Всего лишь игра

Деньги подошли неожиданно. Кто-то там наверху, в небесной канцелярии, ответственный за распределение материальных благ среди населения планеты, видимо решил уделить внимание моей персоне.
Телефонный звонок оторвал меня от утренней медитации. Взволнованный голос дочери был слышен так громко, что мобильник можно было не прижимать к уху. Не люблю я неожиданных звонков, особенно поздно вечером и рано утром. Странно, - промелькнула мысль, - Аленка ведь знает, что утро у меня расписано по минутам. Подъем в пять тридцать, пробежка по парку, физзарядка, душ, мятный чай с фиником, затем медитация и постановка целей на день. Видимо, произошло нечто важное, если дочь звонит в такое время. В первое мгновение в голове только плохие мысли. Так уж устроен человек.
Но нет, голос у Аленки уверенный и бодрый, слегка дрожащий от переполняющих эмоций.
- Пап-с, они нашли нефть! Ты слышишь? Много! По предварительным данным там раз в десять больше, чем то, на что рассчитывали. Я же говорила, что все получится!
- Да... - только и смог я сказать. Медитативный поток еще владел моим сознанием.
- Ты видел, что творится с их акциями?
Я еще не видел, но рука уже двигает мышку и кликает по иконке трейдинговой программы. Как медленно двигается этот компьютер!
- Погоди, погоди, уже смотрю.
- Там скачок более чем на 200 процентов, после того, как они официально выпустили сообщение!
Наконец, на экране появляется привычный график с японскими свечками. Ого! Кажется, у дочери запоздалые сведения. Или дела и вправду движутся слишком стремительно. Огромная зеленая свечка показывает почти 240 процентов. Да, неплохо! Не зря мы их прикупили. Перехожу на пятиминутный график. Цена остановилось, топчется на месте.
- 240! Надо сдавать хотя бы половину.
- Да ты что, пап! Там будет такой взлет, что только держись!
- Возможно, но после такого "выстрела" должен быть откат, слишком уж сильный первоначальный рывок.
- Ну как хочешь, я свои акции не продаю.
- Спасибо, что позвонила. Всем привет!
Хорошее начало дня. Пальцы уже набирают в окошке количество бумаг на продажу. Один клик мышкой - половина акций продана. Однако, неплохая сделка! Цена, потоптавшись еще немного на месте, дернулась вниз. Пятиминутка закрылась красной свечкой. В душе разливается приятное ощущение от собственной правоты. Продаю еще порцию акций. Следующая свечка тоже красная. Даю команду на покупку, если цена съедет на треть.
Все, теперь можно закрыть компьютер и расслабиться. Забыть обо всем, выкинуть мысли из головы. Возбуждение затихает, поток мыслей успокаивается и переходит в свое обычное размеренное течение.
Спокойно, спокойно... это всего лишь игра...

Игра... И неважно, чем я занимаюсь, - трейдингом, или полетами в космос. Все едино, все подчинено одним правилам. Все игра. Главное – помнить об этом. Не поддаться азарту, не дать страсти захлестнуть тебя и не потерять голову от нервного напряжения.
Ведь даже сама наша жизнь, полная поражений и побед, смеха и слез, надежд и свершений - всего лишь увлекательная Игра.
Игра, под названием Жизнь.


Рецензии