Однажды жизни солгав

2012 год…  А для всех ли он наступил и все ли живут именно в этой обозначенной дате? Датирование, разбивание Времени на части, отрезки – кажется условным. Якобы эта условность, создана для простоты понимания сути Времени и для ориентации в нём (чтобы проснувшись среди ночи, стало понятно: наступил очередной отрезок времени или ещё нет). Но календарь – не условность, это очень точный инструмент. Он показывает скорость течения Жизни. В каждом условном отрезке Жизни (это и есть Время), заложена информация. Прочитав и поняв её, человек двигается по Времени, то есть живёт. Усвоение, понимание жизненной информации - это, как уроки в школе или лекции в институте: понял, усвоил – продвинулся дальше в следующий временной отрезок. Конечно, обучение  в школе-институте – слабый аналог, потому что  задачи Жизни для каждого человека индивидуальны и ни зубрёжкой, ни попыткой узнать способ решения этой задачи у других не приводит к нужному результату. Человек САМ должен понять, решить, выполнить то, что от него требует Время. Да и сами задачи требуют работу души, а не ума. Решив задачу – получаешь жизненный опыт. Опыт – это ключ, помогающий и облегчающий нахождения решений для последующих ситуаций. Сам опыт невозможно отобрать, позаимствовать, поделить с другими – потому что опыт строго индивидуален.  Игнорирование жизненных задач приводят к их накоплению и торможению индивидуального движения человека в общем потоке Времени. Жил, откладывая на «потом» жизненные задачи, успокаивая себя тем, что «нам любые задачи по плечу» и не заметил, что они, накопившись, превратились уже в проблемы, как труднорешаемые, так и не решаемые вовсе. И если всё так и обстоит, человек остаётся в том Времени, где проблемы превратились непреодолимую преграду на его жизненном пути. С этого момента человек выпадает из потока Жизни и Время для него превращается не в источник информации, а в обыкновенный календарь, отсчитывающий просто дни, месяцы, годы. Всё написанное выше относится к жизни души человека, его внутреннему миру. Но кто захочет услышать свою душу?
А во внешнем мире, мире ума, а не души, у этого среднестатистического человека всё в порядке, всё «как у людей»: женился – поступил – закончил - младший референт – советник – президент компании – почёт – уважение - жизнь удалась! Только не надо называть это жизнью, к ней эта внешняя суета не имеет никакого отношения. На календаре 2012 год, но человек из-за нерешенных проблем находится 1999 году. Простая арифметика показывает, что он находится вне потока Жизни и Времени 12 лет. Он не жив с 1999 года, потому что жить – это значит двигаться со Временем в унисон. А он стоит на месте. И вряд ли сдвинется, потому что ему не поможет даже «спокойная старость» разгрести все проблемы души, остановившие его во времени. Теоретически - при наличии у человека огромного желания, воли – возможен «рывок» из 1999 года 2012, но практически – бесполезно, потому что во время этого рывка нужно будет за очень короткий промежуток прожить, понять и усвоить ВСЮ информацию за эти 12 лет. И ещё следует учесть, что информация и задачи связанные с ней усложняются по экспоненте: каждая последующая задача сложнее предыдущей и если человек выпал из потока Жизни и Времени – то не догнать ему Жизнь никогда.
Очень мало число людей живущих в 2012 году и страшно они далеки во времени от народа, который единожды солгав Жизни, отстал от неё навсегда. Жизнь движется дальше, срок отпущенный ею для исправления ошибок, совершённых людьми, заканчивается. Людей становится всё меньше – их стирает Время. Они исчезают без видимых для внешнего пространства причин, но абсолютно логично для Закона Жизни.


Рецензии