Линии электропередач

Я не знаю почему, но я очень люблю смотреть, как над землёй простираются линии электропередач. Одинокие вышки соединённые проводами. Они так безмятежны, так спокойны. А над ними - небо.
По небу плывут такие же спокойные облака.
А от вышек метра на 2 влево, уже дорога. Уже жизнь, уже суета. Уже не свежо и тихо. Уже по другому.


Ты идёшь и ступаешь по мягкой бледно-зелёной траве. Вроде со всеми, вроде один. Неважно. Сейчас твои глаза отражают небо, ноги чувствуют землю, руки - свободу. Погружаешься с головой в свои мысли. Ничего не волнует. Стоишь наедине с собой. Давно нужно было уже что-то решить, поразмыслить над этим. Ты собирался с силами чтобы поговорить с собой. Вот и наступил этот момент. Момент который решает всё.

Шаги не торопливы. Ветер тоже не торопится. Торопятся только люди. Люди и машины. Всё бегут куда-то, боятся чего-то не успеть. А ты не торопишься. Тебе некуда бежать. И вот начинаешь раскладывать всё по полочкам. Что-то выкидываешь из головы или хотя бы пытаешься это сделать.

И вот кажется находишь решение, рассматриваешь его вблизи, но нет, не то что тебе нужно. Можно так часами стоять у линий электропередач, смотреть в небо, чувствовать ногами землю. А вокруг всё таже суета. Всё теже серые массы людей спешащие куда-то. Но тебе нет до них дела. У тебя свои мысли, своя жизнь...


Рецензии
Под мощным электромагнитным полем стоять долго не рекомендуется. Мощный поток в радиусе ста метров действительно действует угнетающе. И такой поток существует и притягивает к себе внимание.

Андрей Семенов -Анри Асем   31.03.2012 19:46     Заявить о нарушении
Но от этого он так и прекрасен. На мой взгляд.

Горчакова Александра   31.03.2012 19:56   Заявить о нарушении