Последняя любовь

               
      С женщинами ему не везло... Первая его жена отравилась, попробовав супа, приготовленного для него.
      Вторая погибла под обломками сарая. До этого она целую неделю просила его починить крышу на сарае. Допросилась... Он упал на неё вместе с крышей.
      Третья... Эта была просто дурой. Однажды он послал её за хлебом. А может не за хлебом...   может просто послал... Но факт остаётся фактом, она не вернулась.
       И вот теперь она. Никого он так не любил. Все его помыслы были только о ней. Он старался предугадать всё её желания.
 Но, как это всегда бывает, вмешалась судьба. Их пути расходились, и он ничего не мог изменить.
      В тот день он предложил ей покататься на лодке, чтобы хоть на немного отдалить разлуку. Чёткими движениями сильных рук он опускал и поднимал вёсла, отдаляя лодку от берега.
      Всё это время он с грустью смотрел на неё. Слёзы солёным потоком текли по его мужественному лицу.
      Она разделяла его печаль, время от времени поглядывая в его сторону. Иногда из её груди вырывался полу - вздох,
полу - стон, пронзающий их обоих невыносимой болью.
      Он остановил лодку. В последний раз взглянул на неё. Хотел что-то сказать, но слов не было. Впрочем, у него их никогда не было. Среди людей он слыл молчуном.
      Наконец он решился! Подошёл к ней, приподнял её худенькое тельце над собой и бросил в воду. Она быстро пошла ко дну... вслед за привязанным к шее камнем. Он бросил горестный взгляд на всплывающие пузырьки и с нежностью прошептал:
       - Му – му!
      Да!! Это была Муму. Последняя любовь Герасима...


Рецензии