Книга 1. Глава 12. Ожерелье Времени

Префект Тирэ и Бегунья посмотрели вверх одновременно. Огромный чёрный ворон сидел на толстой ветке и следил за ними. Он не прятался. Его сверкающий взгляд пробирал до костей, а размеры внушали ужас.
     - Бегунья, - тихо прошептал префект Тирэ, - я попробую его отвлечь и брошусь в другую сторону, а ты беги к горам Забвения. Может, успеешь….
      - Поздно! Возьми меня за руку.
Встревоженный голос девушки заставил префекта обернуться. Их окружали. Чёрные вороны не спеша появлялись из-за деревьев и строились ровным кругом. Странно, но они делали это молча, словно куклы в руках кукловода.

Внезапно ворон наверху хрипло каркнул, и началось что-то ужасное. Все птицы разом закричали и, захлопав огромными крыльями, начали летать по кругу. Воздух смешался с пылью, став в одно мгновение серым и удушающим. Чёрные крылья мелькали перед глазами, приближаясь всё ближе и ближе.
Префект Тирэ почувствовал, как пальцы Бегуньи больно впиваются в его ладонь. Он вытянул губы, пытаясь вызвать рыжего котёнка на помощь, но внезапно охнул от тяжёлого удара по голове. Темнота поглотила всё.

...Вспышка белого света впереди то загоралась, то меркла. Постепенно расширяющееся яркое пятно заполнило всё пространство вокруг, и тогда вернулся звук.
      - Префект Тирэ, открой глаза! Ты слышишь меня? Сейчас не время терять сознание…
Он попытался сфокусировать взгляд на говорящем тёмном пятне и прошептал:
     - Кажется, это уже было...
     - Так ты меня видишь? – Бегунья радостно засмеялась. – Наконец – то! Слушай, будь другом, отпусти мою руку - у меня уже все пальцы онемели. Смотри...
Тут мужчина почувствовал боль и его взгляд прояснился. Скосив взгляд на их сцепленные руки, он ахнул – нежные пальчики девушки были синего цвета.

С трудом разжав ладонь, он тревожно поинтересовался:
    - Не сломал, случайно? Извини, даже не помню, как сжал твою руку.
Бегунья медленно разжала скрюченные пальцы и снисходительно проворчала, кривясь от боли:
     - Если бы не сжал, то не сидеть нам в одной клетке.
     - В клетке?
Префект сел и внимательно огляделся – он находился на полу пустой квадратной комнаты с полупрозрачными стенами. Эти стены, казалось, были сделаны из стекла, внутри которого текло густое белое желе, наполненное крохотными пузырьками воздуха. Дверей не было.
Тирэ встал, подошёл к стене вплотную и потрогал её. Твёрдая и холодная, та выглядела очень крепкой. Оглядев ещё и потолок, мужчина обернулся к девушке.
     - Где мы?

Та пожала плечами и, приблизившись, тоже протянула руку к стене. Её ладонь внезапно легко провалилась сквозь полупрозрачную преграду! Испуганно вздохнув, Бегунья судорожно выдернула руку и зажмурилась. Префект удивлённо выпучил глаза и затаил дыхание.
Девушка вновь посмотрела на свою руку и, растопырив пальцы, протянула её к стене. Всё повторилось – рука по локоть свободно прошла сквозь стену, словно там ничего и не было!
     - Ничего себе... – Тирэ для убедительности постучал по стене сначала кулаком, а потом ногой. – Как ты это делаешь?
     - Откуда я знаю?!
     - А сможешь сама пройти сквозь стену?
     - Попробую...
Бегунья медленно прислонилась к стене лицом и… шагнула в неизвестность.
     - Ого! – префект Тирэ почувствовал, как по спине побежали мурашки. – А ещё утверждает, что не волшебница! Ничего не понимаю.


Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/03/31/1669

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/03/28/918


Рецензии