Застрел Игоря Талькова

Статья обновлена в октябре 2023 г.

 Игорь Владимирович Тальков (4 ноября 1956, Грецовка, Щёкинский район, Тульская область — 6 октября 1991, Санкт-Петербург) —  российский певец, автор песен, поэт, киноактёр.

  В начале творческого пути сотрудничал с группами «Апрель», «Калейдоскоп» и «Электроклуб». В это время Игорем было написано много песен, но он не имел возможности исполнять их.

  Впервые стал известен широкой публике после выступления на фестивале «Песня года» с композицией «Чистые пруды». После этого в 1987 году для того, чтобы поделиться с аудиторией собственными песнями, многие из которых по музыкальному стилю и тексту отличались от произведений, исполняемых им раньше, Игорь Тальков создаёт группу «Спасательный круг» и вскоре едет с ней на гастроли с программой, состоящей из двух частей: песни гражданского содержания и лирика. К 1989 году Игорем было написано более двухсот песен.

  Убит из револьвера «Наган» 6 октября 1991 года в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный».

  Гибель
На концерте, проходившем 6 октября 1991 года в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный», выступали многие исполнители. Подруга певицы Азизы по её просьбе попросила Игоря Талькова выступить первым, так как Азиза не успевала подготовиться к выходу. Игорь позвал к себе в гримёрку директора певицы — Игоря Малахова, и между ними произошёл словесный конфликт. После этого двое охранников Игоря Талькова увели Игоря Малахова из гримёрки. Игорь начал готовиться к выступлению, но через несколько минут к нему прибежал администратор его группы «Спасательный круг» — Валерий Шляфман с криком о том, что Малахов достал револьвер. Тальков вытащил из сумки газово-сигнальный пистолет, который приобрёл для самообороны, выбежал в коридор и, увидев, что его охрана находится под прицелом Игоря Малахова, сделал в него три выстрела.
  Малахов пригнулся, и охранники, воспользовавшись этим промедлением, стали его обезвреживать. Тогда он сделал два выстрела, но они попали в пол. Охранники стали бить стреляющего и, закрывая голову, он уронил свой револьвер. Через несколько мгновений раздался ещё один выстрел, который попал в сердце Игоря Талькова. Когда прибыла бригада скорой помощи, врач сразу установил биологическую смерть.

Городская прокуратура возбудила уголовное дело. Игорь Малахов, объявленный во всесоюзный розыск, добровольно прибыл с повинной. В декабре 1991 года с него было снято обвинение в умышленном убийстве. После проведения экспертиз в апреле 1992 года следствие установило, что последний выстрел сделал Шляфман. Однако, в феврале 1992 года обвиняемый уже уехал в Израиль, с которым у России в то время не было договора об экстрадиции, и дело об убийстве было приостановлено.

Поэты не рождаются случайно,
Они летят на землю с высоты.
Их жизнь окружена глубокой тайной,
Хотя они открыты и просты.

Вехи истории: 20 лет со дня убийства Игоря Талькова

6 октября нынешнего года исполнилось 20 лет со дня трагической гибели в Cанкт-Петербурге певца и композитора Игоря Талькова. Его патриотическое творчество внесло во многом решающий вклад в победу над безбожным коммунизмом, более 70 лет терзавшим Россию и Православную Российскую Церковь, так как именно стихи и музыка Игоря Талькова подготовили умы и сердца миллионов русских людей к покаянию и к осознанию того, какую Россию мы потеряли в 1917-1922 г. Молитвы об упокоении души убиенного Игоря Талькова уже 20 лет возносят все православные христиане, которым дорог этот прекрасный русский человек, бросивший вызов чудовищной тоталитарной богоборческой системе и открыто обличавший мировое зло в своих песнях.

Покажите мне такую страну,
Где славят тирана,
Где победу в войне над собой
Отмечает народ.
Покажите мне такую страну,

Где каждый - обманут,
Где назад означает вперёд
И наоборот.
Не вращайте глобус,
Вы не найдёте,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой,
В которой вы все не живёте,
Не живёте, потому что нельзя это жизнью назвать.

