В поисках возрождения себя. Вселенная и Черная Дыр

Кто- то  сказал: «Все люди – планеты, у каждой планеты свои правила и законы, у каждых правил должны быть исключения». Когда – то Вселенная рождалась и изменялась, она населялась новыми планетами, астероидами, звездами, пылью даже. Вселенная такая огромная, что вся имеющаяся на ней жизнь не имела счета и сейчас не имеет. Каждое новое тело могло появиться неоткуда и жить  по-соседству  с другими обитателями.
У каждой планеты был свой спутник, у кого – то их было больше одного и все они крутились вокруг огромной и большой желтой звезды. Жизнь казалась такой обычной – там, в космосе, все шло своим чередом, подчинялось своим правилам. У каждого тела было свое определенное время жизни и иногда оно истекало, гасли даже самые яркие звезды, исчезали и самые огромные обитатели, а астероиды продолжали что-то уничтожать, угрожая планетам. Каждый день что – то появлялось и что-то исчезало - жизнь шла.
Планеты со временем начали меняться -  это стало видно большой звезде, и она очень испугалась. Совершая очередной планетарный круг, все жители вселенной, увидели, то чего испугалась звезда – одна из планет изменила цвет, нашла необычного спутника и променяла местоположение. Планета, казалось, уменьшилась, но это была иллюзия, она просто увеличила дистанцию от звезды. Все планеты с ужасом начали осматривать внешний вид друг друга, но, ни с кем ничего странного не произошло. Все стали опасаться, что это предвестник смерти планеты или она  изменяется в другое тело, и день за днем целая вселенная осматривала необычную планету, а то в свою очередь продолжала меняться не так чтоб сильно и быстро, но кроме нее никто не менял цвета.
Эти изменения отвлекли всех обитателей от настоящей беды, которая уже надвигалась. Это начинали замечать пролетающие астероиды. Звезда испугалась, теперь изменения 3 планеты ей не казались чем-то ужасным, теперь ей казалось ужасным то, что ее обитель, а именно Вселенная начала умирать, уменьшатся, таять. Совершая привычный круг, было видно с каждым разом, что  планет все меньше, звезды начали исчезать все чаще и новых тел почти не появлялось. 
Вселенная начинала умирать!
Искать помощи ни у кого не приходилось, даже самые старые и огромные обитатели испугались надвигающейся беды.
Он пришел неожиданно. Такой огромный и темный, он пугал всех своим внешним видом. С его появлением планеты приготовились исчезать, спутники совершать последний танец вокруг планет, а звезды  последний раз светить – так ярко, как только они могли.  Но не свет всех звезд, ни танец планет и спутников не привлекал внимания нежданного гостя, он все приближался и казался все больше и больше. Когда он почти наблизился ко всем небесным телам его диаметр и размер невозможно было определить. Он был тих, поглощая одну за другой планету, он не произвел ни единого звука, только оставлял по себе пустоту и мрак.
В один прекрасный момент всю вселенную поглотила темнота и пустота, не рождалось и через миллиарды лет ни единого тела, не пролетала и крошечная пылинка, но и нежданного гостя больше вселенная не видела.
Никто никогда не скажет, куда делись в один момент все жители и желтая звезда, никто не ответит на вопрос, откуда и появился незваный гость, а главное, неясно, почему вселенная не умерла, вместе с остальными.
Кто - то когда-то сказал мне: «Все люди планеты, у каждой планеты свои правила и законы, у каждых правил должны быть исключения ». И теперь я готова обновить эту фразу: «Каждый из нас Вселенная, со своими обитателями. То что есть в нас – это планеты, спутники, астероиды, пыль. Есть и такие вселенные, которые порождают черные дыры, которые уничтожают все, а по себе оставляют пустоту. Каждый из нас должен запомнить, что черные дыры мы сами создаем внутри нас, сами уничтожаем себя, сами оставляем себя пустыми. Никогда не поздно остановить свое разрушение, пока хоть что-то осталось живое».


Рецензии