Тысячи людей искали ребенка, а его уже не было в ж

**понедельник 12 марта 2012

Девятимесячная жительница Брянска похищена из коляски, которую ее мать оставила у входа в зоомагазин. ЧП произошло вечером в воскресенье. Поисками малышки занимаются 400 полицейских, однако к утру понедельника девочку найти не удалось. Полиция подозревает, что ребенка могли украсть для последующей перепродажи.

Мать похищенной в Брянске 9-месячной девочки проверяют на детекторе лжи. По мнению следователей, женщина может быть причастна к пропаже ребенка. Как сообщает LifeNews, результаты проверки будут известны завтра.  Но эффективность этого мероприятия была ничтожна в связи с тем, что женщина находится в стрессовом состоянии.

Брянская полиция, ведущая поиски пропавшего в воскресенье ребенка, изъяла видеозаписи с камер наблюдения, расположенных возле места происшествия. Однако единственная видеокамера, которая могла бы точно зафиксировать момент похищения ребенка, была отключена в выходной день, сообщает агентство "РИА Новости".

Пресс-служба Следственного комитета России сообщила в понедельник, что к поискам Ани Шкапцовой подключились «опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России».

Между тем, свою точку зрения озвучил в понедельник уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

«Одной из версий похищения на данный момент является конфликт матери с отцом ребенка по причине того, что у женщины появился новый сожитель. Следователи уже попытались связаться с отцом ребенка по телефону, однако мужчина отказался разговаривать», – говорится в сообщении пресс-службы детского омбудсмена.

За достоверную информацию о местонахождении пропавшего ребёнка УМВД России по Брянской области готово выплатить 1 млн рублей.

**вторник 13 марта 2012

Отец девятимесячной девочки, пропавшей в Брянске в воскресенье, сам приехал из Москвы в Брянск на допрос по вызову следователей.

На поиски пропавшей Ани Шкапцовой прибыло около 30 московских волонтеров поискового отряда "Лиза Алерт". К ним присоединяются и местные жители. Волонтеры призывают граждан принять участие в поисковых работах. Телефон координатора от поискового отряда "Лиза Алерт"

Следствие по делу о пропаже девятимесячной девочки, которую двое суток ищет весь Брянск, пришло к выводу, что ребенок жив и находится в руках похитителей - представитель СК обратился к предполагаемым преступникам с призывом вернуть девочку родным.

Девочку ищут и через социальные сети, за информацию о пропавшем младенце объявлено вознаграждение в миллион рублей.

В Брянске ожидают приезда главы Следственного Комитета России.

**среда 14 марта 2012

В ходе поисков пропавшей девятимесячной девочки в Брянске раскрыто свыше 20 преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД региона. Так, по данным полиции, раскрыто убийство в Клинцовском районе, найдены 5 человек, ранее находившихся в розыске. Удалось раскрыть несколько грабежей и краж.

В Севском районе была ликвидирована преступная группа, торгующая наркотиками и боеприпасами. Однако младенца пока найти не удалось.

Следствие отработало всех лиц цыганской национальной. Эта версия следствия ничего не дала. Также есть информация, что отработаны все психически больные люди, тоже по ним информации нет, которая позволила бы раскрыть преступление. Однако не стоит забывать, что сейчас все же весна и возможны обострения, может быть, какие-то заболевшие люди есть, но пока они не выявлены

**четверг 15 марта 2012

Все сведения, которые могут быть полезны в поисках пропавшей 11 марта девятимесячной Ани Шкапцовой, включая и предположения экстрасенсов, проверяются правоохранительными органами, однако до сих пор девочка не найдена, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УМВД региона в пятницу.

По его словам, в оперативный штаб, ведущий розыск ребенка, поступают самые разные сведения о возможном местонахождении девочки. Свою помощь в поисках предлагают и экстрасенсы - их различные предположения о месте нахождения ребенка можно прочитать на интернет-форумах, посвященных этой теме. Активисты передают сведения в правоохранительные органы.

"Любая информация заслуживает проверки, другое дело, что, к сожалению, опыт общения с экстрасенсами показывает, что очень часто их сведения противоречат друг другу", - сказал собеседник агентства.

Действительно, в одном из сообщений на форумах говорится о том, что, по данным одного известного экстрасенса, ребенок может находиться в объятиях пожилой женщины, которая просит милостыню. Тут же предлагается и второй вариант: ребенка украла 25-30 летняя женщина с криминальным прошлым, проживающая в радиусе двух километров от места, где был украден ребенок.

Подобные сведения и предположения, по заверению полиции, не остаются без внимания. Однако, как отметил собеседник, еще не было факта, чтобы они как-то помогли в раскрытии преступлений.

**пятница 16 марта 2012

Управление ФСБ России по Брянской области подключилось к поискам пропавшей в Брянске в воскресенье девятимесячной девочки, в числе прочих специалисты отрабатывают версию о возможном вывозе ребенка за рубеж, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы УФСБ по региону Денис Зарытовский.

