Сказка про Васю - непобедимого бойца Красной армии

       Это было время, когда молодая советская республика имела врагов со всех сторон. Именно в этот, крайне напряжённый момент на защиту её поднялся простой крестьянский парень по имени Василий.
       - Кто ты есть? - спросил его комиссар.
        -Я  Вася, - простодушно ответил Василий.
        -Неправильно, - сказал комиссар. - Ты есть сознательная масса трудящегося народа, отдающая свою кровь за светлое будущее.
     Эти слова произвели на Василия неизгладимое впечатление. А после того, как ему выдали пулемёт, казалось, не было на земле более счастливого человека.
     И стал Вася уничтожать врагов республики, благо они были повсюду. А в перерывах между боями комиссар рассказывал молодому бойцу про светлое будущее.
     И всё было бы хорошо, но в один из дней сложилась крайне тяжёлая обстановка. Бойцы, которые сражались рядом, поимели ранения, и остался Василий один. Не считая комиссара, поскольку он проводил среди Васи разъяснительную работу и через это не имел возможности стрелять по врагам.
Долго-долго бился Вася…
     Уже и паёк закончился. Осталась одна банка тушёнки. Которую тут же съел комиссар. И это было правильно. Потерять комиссара было равносильно смерти для молодой республики. А тут ещё враги,  видя такое положение, стали деморализовывать последнюю надежду Красной армии.
        - Переходи к нам, Вася! Мы тебе хлеба и колбасы дадим, - кричали они.
     И потеряв боевой дух, кинулся Вася за окоп, но был остановлен твёрдой рукой комиссара:
        - Стыдно боец, -  сказал он.
        - Есть хочется, - оправдывался Вася.
        - А ты преодолей себя. Набивать желудок - мещанское занятие. А чтобы дух твой укрепился, принимаю я тебя в коммунисты.
     И воспрянул Василий. И стал строчить так, что врагам не поздоровилось. Но тут закончились патроны. Все. До единого.
        - Комиссар, патронов больше нет! - крикнул Вася в запарке боя.
И тогда встал комиссар!
     И перестали стрелять враги. Но,  не потому что боялись, а потому что знали - комиссара убить невозможно. А значит, нет смысла тратить патроны. И сказал комиссар, положа руку на Васино плечо:
       - Знаю, что нет патронов. Но ты же коммунист, Вася! Сделай, что – ни будь!
И пулемёт застрочил вновь…
И тогда сказали враги:
      - Чёрт с вами! Живите, как хотите. И всё-то у вас через жо..  .
Тут и сказки конец!


Рецензии