Глава 11 день рождения Натана

-Прошу Милана, ты только приезжай. Понимаешь. Главное приезжай. Я там буду совсем одна и я знаю, что что-то произойдёт,- Стояла я в коридоре и с молящим голосом выпрашивала обещание.
 -Я высплюсь и обязательно приеду.
 -ТЫ мне обещаешь?
 -Обещаю, ты мне только звони. Разбуди.
Было три часа дня.
 Милана только пришла с работы, на которой она пропахала сутки. Я понимаю, что просила её почти о невозможном. Я знала, что она придёт в любом случае. Ведь там где одна я, то там опасность.
 Я стояла собранная. Был июнь и было достаточно тепло, но учитывая, что я вечно мёрзну, то накинула кожаную курку поверх блузки, которая очень изящно подчёркивала мою и так выдающуюся грудь. Ну и конечно шарф, который мог хоть немного меня согреть холодным вечером. Я была уверена, что вечерней прогулки мне не избежать.
 Я была в полной готовности, чтобы идти на день рождение к Натану.
 -Я ушла,- крикнула я в комнату, Милана уже закутывалась в одеяло.
 -Позвони мне.  Веди себя хорошо. И прошу. Только не трогай Дружка,- уже слабо расслышала я в след её слова.
 Я тихо закрыла дверь, чтобы не мешать её плавному погружению в сон и вышла на улицу.
Милана  периодически жила у меня. Можно сказать, что это был и её дом. У неё были ключи от моей квартиры. Вот и сейчас она спокойно засыпала.  Дружок- это был лучший друг Никитки. Он был единственный не испорченный человек. Я ещё сама с ним не знакома, но уже наслышана.
Выйдя на улицу, я расстегнула  куртку, тёплый ветер приятно продувал. Воткнув в уши наушники,  я включила  плеер с давно уже заслушанной музыкой и отправилась в сторону метро с мыслями о подарке. Я понятия не имела, что можно подарить человеку, которого совсем не знаешь и видела один раз в жизни. Я вышла в центре, решила прогуляться по парочке любимых мест, где выбирала всегда что-то индивидуальное. Но как-то в этот раз ничего не зацепило мой взляд. Идти совсем без подарка было бы неприлично. Я свернула в книжный магазин. Мой взгляд разбежался в поисках чего-то стоящего. На книжных полках томились новые книги ещё пахнувшие типографией.  Я перебирала их, брала в руки наиболее заинтересовавшие обложкой или названием. Мне хотелось что-то со смыслом и в тоже время не слишком зацикленное. Ведь я понятия не имела что он читает и читает ли вообще. В руки попалась моя любимая книжка «Маленький принц». Эта лучшая книга, которую я когда-либо читала. Я постоянно плачу, Наверное, я слишком сентиментальна.  Я повертела её в руках, полистала картинки, посмотрела на свои любимые главы и в итоге положила под подмышку. Времени до встречи хватит на чашку кофе. Я прошлась по магазину в поисках книжки для чтения. В моём любимом отделе стояла  книжка про фотографов, которые снимают знаменитостей. Томик лежал соблазняюще на столе, пока я ждала заказ.
-Алё, Катрин?- мне позвонил именинник.
-Привет, мужчина. С днём Рождения.
-А, ты где, красавица?
-Я пью кофе в центре. Скоро буду свободна.
-Так ты даже не опоздаешь? И будешь к шести?
-Буду.
Я слышала, как он улыбается.
-Ну, что, тогда до встречи?
В этот момент я сделала глубокий глоток. И Чуть не подавилась.
-До встречи.
Я повесила трубку сразу  не дожидаясь каких либо ещё от него вопросов. На телефоне моментально замигало сообщение. Оно было от него: «я так рад, я так рад )))) ты лучший подарок на сегодня». Я улыбнулась про себя и продолжила листать книгу. Я была бы рада получить что-то в таком стиле. Это как коллекционное издание. Есть вещи, которые тебе нравятся,  но их бессмысленно покупать, а получать в подарок самое приятное. Пролистав её полностью и не один раз, я наконец допила кофе. Но моему разочарованию не было предела. Там не упомянули о моём любимом Терри Ричардсоне, даже про Антона Корбайна забыли. Ужас. Людям, которые составляли этот сборник, я бы высказала пару слов возмущения. Оставив книгу с фотографиями на столе. Я пошла на кассу, чтобы оплатить будущий подарок. Завернув его в подарочную упаковку, я вышла на улицу. Мы встречались возле метро. Я доехала на трамвае. Перейдя дорогу, я увидела два знакомых силуэта и один незнакомый.
-О, наконец!- Натан восторженно подбежал ко мне и обнял. Чувствовался момент неудобства. Мы слишком мало были знакомы. Он на эмоциях поцеловал меня в голову, в губы ещё не мог себе позволить.
-Привет,- прошептала я ему в ухо. Объятия были слишком крепки.
-ЭЙ, Катрин!- воскликнул Никитка.- А со мной поздороваться не хочешь или ты там клеем приклеилась?
Он как всегда шутил. Его я поцеловала в щёку. Мы с ним виделись на пару раз больше, тем более как ни как у него какие-то ещё непонятные для меня отношения с Миланой.
