Болт

За окном сыпал колючий белый снег, а Петров работал. Внезапно что-то упало на пол, издав звякнувший металлический звук. Петров вздохнул, отложил в сторону автоматический карандаш и перевел взгляд с монитора на пол. На полу блестел хороший такой болт - большой, серебристый, с винтовой нарезкой. Нахождение на полу незнакомого болта могло означать одно из двух: или сыпется икеевский стул на колесиках, или икеевский стол. И то, и другое могло оторвать Петрова от работы, поэтому Петров вздохнул, подобрал с пола прохладный болт, и стал искать дырку, в которую его полагается вкрутить, дабы предотвратить поломку рабочего пространства.

Первым на очереди был офисный стул с темно-синей обивкой. Удивительно, но в нем не было ни одной дырки, в которую имело бы смысл вкручивать болт. Следующим на очереди был черный стол на металлической ножке, но он оказался настолько простым, что в нем не нашлось места для болта - даже для такого красивого, большого и блестящего. Петров встал, отряхнул джинсы на коленках и задумался. Болт все еще находился у него в правой руке и явно просил что-нибудь с ним сделать. Это очевидно, что непристроенный болт будет мозолить глаза и всячески раздражать, отвлекая от работы. Вот ты сидишь, набираешь текст на компьютере, а он блестит справа от тебя, внося смуту в упорядоченность рабочего пространства.

Петров вспомнил о методе thinking out of the box, и внимательно изучил белоснежный пористый полоток над головой, а затем и выложенный светлым ламинатом пол. Тщетно. Дырки для болта не нашлось даже в цветочном горшке (справедливости ради стоит заметить, что болт мог бы стать отличным украшением кактуса фаллической формы). И пока Петров метался с экзистенциальной проблемой неустроенности болта в материальном мире, работа ждала, и бросала неодобрительные взгляды.

Поэтому Петров все же рискнул положить болт на стол (отчаянно блестит и отвлекает), и после этого неохотно приступил к работе. Что-то было не так, а что, он не мог понять. После инцидента с болтом его отчаянно клонило в сон, как будто не было 9-часового сна, грейпфрутового сока с мякотью утром и 3-х чашек кофе, выпитых час назад. Петров зевнул, с удовольствием потянулся, отчего крякнула спинка офисного стула, и на пол снова что-то упало.

Теперь он отвлекся от работы с удовольствием, да и не было  никакой работы, пока Петров боролся со сном. На полу лежал продолговатый черный бокс с медными контактами на одной поверхности. Внезапно Петров все понял - это же дополнительный аккумулятор, а серебристый болт его фиксировал.

После установки аккумулятора и закручивания болта, Петров ощутил новый прилив сил и оптимизма. Зря он пренебрегает техническим осмотром, бесплатно полагающимся ему по карте техпомощи. Вот так однажды сгорит заработная плата - менять ее замучаешься! Да и контакты полезно синхронизировать как можно чаще – иногда по ним присылают дополнительные платы – заработные.

Впрочем, дальше продолжать рассказ не имеет смысла, потому что Петров погрузился в работу, а я - всего лишь writing-programme, встроенная в его сознание, и работающая под его контролем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.