Ливия. Новое ограбление века

Новое «ограбление века»

«Италия захватывает  Ливан и Сирию!»

Как разворовывают Джамахирию

Круизный корабль Ливийской Джамахирии достался самому богатому человеку Италии Джанлуиджи Апонте и его компании Mediterranean Shipping Company. Лайнер был заказан в 2010 году, чтобы стать первым судном для элитного круизного туризма в Джамахирии.
 Я был в Ливии  все эти довоенные годы   и помню,  как  российские, тунисские и ливийские туроператоры  строили большие планы  на развитие средиземноморского туризма. А в это время в самой Джамахирии создавалась самая современная туристическая инфраструктура: строились новые отели, пополнялись уникальными сокровищами музеи,  создавались кемпинги  для любителей «сафари» в ливийской Сахаре… 
Корабль, названный Phoenicia, имеет водоизмещение 140 000 тонн. Он длиннее Эйфелевой башни (333 метра). На лайнере на 18 палубах имеются 1700 кают, четыре бассейна, 26 лифтов, 21 бар. Лайнер должен был прибыть в Триполи в декабре этого года, но…
Итальянские власти, которые участвовали в необъявленной войне альянса НАТО против Ливийской Джамахирии,  решили, что корабль  -  «бесхозный»! И в результате  огромный шикарный корабль продан  за гроши,  он фактически  украден  у  ливийского народа.
Напомню, что Phoenicia  -  это Финики;я (от греч. ;;;;;;;;, фойникес,   «страна пурпура») — древняя страна, находившаяся на восточном (так называемом Левантийском) побережье Средиземного моря (на территории современных Ливана, Сирии и Израиля).
Ну как тут не удержаться, чтобы не написать: «срочное сообщение:  Италия захватывает  Ливан и Сирию!»
На сайте http://www.kkfreight.ru/mediterranean-shipping-company.html читаем об этой компании: «Мы предлагаем свои услуги в качестве независимого перевозчика. Мы верим, что наша компания отвечает Вашим требованиям в быстрых, эффективных и глобальных решениях по логистике».
Не знаю, как там у других, которые ищут «решения по логистике», но для меня  это еще один пример того, как «быстро» и  «эффективно»  обтяпывают свои делишки западные компании.   Проницательный читатель спросит меня: А почему я пропустил слово «глобально»?
Потому что еще есть такая страна Россия, которая пытается противостоять глобальному грабежу. И мы с вами можем только представить, что произойдет с миром, если  самым богатым  «человекам» дать волю вместо того, чтобы дать по рукам! 
Пример -  ливийская трагедия!
Ливийская Джамахирия! Сначала ее обвинили, что в ней  «нет прав человека»,  «нет  демократии». Потом ее разбомбили, уничтожив то, что ливийцы создали своими руками за 42 года Революции.   Захватили  не только ее  миллиардные авуары, находившиеся в западных банках и предназначенные для создания новых промышленных объектов, но и   природные богатства.  Теперь растаскивают и  все остальное, которое принадлежало   ливийскому народу.
А ведь западные  деятели и западные СМИ все эти месяцы долбили-твердили: «мы все делаем ради свободы и процветания ливийского народа».
Вместо свободы Запад посадил на шею ливийского народа  режим убийц и мародеров.
Вместо процветания Запад принес бандитизм, нищету, болезни, голод…
Уверен, что этот безумный, безумный  мир  никак не отреагирует на  новое «ограбление века». Куда поплывет  Phoenicia, кто будет на ее борту, я не знаю, но что и этот лайнер рано или поздно ждет печальное крушение, которое постигло  Сosta Сoncordia, уверен.  И виной всему будет «капитан», «финансовый олигархат»,  который считает, что теперь  ему все позволено. Позволено ли?
 Я лично никогда не поднимусь на борт корабля, украденного у ливийцев, пока на нем не поднимется зеленый флаг, флаг законного хозяина.
Мой ливийский друг так прокомментировал этот наглый грабеж средь бела дня: «Если бы можно было обогатиться воровством, крыса была бы богаче всех».
Я добавлю  от себя пословицы Финикии, великой цивилизации,  тоже исчезнувшей с карты мира:
Кто возьмет без спросу, тот будет без носу
Вор на воре, вором погоняет.
Дай вору хоть золотую гору - воровать не перестанет.
Речист, да на руку нечист.
Не тот вор, кто ворует, а тот, кто ворам потакает.
Вора помиловать - доброго погубить.
Рука руку моет, вор вора кроет.
Вору воровская и слава.

И еще один вопрос меня мучает: если одному агрессору достался такой прекрасный лайнер, то как поделили «военную добычу» между собой другие участники  войны НАТО против Джамахирии. Где  и когда они заключили соглашение о разделе Джамахирии  и ее богатств и кто и что именно получил?

Евгений Ларин


Рецензии