-А где твоя подружка?
-Придёт позже, я думаю. Она сейчас спит.
Ко мне подошёл их друг. Они сами не представили мне его и он сделал это сам
-Привет, меня Дружок зовут.
-Привет,- я улыбнулась. Я вспомнила про кого мне так часто рассказывала Милана.- Я наслышана про тебя.
Он ни капельки не удивился.
Мы все втроём пошли в сторону сенной. Солнце продолжало светить, и на удивление, было ещё тепло. Натан взял меня за руку. Он левша. И шёл справа от меня. Книжка для него была в другой руке.
-А это мне?- полюбопытничал он.
-Тебе. Но позже.
-Ребят,  давайте зайдём ко мне домой и я переодену шорты?- обратился Никита.
-Хорошо.
-И я не против.
Когда мы зашли во двор, в голове промелькнуло минутное воспоминание о том, что место знакомо. И тут же я вспомнила и осознала, что после выставки я же уже была у Никиты. Моё удивление озвучилось:
-О. я же тут была!
-Когда ты успела, - с удивлением на меня посмотрел Утка, открывая мне дверь в подъезд.
-Да, было дело.
-весёлое дело,- усмехнулся Никита.
-эй, что за дела. Расскажите и мне.
-Ничего особенного. Просто после выставки зашли сюда с Миланой чая попить и всего.
Заговорческий вид хозяина квартиры и мой был пойман. Но больше вопросов не последовало. Я почувствовала вибрацию своего телефона:
-Алё, да пап. Я на дне рождения. Не знаю когда приду домой. Ладно, потом созвонимся.
Я повесила трубку. Папа не стал расспрашивать о том где я. Просто поинтересовался, а дальше не стал отвлекать. Молодость- дело грешное. Сейчас моё время отдыхать.
Мы вошли в знакомый двор. У меня обрывками всплывали моменты.  Я поднялась на лифте с Уткой вдвоём. Он смотрел на меня с попыткой прочесть мои мысли. Он не знал какая я, но почему-то влюбился. Вообще я не была девушкой его вкусов, о его предпочтениях мне рассказал Антон Ра, когда фотографировал на борделе. Он предпочитал блондинок, маленьких и миниатюрных. А я была противоположностью его предпочтений: высокая и  с грудью внушительных размеров.
-Перестань на меня так смотреть,- попросила я и улыбнулась.
-Не могу, ты чем-то меня завораживаешь, но вот чем понять не могу.
Он меня крепко обнял. Я чувствовала его горячее дыхание.
Двери  лифта открылись, и голоса во всю звали пройти в нужном направлении. Я зашла в квартиру и меня моментально встретила кучу хаотично лежавшей обуви, которая подставнически в прошлый раз со мной обошлась. То падение было для меня очередным промахом. Я пыталась перешагнуть сандали, ботинки, туфли, всё небрежно лежащее.  я положила упакованный подарок на сервант, который был необходимым элементом мебели в любой советской квартире. куртку  я повесила на крючок, вернее на его остаток, торчавший из под кучи одежды. Пока я воевала с верхней одеждой,  Дружок уже успел скрыться в комнате. Остальные прошли вперед по узкому коридору ведущему в  кухню.
 -Катрин, ты чего там застряла? Давай иди к нам,- кухонные голоса отдавали алкогольными нотками.
 -иду, я тут запуталась,- снимая тапочки крикнула я в ответ. Опираясь  о стоящие тумбочки и стены, я вылезла из обувного моря, вспоминая все углы, которые в прошлый раз оставили физические отпечатки в виде напоминаний. В этот раз я уж буду по осторожнее.
-Катрин, будешь виски?
-Да,- крикнула я, отвлекаясь на смех доносившийся из комнаты.- Мне с колой!- до ужаса знакомый смех. Это был Антон Ра.
Я прошла в комнату, которая была заставлена картинами, в ней было много деталей, которые бросались в глаза. Пройдя через занавеску, которая разделяла комнату я увидела именно того человека, которого и ожидала увидеть. За столом маэстро обрабатывал фотографии с совсем недавней нашей общей работы. На экране красовалась куча женских тел.
-Привет, красавица!- он изогнулся, чтобы меня поцеловать.- А я тут как раз занят знакомым тебе проектом.
-Да, я вижу. Мне интересно увидеть всё уже в готовом виде.
-Мне самому охото. Но Таня всё-таки была богиня. Честно, я её даже захотел.
-Её многие хотят, поверь ты не первый.
-Катрииииин….
Меня упорно звали на кухню. Всё таки именинника нельзя заставлять ждать. Дружок остался рядом с Антоном Ра. Он особо не пил и сегодня у него не было желания. Так что, я пошла проводить время в компании приятных мне мужчин.
-Вот и я.
-Давай, давай. Твой бокал наполнен.
Зайдя на кухню я увидела пять незнакомых мне до этого момента мужчин. Моментально меня стали им представлять, но их имена не откладывались в моей памяти.
-Ребят, без обид, но я вас всё равно не запомнила.
Я села рядом с Натаном. Бокал моментально попал в мою руку, наполненный до самых краёв. Я сделала первый глоток и непроизвольно сморщилась.
