Библейские термины в мире и культуре Русинов язычн

Библейские термины в мире и культуре Русинов язычников.
Для тех, кто не сталкивался с миром Русинов, и мало, что знает о мире русинов язычников, и я должен сказать, что русины большей частью сохранились только в Прикарпатье и Закарпатье, но эти русины православные. Мы же сегодня говорим о русинах до христианской Руси и всей Евразией, Африки.
Мир русинов чуть больше, нежели просто Киевская Русь, и эти русины, 7 октября 3761 года до н.  э. образовали государство которое до нас дошло под именем Египет. А часть родов, что остались для формирования государства, были названы – Египетская ветвь реки (жизни)/ Есть ведающие речью Египет утверждёно, для нас же эта часть родов поселенцев на реке Нил (егип. Iteru) имеет название Еврей.
Уточнение:
Страны, образованные Русинами, получали своё название согласно причинам их образования так:
Еги;пет – Есть глаголь иже покой есть твердь / Есть объединение поскольку покой крепит.
В тоже время арабское звучание названия данного государства ;;;;; Миср, есть  сходство со словом Мир – мысли иже договор, Миср – мысли иже слово договора.
Таким образом, мы видим, что данном регионе, Египет являл собой основу мира, и вся библейская история, это история одного из родов русинских. И их значимости в истории мира египетского, нам подтверждают изображения египетских фараонов, которые изображаются с бородой, в тоже время коренные египтяне; Та-кемет, Та-мери, Та-уи, по своей биологической структуре не имеют растительности на лице, это противоречие биологии и изображения, говорит о том, что раннее правление в Египте принадлежало русинам, что подтверждается историками первого века нашей эры, говорящих о завоевании русинами (скифов).
«В труде Юстина, сократившего сочинение Помпея Трога, содержатся следующие хронологические указания. После победы скифов над египтянами на протяжении 1500 лет Азия платила дань скифам. Затем ассирийцы правили Азией 1300 лет, а мидяне — 350 лет. Таким образом, так как конец владычества мидян связывался с правлением персидского царя Кира (середина VI века до н. э.), то победа скифов, по Помпею Трогу, относится примерно к 3700 году до н. э.»
Таким образом взяв за основу, что библия является историческим описанием жизни части родов русинов, мы вполне можем найти в библии или как называют ей русины в хрестоматии (христианские мысли основы творения принятые), мы можем найти основы русинского общества, и для этого нам нужно отделить литературное сопровождение от основ.
И для начала мы начнём с фразы:
В начале было Слово — первая строка книги Нового Завета Евангелие от Иоанна.
В русском современном переводе эта строка звучит так:
 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Согласно этой фразе из Нового Завета, мы можем прийти к названию данного проекта  «Библейские термины в мире и культуре Русинов язычников», поскольку слово имеет значение или свою суть, а рунический язык являет самым древним, на основе которого и образовано большинство терминов как библейских так прочих.
Бог – бытие он глаголющий, что, по сути, определяет смысл понятия слова, слово определяет нашу жизнь. Так слово лжи, нас заставляет поступать себе во вред, слово традиции заставляет нас хранить традиции семьи рода. Словом можно даже взять человека в плен, сделать рабом…
Адам – Аз добро аз мыслете, основа добра основа мыслей, но слово добро в данном случае имеет значение благополучие, а это значит, что мужчина тот, кто отвечает за благополучие, семи, рода, народа.
Ева – Есть ведающая аз, есть знающая основы, таким образом, нам библия говорит, что женщина не только хранительница очага, но и традиций. Как следствие христианская религия большей частью своё распространение за счёт отказа женщин от традиций предков.
Что и лежит в грехопадение и изгнание из Эдема, где в роли змея искусителя выступает библия, тора, коран, церковь, раввины.
Эдем – Есть добро, есть мыслите, есть благополучие, есть мысли, таким образом, определяется, что Эдем это место, где можно думать не только о благополучии…
Рай – Речь аз иже, договора основы утверждены, таким образом, рай это место где нет проблем и забот. Нужно заметить, что слово рай используется только в православии, и заимствовано у русинов, у католиков Paradise. При этом слово рай не используется в церковном служении – царствие твое, царство небесное.
Сад – слово аз добро, Слово основа благополучия, данное слово есть только на территории малых русских землях, так в Болгарском – Градина, в польском – Ogrоd. Причина замены понятия есть банальна скрыть истинное значение.
Также из русинской традиции заимствовано понятие Царство Небесное, в данном случае слово царство – це аз речь слово твердое ведомо оно, эта основа договора слово твёрдое ведомо оно, что определяет территорию государства пределами, где известен и принимается договор. В данном случае территория небес.
Царь – Это основа речи времён, в данном случае нам говорится, что цари есть хранитель основ договора, на основе которого образованно царство, примером может служить Парфянское царство.
