Колдунья

Рисунок автора 2012




Начало http://www.proza.ru/2012/03/28/1847


2. Колдунья (черновик)




На берегу волшебного лесного озера, в своей глади отражающего звездное небо, сидела женщина с огромной кошкой. Люди ее называли колдуньей. Боялись и бежали от нее не зная даже настоящего имени, от ее колдовской, чарующей красоты. Люди всегда страшатся непонятного...

Не было ни кому известно, откуда взялась эта молодая женщина в лесу. Да еще с кошкой больше деревенских во много раз...


Когда она появилась в лесу, то ее увидели две женщины. Они были вдовы и не хотели в лице пришлой незнакомки иметь соперницу для своих дочерей. Вернувшись в деревню они наговорили о красавице всяких небылиц, что она колдунья и занимается черными делами, ворожа над волшебным озером и что лес теперь заколдованный. Люди поверили в наговоры, возмутившись ее посягательством на гордость всей деревни пожелали ей провалиться сквозь землю, но испытывали к ней не только ненависть, еще и страх, что сможет колдовством извести их...

Не знала об этом красавица Мира пока озеро не поведало ей о клевете. Не пошла она в ту деревню, хотя родом была оттуда. Здраво рассудила, что клеймо поставлено ей злыми людскими языками навсегда...

Когда-то давно, маленькой девочкой увез ее отец в дальние края. Перед смертью наказал вернуться, потому что судьба ее связана была с теми местами, где родились.

В лесу, совсем рядом с волшебным озером, была избушка с заколоченными окнами, в которой когда-то жили ее родители. Маму она не знала, так как умерла вскоре после родов...

Еще волшебное озеро поведало ей, что на берегу его лежит красный камень, к которому она может подходить за советами всегда, когда пожелает...

Нашла красавица камень, а он ей молвит человеческим голосом...

- Здравствуй доченька моя! Ждала тебя долгие годы...

- Кто ты? - не поняла красавица чуда чудного, впервые такое было с ней...

- Я мама твоя. Когда-то давно утопили меня злые люди в этом озере, превратив в камень. Теперь выхожу из вод, желая одного...

Замолчал камень...

- Кто это сделал?

- Те женщины ,что оклеветали тебя. Были они повитухами. Помогали твоему рождению. Но бесы нашептали им нехорошие мысли и они убили меня. Наказаны они были Марой, зимой приходящей. Мужей у них смерть отобрала в один день. Но никак, видно, не угомонятся они...


Ветер теребил волосы Миры, ласково укладывая их в косу...




Продолжение следует  http://www.proza.ru/2012/04/01/897


Рецензии
Доброго всего, Сергей!
Толпа всегда боится непонятного. Страшен её порыв.
Наталия

Добрая Добрая   01.06.2016 00:27     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!
Наконец ответил :) а то все другие проекты увлекали. Опять вернулся на прозу :)

С уважением.

Сергей Вшивцев   28.07.2016 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.