-Что крепко, Катрин?- удивлённо спросил именинник.
-Как бы я не мужик, так что да. Можно мне как-то разбавить.
Дальше в течение разговора крепость моего напитка росла.  Составляющие менялись. Виски преобладало над колой. Через часа полтора я уже чувствовала алкогольное опьянение, качающее мой разум.
В квартиру с падениями ворвались Влад и Крыса. Чёрт, я не готова была их сейчас видеть. Мне так было хорошо и спокойно.
Я моментально потянулось за телефоном, чтобы вызвать подмогу, которая в данный момент  находилась в царстве Морфея. И вообще куда подевались женщины в этом коллективе?
Мою руку схватил Никита:
-Ты Милане будешь звонить?
-Хотелось.
-Давай я,- с улыбкой промурлыкал он.
Я набрала ему номер и протянула трубку. Слабость в действиях ощущалась значительнее, чем какие-либо десять минут назад. Я скрутила себе самокрутку, чтобы занять руки. На кухню прошли два тела, которые так громко сообщили о своём прибытии.
-О, Катрин, -радостно изрёк из своих уст Крыса.- Рад тебя видеть в нашем кругу.
-Я тоже рада видеть тебя здесь, Арсений,- ответила я ему.
Потеребив меня за волосы, он неуклюже поцеловал меня в щёку. От него чувствовался излишний алкоголь. Я боялась подумать о количестве которое он употребил.
Пластиковые стаканчики поднялись за столом:
-За нашего друга Натана и его причёску,- произнёс Влад.
Все улыбнулись. И чокнулись, оставив в воздухе звук мятой пластмассы.
-Милана спит. Очень удивилась, когда услышала меня,- протягивал мне мой телефон Никитка.
-Конечно, удивилась на экране у неё высвечивается же моё имя.
Я моментально начала писать смс своей спящей красавице: «пришёл Влад с Крысой», случайно я отправила три смски подряд.  И сразу раздался звонок.
-Ты чего совсем надралась? Три подряд?
-Я случайно, представь какая печаль. Приходи скорее.
-Я ещё сплю, но открываю глаза. судя по твоему голосу тебе пора завязывать.
-неееет, всё под контролем. Жду.
Я повесила трубку, чтобы она не наслаждалась моим пьяным голосом.
В этот момент я обнаружила, как на стол стал высыпаться белый порошок.
-Катрин, будешь?
-Пожалуй, я откажусь, у меня сегодня в планах алкоголь. Хотя…..
Звук нюхающих носов соблазнил меня на дальнейшие действия.
-Давай, - в этот момент я подмигнула Натану и резко раздражила ноздрю кокаином. Он же сжал мою руку под столом.
Пытаясь вернуться в сидячее положение, я опрокинула наполовину полный стакан на ногу, полностью промочив носок.
-Я, как всегда,- я закусила губу  и протёрла нос.
-Что всё совсем облилась?
-Да, не особо. Вот только теперь носок весь противный.
-Пойдём я тебе найду свой не дырявый,- сказал Никита.
Я с трудом направилась в сторону комнаты. Натан решил мне помочь дойти. Я же стояла посреди кухни и дурачилась, оставляя мокрые следы на полу. Прыгала на одной ноги и всячески висла на нём. В один момент он просто перекинул меня через плечо и потащил в комнату.
-Катрин, какой у тебя размер?
-тридцать пятый. А, Натан, верни меня на землю, а то у меня весь праздник выльется наружу,- слегка стуча кулаками по его  спине.
Он мягко перевернул меня и поставил на пол.  Мне протянули одинокий чёрный носок, свой уже не белый я бросила в угол комнаты, который мокрым шлёпком  сообщил о падении.
-Я само великолепие,- улыбалась я, видя как пятка от чёрного носка была на лодыжке.
Я начала дурачиться и легла на кровать. Натан сел рядом и поправил упавшую прядку волос мне на лицо.
-Ты такая красивая.
-Ага, в разных носках. И уже растрёпанная.
-Тебя это не портит. Улыбайся чаще, у тебя очень искренняя улыбка.
Я смутилась и приподнялась, давая своими действиями понять, что пора продвигаться обратно на кухню. Натан нежно повёл по лицу, а делан он это действительно приятно. В этот момент я поняла, что дальше должен следовать поцелуй. Может это действовал алкоголь, а может малая доза порошка, но мне хотелось ощутить прикосновение его губ. Моё разгорячённое тело приблизилось к нему совсем близко. И наши губы сомкнулись в глубоком алкогольном поцелуе. . в один момент он оттянул меня от себя, схватив за волосы, что моя голова немного откинулась назад, давая ему возможность оставить свой отпечаток на моей шее.
-А ты дерзок, как я погляжу.
-А ты круто целуешься,- мне даже нечего было ему ответить.
 Нат приобнял меня за спину и положил аккуратно на кровать, прижимаясь ко мне ласково губами. Этот поцелуй был более долг и нежен. Но всё должно заканчиваться и даже этот момент.
-Пойдёт,- оторвалась от него я.
-Я бы весь вечер с тобой так провёл.
-Но не получится, тем более, что у меня в руках больше нет бокала с алкоголем. А я не люблю перерывы.