Покажите мне такую страну,
Где заколочены Храмы,
Где священник скрывает под рясой
КГБ-шный погон.
Покажите мне такую страну,
Где блаженствуют хамы,
Где правители грабят казну,
Попирая закон.

Игорь Тальков, текст песни "Я вернусь"

Я мечтаю вернуться с войны,
На которой родился и рос,
На руинах нищей страны
Под дождями из слёз.
Но не предан земле тиран,
Объявивший войну стране,
Но не видно конца и края
Этой войне...

Я пророчить не берусь,
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а - гениев.
И, поверженный в бою,
Я воскресну - и спою
На первом дне рождения страны,
вернувшейся с войны.

А когда затихают бои,
На привале, а не а строю,
Я о мире и о любви
Сочиняю и пою.
Облегчённо вздыхают враги
А друзья говорят: "Устал"...
Ошибаются те и другие.
Это - привал.
Привал.

Я завтра снова в бой сорвусь,
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а - гениев.
И, поверженный в бою,
Я воскресну - и спою
На первом дне рождения страны,
вернувшейся с войны...

С войны - вернусь.
Вернусь.


  Об Игоре Талькове написана уйма статей, но мы рассмотрим  как его трагическая гибель "задокументирована" в коде ПОЛНОГО  ИМЕНИ.      

             Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека". http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

                Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.

  19   20   32   61  72   87   90       100 104 119 136 165    168 180 181 186 196 209 219 236 251 254 264  288
   Т    А    Л     Ь    К    О    В         И     Г    О    Р     Ь        В    Л    А    Д    И    М    И    Р    О     В    И     Ч   
 288 269 268 256 227 216 201     198 188 184 169 152    123 120 108 107 102  92   79   69   52   37   34    24

  10   14   29  46   75        78   90   91  96  106 119 129 146 161 164 174 198     217 218 230 259 270 285  288
   И    Г    О    Р     Ь         В    Л    А    Д    И    М    И    Р    О     В    И    Ч         Т    А    Л    Ь     К    О     В
 288 278 274 259 242     213 210 198 197 192 182 169 159 142 127 124 114      90   71  70   58   29   18     3

                ТАЛЬКОВ  ИГОРЬ   ВЛАДИМИРОВИЧ  =  288.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  288 = Т(р)А(гическая) (гибе)ЛЬ + (с)К(ончался) О(т) В(ыстрела) + (наступ)И(ла) (м)Г(н)О(венная) (се)Р(дечная) (смерт)Ь + В(ыстре)Л + (остановк)А Д(ыхан)И(я) + (с)М(ертельное) (ранен)И(е) + (се)Р(дце) (остан)ОВИ(лось) + (кон)Ч(ина).

  288 = Т,,А,,  ,,ЛЬ + ,,К,,  О,,  В,, + ,,И,,  ,,Г,,О,,  ,,Р,,  ,,Ь + В,,Л + ,,А  Д,,И,, + ,,М,,  ,,И,, + ,,Р,,  ,,ОВИ,, + ,,Ч,,.


Код  ДНЯ  ГИБЕЛИ:  89-ШЕСТОЕ  +  128-ОКТЯБРЯ  =  217  =  УБИТ  В  МГНОВЕНИЕ  В  СЕРДЦЕ.

  217 = (проис)ШЕ(ствие) + С(мер)Т(ельн)О (ран)Е(н) + О(т) К(рово)Т(ечени)Я Б(иение) (се)Р(дца) (прекращаетс)Я.

  217 = ,,ШЕ,, + С,,Т,,О  ,,Е,, + О,,  К,,Т,,Я  Б,,  ,,Р,,  ,,Я.


              288-код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ  =  217-ШЕСТОЕ  ОКТЯБРЯ  +  71-УБИТ  В  МГ(новение).


Рецензии