панику. Точные науки давались проще, чем гуманитарные. По рисованию ей еле натягивали четвёрку. А вот искусство она очень любила.  Много лет Полина детально изучала картину, которую когда – то выбрал любимый дед. Ведь почему – то именно её принёс он.
Сейчас женщина пришла к выводу, что картина не случайно меняется, что это знаки. Придя к этому умозаключению, она,  почему то  почувствовала себя  легче.
До конца рабочего дня Полина не думала про картину. Она просто хорошо знала, что теперь постарается разгадать шарады картины. Появился азарт охотника и желание постичь неизвестное.


Рецензии