Он поднялся первым и протянул мне руку, чтобы подняться.
На кухне было шумно. В ней уже появился Антон Ра и раскуривал трубку мира. Бокал в руку протянул мне Самый Красивый. На удивление. МЫ с ним за вечер не проронились и парой слов. Мне как-то не хотелось. Ещё свежи были воспоминания от наших неудавшихся разговоров с ним пару дней назад.
-благодарю, Влад. Ты подал то что нужно.
-Да, я знал, что ты обрадуешься.
Он сам завёл диалог и я присела к нему. НА удивление у нас нашлись общие темы для обсуждения.
-Смотри, какое ванильное небо,- произнёс он.
-И правда, как в кино.
-Я правда не люблю этот фильм, но Круз там великолепна…
-А Круз ужасен,- продолжила его фразу.
-Ты права.
Тут сбоку я услышала знакомое имя:
-А чего сегодня отстутствует наш музыкантишка Александр той?
-Запил наверное, - ответил кто-то и все засмеялись.
-Катрин, а ты с ним знакома?-обратился кто-то ко мне.
-Нет, я понятия не имею о ком вы говорите,- и я покрылась краской на щеках от лжи.
Крыса хотел было что-то сказать, ведь он знал, что я знакома с ним. Но В этот момент он просто взглянул на меня и подмигнул. Неловкая ситуация возникла. И арсений её быстро перевёл:
-может прогуляемся?
Я проглотила быстро бокал, который совсем недавно оказался в моей руке и  попросила налить мне ещё. Понятия не имею почему я так разнервничалась. Я видела этого музыканта всего пару раз, а смущалась ответить, что я с ним знакома, что за глупость. Мы же ничего не сделали о чём можно скрывать. А поцелуи? Да что в этом такого. В этой комнате сейчас находилось двое мужчин, с которыми я уже целовалась. Да, забавный вывод.
На другом конце стола заиграл мой телефон. Натан взял его, посмотрев на экран, и с удивлённым лицом передал его мне. На его экране светилось имя- "Александр Той". в этот момент я особенно ощутила как горят мои щеки. За столом возникло молчание. Я вышла из-за стола, сжимая в руке вибрирующий телефон. Я смогла с трудном ответить только, когда убедилась, что рядом никого нет.
-алё.
-привет, Катрин.
-привет.
А мне все таки было приятно, что он позвонил, но я пыталась не показывать этого.
-как же я соскучился.
-ну окей.
Я еще злилась на него за то что он пытается лезть в мою жизнь. Его вообще не должно касаться к кому какие я испытываю чувства. До сих пор его сообщение в голове, которое я получила, когда у нас был фотосет.
-Прости, что я не приехал сегодня. Я очень хотел тебя увидеть. Правда. Знала бы ты как я по тебе скучаю. Как собачка.
Внутри у меня все сжалось. Мне стало невыносимого душно и я расстегнула пару пуговиц на блузке. Зачем? Зачем ему это все надо?
-и зачем ты мне все это сообщаешь?
-я говорю же что скучаю по тебе Катрин.
-перестань. Как ты можешь по мне скучать, когда у тебя у самого есть женщина.
-я тебе уже говорил, что живу с ней из-за необходимости. Я ничего к ней не испытываю. Я с тобой хочу быть.
-зачем ты все это говоришь мне ?
-Катрин, неужели ты не понимаешь, что мы должны быть вместе. Наш поцелуй у меня до сих пор не выходит из головы.
-я уже давно про него забыла,- я лгала и он это понимал.
-Катрин, не говори глупостей.
-я на сегодня не хочу с тобой разговаривать. Тем более меня там ждут. Некрасиво вот так оставлять людей надолго.
-ах, да я уже наслышан о том, что этот не высокого разума парень за тобой пытается приударить.
-перестань. Ты отвратителен.
-Катрин, ты же не глупая девочка, -я слышала, как он усмехнулся.
-не лезь в мою жизнь.
-Позволь мне быть с тобой хоть одну ночь.
-перестань.
-ах, я совсем забыл, что в нашем городе модно трахаться при первых возможностях. Ты значит просто очередная в этом городе. Беги, целуйся с этим Натаном.
-ты нормальный выговаривать мне такие вещи? Ты кто вообще? Определись со своими понятиями в начале. И вообще не смей мне звонить.
-ты изрядно пьяна. Береги себя.
-да иди ты...!
Крикнув ему последнюю фразу я хлопнула крышкой раскладушки и со всей дури кинула телефон в стену. Он моментально разлетелся по частям, оставляя свои осколки в разных частях комнаты. Я сидела на краю кровати, закрыв лицо руками. Нет, я не заплакала. Просто затошнило от этого разговора. Я просто не понимаю этого человека. В момент моих размышлений вбежал Натан.
Картина была просто идеальна:  я и куча осколков от когда-то весьма значимой вещи в моей жизни. Он присел на диван рядом и попытался меня обнять.
-не нужно, все нормально,- через натянутую улыбку сказала я, отталкивая его руки .
-ага, я вижу как все нормально. Особенно твои разобранный по частям телефон об этом сообщает,- с сарказмом осветил он, поднимая мою сим-карту с пола.