Ангел – Аз наши глаголет есть люди, основы наши несущий людям, что вполне совпадает с библейским значением – вестника,
Евангелия – Есть ведать аз наше глаголет есть люди иже утверждённое, Это знание основ наших говорят люди поскольку канонизировано.
Волхвы – Ведающие они люди избирают знание поколений, в калорическом каноне пришли маги. Таким образом, волхвы это люди формирующие знания, и хранящие их.
Яхве – Йа;хве – утверждённые основы избирающий  знания есть. Йа;хве в данном случае это особа, что определяет необходимые знания для, в данном случае народа, и для нас это больше известно как заповеди.
Иегова – Поскольку есть говорящий он знание основы. А данное имя бога говорит нам о том, что данная особа только говорит о знании основ.
Заповедь – Сила основа покоя, она знание благополучия времён. Согласно данного значения слова заповедь – сила основа покоя, но сила знание о благополучном времени.
Добро – Добро оно бытие речь оная, Благополучие оно бытия договор оный, таким образом, мы получаем, что добро в традиционном смысле, это имущество, а в руническом это договор о совместном проживании, сотрудничестве, что обеспечивает благополучие семьи, рода, общины, надрода.
Икона – Иже како она наша основа, так как она наша основа, нужно заметить, что в храме, икона только одна, всё остальное это образа. Дело в том, что построение храмов в давние времена, основывалось на причине построения храма, обычно такой причиной было изображение, которому приписывались некие свойства, данное изображение и называлось иконой, и вокруг него строился храм.
Так есть множество храмов иконы божьей матери, и прочих…
Идол – Поскольку благополучие он людское, таким образом, идол – это страж благополучия людей, но есть слово Идеал - Поскольку благополучие есть основа людская.
Кумир – Како ук мыслите иже речь, Как часть мира, и в данном случае фраза не создай себе кумира, имеет значение; не создай себе часть мира, или не создай себя как часть мира. А это получается так, что человек не должен олицетворять себя как часть творения, ибо у часть творения нет богов, часть творения сама и есть бог.
Для того чтобы перейти к противной стороне от бога, мы начнём с цитаты:
Баа;л – Бел, Балу, Ваал — букв. когнаты «бог, благой, владыка, великий», «хозяин, Господь или господин»;) — вообще является эпитетом «бог, владыка» для разных богов и градоначальников у древних западных семитов. Также являлся конкретным божеством в ассиро-вавилонской этнокультуре, почитавшийся в Финикии, Ханаане и Сирии как громовержец, бог плодородия, вод, войны, неба, солнца и прочего.
Из этой цитаты мы видим, что главный враг Яхве, Баал по сути это тот же бог, только он контролирует всех богов. То есть имеет власть над всеми богами, в том числе и Яхве, таким образом, получается, что Яхве это тот, кто пошёл против творца, и законов его. А это значит, что христиане, евреи, мусульмане это люди, пошедшие против творца, и если изучить ветхий завет это подтверждается.
Но кто, же такой Баал?
Баа;л – Бытия основы, основы людей.
Бел – Бытие есть Люди.
Балу – Бытия основы Людей часть.
Ваал – Ведающий основой, основ людских.
Как не странно, но согласно руническому значению Баал, главная война Яхве, Иегофы, есть война с благополучием людей, их свободой, и только  Яхве есть идея конца света.
Демон – Благополучие есть мысли они наши, то есть если мысли собственные, это благополучие, но если их подсказали… Демоны – Благополучие есть мысли они наших потомков. В данном случае русины нам говорят, благополучие ваше зависит от ваших мыслей, и если ты говоришь, что живёшь в плохой стране, стало быть, и жить ты будешь соответственно.
Чёрт – Изучение есть договора укрепление.
Бес – Бытие есть слово.
Люцифер – Люди объединены этим, поскольку духовен, есть договор,  в данном случае говорится о духовном родстве всех людей не зависимости от цвета кожи, веры, сословия, пот договором имеется в виду договор творца с Кием, это для русинов. В тоже время в библии он «светоносец», «сын зари», «несущий свет», то есть просветитель, то библия воюет сама с собой. В  русском варианте это  Денница, о данном божестве говорить не будем, поскольку это божество не в ходит в Русинство, являясь более поздним.
Сатана – Слово основа твердит основы наших основ.
Дьявол – Благополучие времён принятое знание оно людское.
Ад – Основа добра.
Зло – Сила людей оно.
И используя термины, из библии и их руническое значение мы можем сказать, что мир русинов:
Бытие, а Бытие это Слово, Слово это Мысль, Мысль это Договор, Договор о создании Кумира, Кумир это часть мира отдельного человека в котором есть свои основы, и кумиры отдельных людей объединяет Люцифер, а Люцифер это единый духовный договор о Аде - основы добра есть, Ад покоится на Зле, а зло это сила людей, слово которых в мыслях договора.


Рецензии