Внимательные глаза Конкурс от The Avtor

Звонок трелью пролетел по пустой квартире
- НУ что ты так долго?,  - спросил он открыв дверь вспуская февральский морозный никатиновый ветер.
Он снял с нее куртку и повесив на крючок обнял ее.
- Я уж запарилась звонить…
- Извини, я не слышал, - пробормотал он.
Она поцелуем прикоснулась к его губам.
- У тебя есть чего покушать?
- Сейчас пожарим яйца
Но она взяв его за руку провела его на кухню
- Яйца в холодильнике
- Уж найду, - рассмеялась она.
- Как прошел день?
- Да нормально, только замоталась…, - нехотя выдала она, колдуя над шепящей сковородкой.
Секунды тянулись нервами, протягиваемый через колюче-проволочный станок…
- Ты хоть дома была?
Она замолчала… Яйца горели в сковороде, а очередное ждало своей очереди в ее пальчиках.
- Да, уже забегала
- Врешь?
Яйцо разбилось коротким взмахом ножа. Шкварк его забил тишину кухни.
- Ну что ты, Конечно была, = она задумалась. Может на секунду. Может на пол секунды. Но этого было достаточно чтобы понять что она через секунду соврет. Соврет, не думая об этом, - Нас сегодня отпустили раньше, - она склонилась над ним обняв, - я сбежала и сразу к тебе.
На сковородке шипела маслом яичница, и она, сев напротив него, не знала куда деть руки.
- Что не так?
Вся она говорила что все не так. Все ее тело. Каждая нота. Каждая струнка. Каждый вздох
 Она молчала.
Гарь начинала разноситься по кухне.
- Яйца горят
- Извини, - она вскочила и схватив полотенце подхватила сковородку и перекинула ее на дощечку на столе…
…- Успела?
- Да, - пробормотала она присев, - попробуй.
Он взял вилку и потыкав накрутил кусочек.
- Так что не так?
Она мочала
Лишь воздух электроризовался с каждой секундой все сильней. Еще пол часа  и напряжение поглотит их., взорвав его характер и сдав ее секреты.
Он убрал вилку и казалось смотрел в нее.
- Что не так?
Она вздохнула. Ее слова застревали в ней, не находя формы. Застревая в ее голове, не находя объяснению. Она знала что сказать, но не знала слов которые могла сказать ему.
- Ну не молчи.
Она лишь вздохнула.
Вилки остались на столе.
- Ты полюбила другого?
С ее стороны лих вздох, и полувскрик
- Ну что ты???
- Не надо! – оборвал он ее на полуслове. – Не надо… Ты вольна…
Открытое окно уносило гарь, обдавая маленькую кухню сыростью ранней весны. Он молчал. Его слов не хватало в этот момент. Они были бесполезны.
- Я люблю тебя, - прошептала она, и склонившись над столом прикоснулась к нему..
- Ну что?, - спросил он колко, - что не так?
Она отпустила его, и сев на свой стул задумалась на секунду, закусив по привычке нижнюю губу.
Окно хлопнуло сквозняком.
- Тошь, - осмелела  она, - мне предложили съездить на конкурс…
- Какой?
Она медленно, тихонько подбирала слова, чтоб собрать их и представить ему, чтоб не поранить его,  не обидеть.
- Малыш, - пробормотала она полуобняв его в кресле, - мне предложили выступить в «Синей птахе»…
Ее сердце забилось. Она во всем призналась. И теперь ничего от нее не завесило
Он молчал. Это молчание сковывало ее путами очередных одиннадцати месяцев до следующего отбора. Очередной пол жизни…
 - С тобой Арина едет?
- Да… - пробормотала она, удивляясь при чем здесь его бывшая и ее подруга…
- Езжай…
Она вскочила
- Езжай, малыш, я верю в тебя, - вздохнул он сквозь ее объятья, - все равно у меня выбора нет.
- Да милый, нет, - прошептала она сдернув с него нелепые темные очки скрывающими его лицо.
Он молчал обнимая ее.
- Я так люблю тебя, - прошептала она, - ты просто прелесть!
- И не носи эти глупые очки … мне все равно что ты слепой
 
 


Рецензии