я слышала, как в коридоре начали собираться на прогулку. Я же пока решила повременить с выходом в коридор, хотелось скрыть своё безъулыбочное состояние и собраться немного с мыслями.
-это тебе наш общий знакомый звонил?
-нет. Оставь меня, прошу. Я сейчас не в настроении.
Он посмотрел на меня таким взглядом, что мне стало совсем неуютно. В комнату вошёл Дружок. Я понятия не имею что он сказал или показал Натану, но тот вышел. Появление Дружка меня больше порадовало. Не знаю, но энергетика у него была совсем родная и мне даже стало легче когда он оказался рядом.
-о, как я погляжу ты девушка эмоций.
-бывает иногда. Все равно этот телефон мне надоел.
-мы там все собираемся на улицу прогуляться. Ты как?
-я бы предпочла выпить еще, накидаться наркотиками и а пьяном угаре наделать кучу глупостей.
-ты хорошая. Я понятия не имею кто тебя так сильно расстроил, но не подпускай этого человека близко. Если он смог тебя довести до такого состояния один раз, значит позволит себе и второй. Так что вычеркивай и не жалей.
-откуда у тебя такая картинка в голове?
-я наблюдательный,-улыбнулся он своей бородатой улыбкой.
-вот и чаи,- забежал в комнату Никита.-прости, я не знал пьешь ты с сахаром или без и поэтому захватил сладости. Их конечно не много, но выбрать можно.
-спасибо ребята. Очень мило с вашей стороны,- последние два слова были смазаны в одно моей алкогольной дикцией.
-ты же девушка и тебя нужно беречь. А вы особы эмоциональные. Понятия не имею что вы делаете в своих женских кругах, когда очередной мужик козел, но как я слышал чай вас лечит.
-от чая действительно легче.
Я сделала первый глубокий глоток и было очень приятное чувство проникновение тепла по телу. Да, этот напиток обладает удивительным свойством. Мне стало спокойнее.
-Ммм, чай, как алкоголь, только чай.
-катрин, ты такая дурында.
 Я не знаю сколько прошло времени с того момента как все ушли, я в принципе не знала сколько сейчас времени. Встав наконец с кровати, я почувствовала что оказалась пьянее, чем думала. Даже чай не помог мне отрезветь. Я шла немного пошатываясь, задевая углы, о которых ещё  помнила в начале вечера.
-а, опять,- тёрла я ушибленное место, в надежде не получить синяк.
-Да, за тобой нужен глаз да глаз,- подхватил меня Дружок под руку.
Никита же искал мою обувь. Память его подкачала, он не помнил в чем я пришла. И методом отбора пытайся найти мою. Это оказалось достаточно просто, учитывая что у меня маленький размер ноги.
-это твои?
-ага,- я села на пол, чтобы одеть свои серые тапочки.
-мы можем идти?-спросил хозяин квартиры, теребя в руках ключи.
-нет еще,- потянулась я за подарком, о котором я совсем забыла.- Дружок, пускай у тебя полежит. Не хочу потерять.
моментально книга пропала из моего  поля зрения и попала в сумку хранителя. Я одела куртку, не забыв обмотаться шарфом. Мы вышли из квартиры, оставив ее в полной тишине. Ожидая лифт, я обратила внимание, что Дружок совсем раздет. Я сняла с себя шарф, который все еще пах моими духами, и обмотала его им.
-катрин, ты чего?-он улыбался.
-просто я не хочу, чтобы ты заболел,- смотрела я своим совсем не трезвым взглядом я на него.
-смотри, какая заботливая,- Никитка обнял меня.
Лифт что-то отказывайся  ехать. Тут наше ожидание прервал телефонный звонок.
-Милана, мы уже спускаемся. Ага твоя подружка в норме.
Я недоумевала от того, что лифт упорно испытывал наше терпение. В этот момент я увидела, что мы просто забыли нажать кнопку лифта. В этот раз он среагировал сразу.
-почему я не взяла очки, а то мои глаза хочется спрятать?
-держи, я думаю на тебе они будут сидеть нормально,- протягивал Дружок свои темные в черной оправе очки. Необходимый элемент молодежи настолько, который был сравним с нижним бельем.
-тебе, кстати, не плохо. волосы только тебе нужно растрепать более.
-Ну, все, хватит,-останавливала я Никиту, спасаясь от проснувшегося в нем стилиста.
Выходя из лифта, я споткнулась и упала, успев только опереться на руки. ладошки я содрала моментально.
-Катрин, какая же ты курочка
-я смотрю, тебе уходы всегда нужно заканчивать падениями,- поднимая меня с полу подшучивал Никита.
Я отряхивала свои поцарапаные руки.
-у вас просто темно в парадной.
-Ага,-улыбнулись они оба.
Никита открыл дверь, а Дружок, обняв меня за талию, сопровождал на улицу.
-ой , Милана,- я совсем забыла.
Она смотрела на меня с уничтожающим взглядом секунды две.
-что произошло с твоим телефоном? Неужели опять забыла зарядить. Хорошо, что у меня есть номер Никиты.
-он сломайся,- мне в этот момент было смешно.
Она обняла  меня и поцеловала.
