Отели и еда в жизни мужа-2

Литва получила независимость и статус невесты. Появились женихи. Один из первых шведская фирма TRS. Они работали на шведской АЭС, заездили и к нам.Народ оказался дружелюбный. Для лаборатории мужа устраивали приём в ресторане. Жёны тоже приветствовались. И наконец-приглашение в Швецию. Командировка на три недели, со смутным названием "Ознакомление с новыми методами"
Запуганные голодным и дорогим Эдинбургом наш народ набрал с собой сигарет, спиртного, колбасы и тушёнки. Заверения переводчика от фирмы, что ТАМ всё будет бесплатно, ребят не успокоили. Помня, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках, сумки не разгрузили. Переводчик-Володя, зная, что есть квоты на ввоз спиртного и сигарет, тем не менее с русским авось нагрёб с собой четыре блока курева.

Из Риги плыли паромом в Стокгольм, были встречены погранцами и шмон группе устроили не шуточный.  Ноги шире плеч, руки на стену, все вещи распотрошили, на литовские сигареты подумали, что там наркотики, прокололи все пачки спицами, фляжки с водкой долго нюхали, уточняли, что в них, банки с тушёнкой крутили и вертели. Переводчик подвывал в ужасе, боялся, что уволят. Питер, который встречал группу, увидев взъерошенных ребят, стал хохотать, на на фирме об инциденте умолчал. Привезли ребят в отель системы Скандик, не очень дорогой, но уютный, с обильными, вкусными завтраками, на фирме стояла кофе машина и носили печенюшки и бутерброды, каждый вечер ребят возили в разные рестораны, особенно им понравился итальянский. Порции были такие громадные, что съесть всё не получалось. А ещё приглашали в гости и тоже кормили очень хорошо.

Из Швеции муж привёз привычку перед обедом мазать хлеб сливочным маслом и стойкое отвращение к селёдке с вареньем.


Рецензии