Прелюдия

Как старательно кот "убирает" лапой линолеум вокруг своего туалета.
И на лице его - такое удовлетворение, он чувствует, что прав, и всё делает верно. С одной стороны его жалко, ибо не ведает, что творит, а с другой... думается, что в этом положении вещей есть и свои преимущества...;)

В итоге, когда шарканье порядком поднадоест - подойдёшь, погладишь, скажешь: "Ай да умничка, молодец, ну всё, гуляй, гуляй".

Чтобы что-то произошло с инстинктом, и неоправданное действие "атрофировалось" бы, ему надо очень сильно "разувериться" в своей правоте. Причём - в течении нескольких поколений методично разуверяться. О том, что действие бессмысленно, должна передаваться информация из поколения в поколение. Так, постепенно, оно отмерло бы. Но кот должен иметь дело с землёй, а не с линолеумом - это стандарт, это типичная ситуация. Неправ тут именно линолеум, а не кот;), которому природа "шепчет" что под ним земля.

Сравнение, конечно, совершенно неисчерпаемое (не то, что кошачий туалет;)).
Здесь же я его привела в связи вот с чем.

Создаётся впечатление,
что всех российских мужчин тоже какая-то одна и та же рука дрессировала (видимо "линолеум" - это я))). Почерк - совершенно одинаковый. Сначала, подобно коту из примера, российский мужчина старательно и монотонно, проводит прелюдию. Именно "проводит", иначе не скажешь. Провожает, практически - это можно назвать панихидой по любовной прелюдии. Это монотонный, "стандартный" набор бессмысленных действий (наверно только для меня? Я же линолеум))). Чтобы не показаться душной, злой и въедливой - описание самих действий я опущу. И самое главное, что суть - совершенно не в этом. Суть-то не в самой характеристике этих действий.

А в том, что прелюдия делается мужчиной "для отчётности". Типа : "Я молодец, я всё сделал, теперь давай мне конфетку!!!". Когда пытаешься "направить на путь истинный" - реакция следует завуалированно-агрессивная, типа "Хм" такое, и охлаждения гримаса на лице. "Не учи учёного", дескать - невербальная атака.

То есть, по хорошему - не понимает. По плохому (это сразу после никчёмной прелюдии взять в охапку его и его монатки и вытолкнуть за дверь) - однажды было такое, было-было, не вынесла душа поэта. Потом приходил, благо, дверь была закрыта. Оставил давленные банки у двери. Рисковать не стал - что отрадно. Но могло быть и худшее.

По плохому - опасно. Тем более, кто знает, где у кого границы терпения находятся? Тем более у мужчин.

Прелюдия с российским мужчиной может быть утомительно долгой (утомительно - не в приятном смысле, увы), в итоге начинаешь страстно желать одного - поскорее бы всё закончилось. В процессе этой прелюдии чувствуешь себя чем-то вроде стиральной доски. В интересах стиральной доски, чтобы стирка закончилась как можно скорее. А он тем временем думает, что он умничка и золотой мальчик, ай-молодца. Вот он как старательно и щепетильно всё делает ! Что-то такое, только его рассудку подвластное. Сам перед собою будто бы отчитывается : "Всё, прелюдия была, план выполнен, уффф...".

Само по себе это, конечно, отрадно, что хотя бы из чувства долга, но они это всё-таки делают, что хотя бы к этому-то их приучили. Но - делают механически, словно внутри у него какая-то кассета с инструкцией, и он по этой инструкции работает.

Проблема в том, что работа по инструкции, шаблону, для мужчины всегда удобнее, о чём всегда он недвусмысленно и с изрядным нажимом, агрессией даже, намекнёт, не желая понимать, что с тобой происходит и чего именно ты желаешь. "По инструкции положено" - и всё тут. Положено долго - будет долго, несмотря на то, что ты хочешь быстро. Положено поцелуй - будет лизаться, несмотря на то, что терпеть не можешь лизание в начале, без разогрева. Не внемлет, ноль внимания - в нём работает только инструкция, кому из них какую вдолбили с младых ногтей, и кто с какой свыкся.

Эксперименты, так называемые - они всегда не в жилу, всегда. Только ты войдёшь в транс, только найдёшь, в казалось бы, совершенно безнадёжно испорченном банкете, хоть капельку наслаждения, и тут же гремят литавры : "начинаем эксперименты" - бум, трах-тарарах, резкий поворот в другую позу, всё... прощай последнее, с таким трудом пойманное, счастье...

Поэтому,
коль скоро ни по-хорошему с ними нельзя (огрызаются), ни по-плохому (это просто опасно, может "взвиться"), то я выставила за дверь сразу всех их.

А прелюдия (это под занавес, окрываю тебе, российский мужчина, ларчик) на самом деле только тогда и имеет смысл, если она вторит женским чаяньям, когда ты сначала внемлешь ей, прислушиваешься к ней, к её желанию, когда заглядываешь не в её декольте, а в книгу, которую она читает, спрашиваешь, каких героев она обожает, обсуждаешь её мечты - вот из этого рождается прелюдия, из интриги какой-то зажигательной, ясно? Иначе в ней - прелюдии - смысла нету по определению : и ты стараешься-одуваешься почём зря (тебе же она совершенно никчему, прелюдия эта, она нужна только женщине), и женщина мучается от твоей бездарности, это ей только дополнительный стресс, уж лучше сразу бы трахнул - не так накладно было бы для женского здоровья, да и время чужое тоже надо уважать. Вобщем, за такое она тебе спасибо никогда не скажет - и я тебе объяснила почему.


Рецензии