-ладно, родная моя, купить тебе воды или сока?
-воды
-они такие милые,-посмотрел на нас Никита.
На улице было шумно. Вся наша компания развлекалась в одном из дворов Питера. Я думаю, что соседи давно знают номер квартиры, из которой по ночам выводятся толпы на прогулку. Все были беспечные, не думающие о будущем сейчас. Сейчас все было хорошо и всех это устраивало. Милана купила мне воды, я сразу же сделала пару глубоких ненасытных глотков.
-ты, прям знала что мне нужно.
Совершив все необходимые покупки в магазине, вся наша беспечная компания отправилась в соседний двор, как позже выяснилось для меня, он оказался сквозным, и выходил на Гороховую улицу. Я моментально отстала с Дружком, предложив ему остаться в этом дворе. Слишком сейчас для меня было все шумно. Милана же в обнимку шла со своим спутником. Никто и не заметил как мы отстали.
Мы сели на первую пустую скамейку. Было абсолютно спокойно и тихо. Я сделала еще парочку глубоких глотков, насыщая свой организм водой и  такими же глубокими глотками хватала воздух.
- как же мне плохо. Мне так хочется поблевать.
- так пойдем, я подержу тебе волосы.
-а Дружок, до чего же ты хороший. Но как то не комильфо девушке про такие вещи говорить тем более мужчине с которым она познакомилась сегодня.
- Ну и дурная же ты натура. Если плохо, то не нужно стесняться. Я отвернусь, если тебе станет проще.
- нет, Я, конечно, люблю исцедить из себя алкогольное наполнение, но не сейчас. Я пока просто подышу глубоко и попью воды.
- Ну, хорошо. Ты говори вдруг что. Я, кстати...- тут его прервал Натан, появившийся неожиданно.
Он шёл уверенным шагом в нашу сторону. В его руках были стаканчики наполненные до краёв.
-Катрин, я хочу с тобой выпить. Держи!-он протянул один мне, второй оставив у себя в руках.
- Спасибо, но я не хочу больше пить,- смотрела я на него снизу вверх сквозь призму тёмных очков.
Мой взгляд отдавал нотками похуизма. Меня не интересовало его внимание совсем.
 - но я же принес это тебе,- протягивал он мне алкогольную жидкость, даже от мысли о которой у меня по телу пробегали марашки.
- Натан, я уже ответила что не буду.
Дружок сидел рядом и не реагировал на наш диалог. Он просто ждал возможности продолжить разговор. Мои же новый роман закончился так же быстро как и начался. Мои новоиспеченный мужчина сначала гипнотизировал меня взглядом в надежде, что я все таки изменю решение, а затем просто психанул, кинув стаканчик в кусты.
- истеричный парень,- прокомментировала я ситуацию.
- наверное, ты свела его с ума. Он обычно так себя не ведет.
- Ну, если я правда не хотела пить!
- я думаю, что на самом деле ему просто хотелось, чтобы ты была рядом с ним.
-мало ли что ему хотелось. Он же не спросил чего я сейчас хочу. А я сейчас просто хочу поговорить с тобой, таким приятным собеседником.
Наш диалог длился не долго. Я не знаю, то ли Натан захотел разъеденить наш тандем, то ли кому то действительно захотелось в клуб, но всей толпой мы туда и отправились. На улице было хорошо, но чувствовалось, что скоро опять пойдет дождь. Мне иногда кажется, что он просто смывает наши грехи, не зря же он так часто идет в нашем городе. Мы шли все теми же питерским гостеприимными дворами, меняясь только собеседниками и останавливаясь только ради того, чтобы наполнить очередной пустой стакан. Я совсем не заметила как быстро выпила бутылку воды.
- Катрин, что произошло?-я не заметила, как слева появилась Милана.
- оторвалась от своего мужчины? А я думала все, на сегодня я без подруги.
- ты что глупости говоришь? я ведь ради тебя и приехала. И ты кстати, проигнорировала мой вопрос.
- я просто не поняла о чем ты.
- ко мне подбежал утка и начал плакаться в плечо. Я думала без соплей на рукавах не отделаюсь, но отмазалась. Он так воодушевленно рассказывал о вашем поцелуе...
Я перебила ее:
- он и правда это рассказал?
- Да он был на седьмом небе от счастья: "все так у нас хорошо было. Вот она пришла и я так радовался. Мы даже целовались. А потом это имя Александр той и все. Что у них с ним? Почему она опять так холодна?". Я сказала, что скорее всего ты перепила. И завтра все будет хорошо. А сейчас тебя лучше не трогать,- она обхватила меня совсем по-родному за плечи.
- да, все завтра будет хорошо.
- а теперь объяснить мне, что у тебя тут произошло.
- на самом деле, если вкратце, то, наверное, я и правда перепила. Начиналась все совсем хорошо. Как же мне не хватало тебя весь вечер. И в один момент я дала слабину, поцеловав Натана. Этот момент и правда был хорош.
- так а причем тут Той? И где твой телефон?
- он позвонил, когда мы все сидели на кухне и утка увидел вроде как. Я на самом деле не очень помню телефонный разговор, но я почему-то изрядно психанула и разбила телефон об стену. Нет, если бы была возможность вернуть назад этот момент, то я все равно бы его разбила. Это стоит того.
