Взгляд в вечность или про идеалы

Мы рождаемся в этот мир желанными,  в окружении любящих родных, в своём родном доме. Все счастливы нас видеть. В идеале.
Воспитываемся в любви, в дружной семье,  с братьями и сёстрами, бабушками и дедушками,  в гармонии с родной,  бережно охраняемой природой, с  ранних лет восхищаясь окружающим нас миром и людьми. В идеале.
Знаем отлично и уважаем историю нашей семьи, нашего народа. В идеале.
Получаем самое лучшее образование, полностью соответствующее нашему вовремя замеченному дарованию и склонностям. В идеале.
Мы живём с чувством  абсолютной защищённости Государством, в котором мы живём. В идеале.
Мы полностью реализуем заложенные в нас способности и возможности, наш труд приносит нам радость и удовлетворение, мы получаем соответствующее вознаграждение.
Общество наше достаточно развито для того, чтобы мы не работали исключительно ради хлеба насущного, но только ради процветания нашей Родины и всего человечества. В идеале.
Молодые люди с радостью идут учиться защищать своё Отечество на случай непредвиденной войны. В идеале.
Люди без труда находят свои «половинки» и вступают в брак один-единственный раз в жизни. В идеале.
Девушки  выходят замуж исключительно по любви, становятся нежными жёнами и прекрасными матерями, а их мужья - мудрыми отцами, родители  служат примером своим детям и  обеспечивают  спокойную жизнь своим семьям. В идеале.
Искусства  и науки процветают, конфликты на религиозной почве исключены. В идеале.
Проживаем свою жизнь,  строим отношения с окружающими нас людьми в соответствии со всем понятным, выработанным  тысячелетиями представлениям о Добре и Зле. Никогда не делаем другому того, чего не пожелали бы себе. В идеале.
Нас лечат совершенно бесплатно лучшие врачи, верные данной ими Клятве Гиппократа. В идеале.
Преступления совершают только психически больные люди. Их успешно лечат.
 В идеале.
 Мы очень хорошо знаем историю нашей страны и нашего государства.
В идеале.
В мировой истории нет белых пятен и она абсолютно  правдива. В идеале. Правители наши, избранные прямыми и честными выборами, готовы  даже жизнью своей пожертвовать ради блага своего народа и мы относимся к ним с уважением и признательностью. В идеале.
Чем старше человек, тем большим вниманием, всеобщим признанием и безусловной  благодарностью за свои заслуги перед обществом он окружён, тем большую уверенность и стабильность он ощущает в своей жизни.
В идеале.
Новые технологии, достижения медицины и  науки становятся сразу же достоянием народа и доступны  каждому.  В идеале.
В обществе создана нетерпимость к нечестности, недоброжелательности, недобросовестности, жестокости, несправедливости, пошлости, ограничению личной свободы  и унижению достоинства человека. В идеале.
Мы горячо любим нашу Родину и с трудом покидаем родные  места. В идеале.
Однажды мы задумываемся.
О субъективности нашего  мироощущения, несоответствии  ожидаемого, желаемого и действительного.
Об отсутствии идеалов. Снаружи и внутри.
В идеале.
И тогда мы обращаем внимание на своё мировоззрение.
 В идеале.
Недостижимом.


Рецензии
Увы, Ангелина, я уже лет в 5 (1953) почувствовала, что в этом мире что-то не так.....

Татьяна Киссель   23.04.2017 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.