Книга 1. Глава 13. Ожерелье Времени

Он снова протянул руку и постучал по стене.
     - Но ведь она, действительно, твёрдая!!!
Префект Тирэ сел на пол и ещё раз ощупав на прочность стену, прислонился к ней спиной.  Вытянув ноги, постучал ими по полу. Ничего.
Бегунья не возвращалась. Белая квадратная комната и идеальная тишина...
     - С ума можно сойти, – мужчина ещё раз огляделся и решительно поднялся. – Ну уж нет! Я тебя всё-таки открою!

Он подошёл к стене вплотную и, вытянув вперёд руки, зашептал какое-то заклинание. Его ладони стали двигаться по кругу, словно катали невидимую круглую сферу. Постепенно воздух между ладонями стал вибрировать и закручиваться, окрашиваясь в розовый цвет. Появился пульсирующий ярко розовый светящийся шар. Когда он стал размером с волейбольный мяч, префект швырнул его на стену. Волшебный кругляш тут же провалился в тягучее желе необычной полупрозрачной преграды. Мгновенно комната окрасилась в розовый цвет. Пузырьки воздуха во внутреннем слое стен забурлили, и скорость потока теперь розовой жидкости резко увеличилась. Казалось, что внутри стен несётся розовый водопад по какой-то сложной траектории.

Внезапно префекта словно подкосило чувство сильной усталости. Тело не слушалось, хотелось лечь и уснуть. Огромным усилием воли он вновь вытянул руки и ахнул – те были покрыты морщинами и тёмными старческими пятнами.
     - Что такое? – прозвучавший голос испугал его самого. – Я же только хотел открыть стену с помощью волшебства...
Тихий хриплый шёпот был незнакомым и внушал ужас. Дрожащими руками префект ощупал своё лицо и застонал. Сомнений больше не было – он постарел. Внезапно и сильно!
Голова загудела от слабости. Его неудержимо потянуло в сон.
Бессильно опустившись на пол, Тирэ уснул.

... - Эй! Эй, открой глаза! Да что же это такое? Префект Тирэ, посмотри на меня!
Он с трудом разлепил веки – Бегунья сердито хмурилась и тёрла его холодеющие руки. Она вернулась. Его губы нежно улыбнулись, на душе стало спокойно. Уже ничего не хотелось.
     - Садись, хватит лежать! – девушка ни на минуту не замолкала и всё время его тормошила. – Решил использовать волшебное заклинание, да? Он же только этого и ждёт! Любая волшебная сила даёт ему могущество!
     - Кому? – он спросил скорее по инерции, чем от желания узнать правду.
     - Спруту!
Этот ответ заставил его вздрогнуть и придти в себя. Он с трудом приподнялся.
     - Так эта клетка – тюрьма спрута?

     - Эта клетка и есть спрут! - такой разъярённой он её ещё не видел. – Мы внутри спрута! Все эти комнаты, похожие друг на друга, как две капли воды – они находятся в самом центре необъятного чудовища, которого создали колдуны подземной гильдии. Во всех клетках замурованы волшебники. Я даже фею сказок видела – она тоже здесь.
     - Так она жива? – префект Тирэ несказанно обрадовался этому известию.
     - Какая теперь разница... - тихо пробормотала Бегунья и сжала кулаки. – Мы здесь все погибнем... это вопрос времени.
     - Неужели колдуны такие кровожадные, что решили всех погубить?
     - Колдуны сами уже давно погибли! Они превратились в иссохшие мумии! Создав монстра, злодеи не смогли им управлять – он их поглотил и высосал из них не только всю волшебную силу, но и саму жизнь.

     - Откуда ты всё это знаешь?
     - Я их видела! Огромный белый зал, на полу которого лежат скрюченные тела когда-то могущественных колдунов! Если бы ты знал, какой ужас внушает это зрелище...
     - Но почему ты решила, что это они создали спрута?
     - Потому что я прочитала их время.
     - Бегунья, если ты можешь читать время, проходить сквозь стены, то зачем вернулась сюда? Отправляйся к Дарисвету, сообщи все эти новости ему!
     - Не могу. Дальше этих камер мне не пройти. Спрут знает, что я здесь и очень меня опасается, но...
     - Но что?
     - Он ждёт, когда ему принесут Ожерелье Времени. Моя жизнь зависит от того, как долго продержатся защитные руны в горах Забвения гномов.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/04/03/1416

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/03/30/759


Рецензии