-какая же ты дурная у меня.
Я не заметила, как мы быстро подошли в клуб. На удивление он был полон настолько, что я с трудном дышала, но отказать себе в текиле я не могла. К этому моменту я немного проветрилась.
- можно стопку серебряной и бутылку воды.
Я выпила этот глоток алкоголя и почувствовала, как он быстро прошел внутрь.» Эх, нельзя все таки останавливаться»- подумала я про себя. Взяв бутылку, я вышла на улицу, больше в этом пространстве я находиться не могла.
Мне не долго пришлось прибывать в одиночестве, постепенно ко мне стали присоединяться частички нашей разделившейся компании. Натан же подошел ко мне одним из первых.
- красавица, а ты чего здесь?
- там слишком душно и шумно. Не хочу туда. Я вот тут на прохладе постою и воды попью, алкоголя хватит на сегодня.
запоздавший дождь лениво стал падать на тело, оставляя маленькие крапинки на одежде. Наступало чувство мокрой прохлады.
- Катрин,- он удушающе обнял меня.- а у нас так хорошо с тобой начинался вечер.
- так он же еще не закончился,- пыталась я совсем как бы случайно высвободиться из его рук.
Народу вокруг нас все скапливалось больше и больше. И в один момент мы оказались все вне дверей заведения.
- Друзья, предлагаю продолжить у меня дома,- обращающим на себя тоном, скомандовал именинник.
Все уже давно были на веселе под приличной порцией алкоголя. Разгорячённые от танцев тела, наслаждались привычной погодой Питера. Хотелось дальнейших движений и перемещений, но мне честно говоря хотелось домой. Но увидев Милану в объятиях Никиты, я поняла, что отказ мой от поездки прервёт чьи то приятные моменты. Других возражений не было. Да, мы вышли на дорогу уже изрядно намокшие, в поисках транспорта, который увезёт нас всей толпой на окраину города. Странным образом возле нас остановилась маршрутка, нам даже показалось, что это шутка, но подкрикивали Натану, чтобы тот узнал про поездку. И маршрутчик согласился. За смешную цену, кстати, чтобы каждый заплатил за проезд по 25 рублей. Нас было 11. И правда смешная цена выходила. И естественно каждый давал больше, мы с Миланой не платили вовсе. Мы сели рядом друг с другом. Никита же с Владом сели перед нами.
-спасибо, что поехала. Ты как?
- жутко устала и это чувство алкогольного отходника раздражает.
- а можно ваш номер?- кто-то крикнул из сидящих.
Это была гениальная идея. Маршрутка была удобным средством передвижения для такой компании как наша. Водитель был действительно отличным парнем. Он ехал осторожно, что не давало мне поводов устроить опасную ситуацию. Он не был таким маршрутчиком, который резко нажимал на тормоз или на газ. Я даже смогла прилечь к Милане на плечо, но не уснула. Просто я не сплю в общественном транспорте. Нет такой привычки.
Здесь же царил хаос. Люди перемешались внутри, чтобы дотянуться до следующего глотка алкоголя, закуривали, кидая пепел в опустевшие стаканы. Ну мы же все-таки культурные люди.  Тут  на радио волнах заиграла песня группы modern talking и на удивление почти все знали слова. Водитель увеличил громкость немного шипящего приёмника и по салону в разнобой, не попадая ни в ноты, ни в слова пелось «ю май хат, ю май соул».  Я даже подпела пару раз в припеве.
И вот наша долгожданная остановка, на которую мы выходили всё ещё в танцевальном настроении. Маршрутчик же резко нажал на газ и уехал, после того как последний пассажир нашего пати-баса сошёл на землю.
-Девчонки, вы будите что-нибудь? Купить чего в магазине.
-Да, пока ничего не нужно.. киндер сюрприз,- вдруг смущённо попросила я.
На меня все обернулись в их глазах чувствовалась забота. Дружок же подошёл меня, в то время как Натан просто испепелял меня взглядом. О, как хорошо что дом располагался так рядом и не нужно было высоко подниматься, в последнем помог лифт. При входе нас встретил опасный шпиц.  Этот комок шерсти пытался быть дерзким, но я сразу пропиталась к нему симпатией.
-Ой, а как его зовут?-  я стала его тискать, он оказался весьма ласковым, но с характером.
В квартире было весьма уютно,  чувствовалось, что здесь жила женщина. По квартире было расставлено куча мелочек: картины, фотографии, свечи. Стены же по всей квартире были украшены разными рисунками нарисованными от руки.
-А кто это рисовал?- я всегда восхищалась людьми, которые умеют рисовать.
-Моя бывшая девушка,- ответил Натан, не вдаваясь в подробности.- Кто-нибудь хочет чего?
-А есть зелённый чай? Я бы не отказалась.
