Путь к себе. Глава 8 Голубой луч

-Они возвращаются!- воскликнул Миша,- Кольца Времени возвращаются,- повторил он, глядя за спину котенка, из-за которой  опять пошли разноцветные круги.
 Котенок обернулся назад и, увидев их, проговорил:
- А вот и Настоящие пожаловали!
Кольца были намного ярче предыдущих, превосходили их по величине и по силе свечения, они вращались вокруг своей оси и постоянно меняли цвет: темные холодные тона переходили в светлые, и далее в красные и бордовые. Отыграв красками,  они вспыхивали ослепительным светом и дойдя до известного им предела, лежащего позади котенка с мальчиком, возвращались, переливаясь словно ртуть и уходили в место своего рождения. Как и в предыдущий раз одно из колец задержалось, в середине его засветился "экран", на котором появилась небольшая полутемная комната.
-Так это же наша времянка!- закричал мальчик,- точно она, смотри котенок, угадываешь!?
 Около нее стояла небольшая девочка и прикрыв лицо ладошкой смотрела в небольшое  окошко с правой стороны от двери, пытаясь разглядеть там Мишутку.
-Это соседка Оленька, -сказал мальчик,- мы должны с ней вместе пойти в первый класс. Но что она хочет?
Ему было неизвестно, что Оля приходила уже несколько раз и никак не могла застать его на месте. Постояв некоторое времени около двери, девочка решила про себя зайти еще раз, попозже, когда появятся родители.
 "Наверное мама с папой отвели Мишу к тетушке Анастасии, которая жила неподалеку от речки",- подумала соседка. Она отошла от окошка и пошла к себе домой, напевая песенку...
Изображение неожиданно исчезло, кольцо стало бледнеть, теряя свои богатые краски, и удаляться от путешественников в свои неведомые дали.
 Не успело еще оно раствориться в пространстве, как на смену ему показалось совершенно необычное кольцо, непохожее ни на одно из предыдущих: оно не было цветным и не переливалось как последнее Кольцо Настоящего, и не вращалось вокруг собственной оси. Какая-то удивительная сила исходила от него: становилось так радостно на душе и хотелось обнять весь мир с его людьми, цветами, лесами, полями, птицами и зверюшками, и этими звездами...Миша, как зачарованный, смотрел и смотрел на него, не в силах оторваться и с его лица не сходила искрящаяся улыбка. Кольцо, приближаясь, то появлялось, то исчезало, истаивало, почти совсем так, что сквозь него можно было смотреть как через стекло. И вот, когда оно остановилось прямо перед мальчиком с котенком, то вдруг вспыхнуло и из самой его сердцевины вышел луч  нежно голубого цвета и вошел в мальчика..
 -Кольцо Будущего!- вырвалось у котенка,- надо спешить, а то не успеем вернуться вовремя!
 А кольцо уже стало растворяться в пространстве, напоследок показывая обрывки изображения времянки с родителями Миши, которые уже стояли у двери.
 Светящийся Диск задрожал и внезапно сорвался с места, помчался по ему одному ведомым спиралям пространства. Позади остались Две Струны, которые вновь начали расходиться и он едва успел проскочить между ними..
 Спустя некоторое время мальчик с котенком стояли на Диске, который уже принял свою обычную форму, и они пройдя по его упругой поверхности до края, шагнули вниз..
 Когда родители  Миши подходили к дому, им встретилась соседская девочка Оля.
 -А Миша где?- обратилась она к ним с вопросом, увидя их одних.
 -Как где? Дома, конечно.
 -Да нет его дома, я уже три раза ходила и не видела никого, пусто там.
 -Ну пойдем, посмотрим, так ли это,- сказала мама Миши.
Когда они все вместе зашли во времянку, то увидели улыбающегося мальчика:
 -А я тебя видел, видел!- воскликнул он, обращаясь к девочке,- я даже слышал твою песенку, которую ты пела!
 Оля смотрела на него широко раскрытыми глазами и повторяла:
 -Не может быть! этого не может быть!


Продолжение-http://www.proza.ru/2012/04/02/1388


Рецензии
Очень занимательно!

Николай Николаевич Николаев   20.04.2012 14:03     Заявить о нарушении
Это все котенок!
С улыбкой

Петр Лобузнов   20.04.2012 15:32   Заявить о нарушении