Межгосударственная операция "Розыск", направленная на поиски Ани Шкапцовой, пропавшей в воскресенье, проводится с 12 марта. На розыск ребенка и лица, совершившего преступление, ориентированы областные управления ФСБ, погранслужбы, таможни, УМВД по Калужской, Курской, Орловской и Смоленской областям.

**суббота 17 марта 2012

По информации источника, близкого к семье пропавшего ребенка, следователи ежедневно ведут работу с родственниками. В Брянске на детекторе лжи проверили родственников похищенной девочки. Ранее эту процедуру прошли родители ребенка, сообщает "Интерфакс".

 Мама, потрясенная случившимся, отказывается от общения с волонтерами, прессой и другими посторонними людьми. Отец ребенка пытается самостоятельно участвовать в поисках дочери.

Кроме того, как сообщил источник, родственники и добровольцы, принимающие участие в поисках девочки, хотели бы обратиться с просьбой к тому, у кого она находится, передать Аню в какое-либо медицинское учреждение.

** понедельник 19 марта 2012

Стоит также отметить, -корреспондент "Вестей ФМ" в Брянске Артем Макеев, - что на одном интернет-портале России появился фоторобот и этому интернет-порталу не стоит верить. В полиции опровергли подлинность этого фоторобота, это просто рисунок.

** вторник 20 марта 2012

Версия о том, что девятимесячную Аню Шкапцову, пропавшую 11 марта в Брянске, похитила бездетная пара, не нашла подтверждения. Следователи и полиция продолжают отрабатывать все возможные варианты, сообщили в Управлении МВД региона.

Информация о том, что в похищении ребенка подозревается бездетная пара, накануне появилась в некоторых СМИ. Назывались даже приметы этих людей, напоминает радио "Вести ФМ".

** суббота 24 марта 2012

Родители пропавшей в Брянске 9-месячной девочки пытались скрыться. Как пишет "Лайф Ньюс", мать и отец Ани Шкапцовой уехали из города, не предупредив следователей, и перестали выходить на связь. Спустя сутки сотрудники полиции нашли их  в подвале дома одного из районов Брянской области, передает радио "Вести ФМ".

"Исчезновение родителей натолкнуло полицию на мысль, что они все-таки могут быть причастны к пропаже своей дочери", - заявляют в правоохранительных органах.

** понедельник 26 марта 2012

Отрабатывается версия по поводу того, что девочку могли похитить безутешные родители, у которых когда-то мог скончаться ребенок. Поэтому сейчас составлен круг этих родителей, у кого умирали дети в 2011 году, в 2012, в начале, и с ними будут работать, ну, достаточно корректно, возможно с психологами УМВД, опрашивать их и искать среди них подозрительных лиц.

Несколько сот представителей правоохранительных органов, и ежедневно порядка 50, 40, 60 волонтёров задействовано. Ведется расклейка листовок, потому что не везде все-таки еще охвачена листовками Брянская область. Где-то эти листовки срывают коммунальщики.

** среда 28 марта 2012

Подмосковная полиция подключилась к поиску пропавшей в Брянске годовалой девочки. На интернет-сайте главка МВД Подмосковья появилось обращение об оказании содействия в поиске Анны Шкапцовой.

Граждан, обладающих любой информацией о местонахождении ребенка, просят обращаться в отделы полиции или по телефону доверия Управления собственной безопасности подмосковной полиции, передаёт радио "Вести ФМ".


**пятница 30 марта 2012

В Брянске раскрыто похищение 9-месячной девочки, пропавшей из детской коляски вечером 11 марта. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, пропажу ребенка инсценировали сами родители, передает радио "Вести ФМ". 

В Брянске спустя почти три недели раскрыто похищение девятимесячной Ани Шкапцовой. Об этом сообщили в Следственном комитете. По данным ведомства, девочка погибла от рук отца. Предположительно, во время ссоры он избил свою сожительницу (мать ребёнка) и нанёс тяжёлые травмы дочери, после чего долгое время не позволял вызвать врача. В результате девочка скончалась. Узнав об этом, отец инсценировал похищение, о котором спустя некоторое время полиции рассказала Светлана Шкапцова. Убийца смог пройти проверку на детекторе лжи, потому что все было сделано профессионально.

Мать ребёнка, испугавшись угроз, поначалу согласилась на участие в инсценировке: заявила в полицию, сообщив, что оставила ненадолго дочь в коляске у магазина. Поиски девочки вели сотни полицейских, спасателей и волонтёров. Накануне Следственный комитет заявил, что поиски прекращены. Подозреваемый в убийстве Александр Кулагин задержан, тело девочки пока не найдено, передает радио "Вести ФМ".    

В завершение плана мать оставила коляску у магазина, а переодетый в женскую одежду отец увез эту коляску и позже оставил ее в одном из подъездов.

Убийца девочки из Брянска должен быть приговорён к пожизненному  лишению свободы. За вынесение такого вердикта выступает уполномоченный по правам ребёнка  при президенте  России Павел Астахов.

К этому часу известно, что отец девочки сознался в совершённом преступлении, мать призналась в соучастии в инсценировке похищения. В региональной прокуратуре уже сообщили, что мать ребёнка – Светлана Шкапцова – будет проходить по делу не как свидетель, а как активный участник преступления.


Рецензии