Я прошла на кухню и села на мягкую подушечку, которая лежала на полу. Вполне возможно, что это была лежанка шпица, но мне так было удобно, что сил вставать не было.  У меня было очень  удобное расположение. Я сидела почти в центре кухни, прислонившись к стене.  Отсюда был достаточно удобный ракурс, чтобы смотреть на балкон, на котором уже все толпились плотно держа сигареты в руках. У меня же желания курить сегодня совсем не было. Ну что ж. Нужно организму давать выходной. Сквозь окна балкона наблюдался великолепный восход.  Я наслаждалась красной-жёлтой растёкшейся жижой по небу, пока Натан заваривал мне чай. Да, дождь был совсем грибной, даже удивительно, что тучи так быстро рассосались. Ведь совсем недавно мы ещё намокали под дождём.
- А можно мне ещё плед?- меня начинало потрясывать.
С дивана, который стоял совсем недалеко от меня один из до сих пор ,не застрявших в памяти, парней передал мне плед.  Тут же рядом со мной оказалась чашка несладкого чая. Я просто заканчивала свой вечер почти в раю. Этот замечательный напиток, который очишает сейчас мой организм от ночных приключений, плед, который согревает и укутывает в тёплые объятия и закат. И всё это  в обществе приятных мне людей. Милана же заняла абсолютно противоположную позицию, она сидела на барном стуле напротив меня за барной стойкой, которая очень удачно вписывалась в весьма не большую кухню.
Сидя на полу и оглядываясь по сторонам я увидела знакомую игрушку.
-Это же тетрис?- радостно спросила я. Заинтересованность в моих глазах невозможно было увидеть, ведь я до сих пор была в очках.
Дружок мне его подал. Натан же резко подскочил к подоконнику, а потом ко мне.
-Катрин, ты же разбила телефон. Вот держи тебе. Это, конечно, не айфон, но пока пусть что-то будет, чтобы я мог держать с тобой связ,- он поцеловал меня в волосы, прям как я любила, и отошёл насладиться никотином.
-Спасибо, мне сейчас без разницы какой.
Я уже полноценно увлеклась  игрой. Я сейчас была в своём похмелительном миру. Сейчас музыка, которая исходила из тетриса, нисколько меня не раздражала. Я играла в обычную змейку. Я не знаю сколько прошло времени прежде , чем ко мне подсел на корточки  Влад.
-Тебя, не раздражает музыка?
-Отвали, у меня рекорд, - даже не поднимая глаз ответила я.
-Меня, например, она раздражает.
-Чёрт, ну вот, я из-за тебя проиграла,- я наконец отвлеклась от игры.
 На заднем же фоне сидела Милана, которая, увидев, что ко мне подсел Влад начала издеваться. И в один из моментов она изобразила капающую слюну. Здесь я не могла удержаться. И мой смех разразился безостановочно на всю кухню.
-Я что-то сказал смешного?- неуверенно интересовался Влад.
-Ничего,- ответила я, пытаясь подавить смех.
- Ну ты же должна была из-за чего-то рассмеяться. Со мной что-то не так?
Я продолжала улыбаться, потому как мне стоило поднять глаза Милана опять начинала свои проделки.
-Да, на самом деле, так просто.  Вспомнила смешную ситуацию с Миланой.
-А вот если, я сейчас начну смеяться с Никитой, например?
-Смейся, у вас наверняка должны быть общие шутки и истории.
-По-моему, ты должна рассказать над чем смеёшься..
- А по-моему, ты задушнил, - я поднялась с вип места и пересела на диван в надежде, что мне больше не предстоит объяснять, почему я смеюсь.
Так и получилось. Я увлеклась обратно игрой. Я настолько утомилась, что мне даже не хотелось разговаривать. Я сидела вся такая укутанная с уже остывшим чаем на коленках, мечтающая только о сне и чувствующая дрожь, которая также отдаёт стуком зубов. Я достала телефон и вставила сим-карту, чтобы написать Милане смску: «Больше нет сил. Поехали?». В ответ она мотнула головой. Мы встали и отправились к выходу, чтобы одеться.
-Вы куда? - спросил Натан.
-Натанчик, я очень устала,- обняла я его с трудом выговаривая слова.
В этот момент завибрировал мой телефон. Пришло сообщение о том, что мне звонил Александр Той. Опять!!! Неужели ему не хватило со мной разговора ранее? Я поспешно одевала тапочки на ноги, хотелось на улицу дышать. Очень.
-Все пока, крикнула я из коридора выбегая в парадную, не забыв холодно поцеловать Натана в губы.- Завтра будет лучше, завтра созвонимся.
Милана прощалась дольше, чем я. Оно и понятно. Она была трезва и ей некуда было спешить. Попрощавшись со всеми, поцеловав Никиту и объяснив всю ситуацию со мной в очередной раз Натану, она вышла ко мне, закрыв за собой дверь.
Лифт подъехал сразу.
-Мне звонил Александр Той, опять- в этот момент  я почувствовала вибрацию на телефоне.
-Что ему от тебя нужно? Я не пойму что у вас за странное общение.
-Я сама уже ничего не понимаю. Подожди, он только что написал: « Детка, как я понимаю с тобой всё хорошо, а то я думал, что всё девочка пропала. Береги себя».
 Милана уже открыла дверь на улицу, когда я с испуганным взглядом посмотрела на неё и успела произнести только одну фразу:
-Держи волосы,- из меня вышел весь вечер или моё отношение к нему…..


Рецензии