Чача-ча

Пародия на  миниатюры Василия Хасанова.



"В Батуми откроется фонтан, который раз в неделю будет извергать национальный спиртной напиток - чачу, сообщает портал "Бизнес Грузия". Ожидается, что конструкция заработает летом 2012 года. В настоящее время ведутся работы по строительству фонтана.
Наряду с фонтаном с 25-метровой башней в Батуми возведут бассейны и туристический центр. Весь комплекс будет располагаться на улице Гогебашвили.
По задумке авторов проекта, чача будет выливаться в течение десяти-пятнадцати минут. В это время грузинские производители вин и крепких спиртных напитков получат возможность разрекламировать свою продукцию. Фонтан с чачей будет рассчитан на привлечение в Батуми туристов.
Чача - грузинский крепкий напиток, который изготавливается из винограда. Крепость напитка составляет около 70 градусов. Чачу производят как на заводах, так и в домашних условиях. Для ее изготовления обычно используют виноград сорта ркацители"./СТАТЬЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА. А.Б./

А улицу Гогебашвили немедленно переименуют в улицу Василия Хасанова!

Я сидел перед телевизором. кушал чача и никого не трогал.И вдруг прибегает Гоги и трясёт перед моим носом газетой с вот этой статьёй.
- Собирайся сичас же! Едем!
- Едем! - я вскочил, стукнув кулаком по тарелке с лобио.
- Едем! - крикнула Софико из кухни. Вбежала в комнату и спросила:
- А куда едем?
Гоги сунул ей  газету. Софико пробежала глазами статью и решительно сказала:
- Ишака берём!
- Ишак не считается! - крикнул Гоги, плюхаясь на стул и наливая себе чачи.
- Пачччиму не считается? - Софико взвилась. - Хасан без ишака - не Хасан!
Тут мы заспорили, на чём ишака в Батуми везти. Немножко ругались, брали стулья и швыряли об стенки, чтобы спор шёл быстрее.
Наконец, Софико влезла на стол и оттуда закричала:
- Гоги, твой ишак аднажды на парашюте уже леталь! А пачиму тогда наш ишак на верталёте не сможет?
Софико нахлобучила на себя свою парадную шляпку и спрыгнула со стола.
И мы побежали к Валико-вертолётчику.



Вертолёт стоял на поле, лопасти вертелись всё медленнее, по траве волнами пробегал широкий ветер. Валико вернулся домой. Мы бежали к нему, махая руками, а за нами нёсся ишак, радостно попукивая.
Вертолётчик снял наушники, открыл дверцу и прыгнул к нам на землю, белозубо улыбаясь.
- Валико, выручай, дарагой!
Мы рассказали ему, в чём дело.
Валико прочитал статью - и глаза его блеснули.
- Загружай! - весело скомандовал он и открыл люк под хвостом вертолёта.

"Чита, грита, чита-маргарита, да!"


Площадь в Батуми, на улице Василия Хасанова (бывшая Гогебашвили) была полна до краёв. Именно сегодня Фонтан должен  в первый раз извергать благословенный напиток. Со всех концов земного шара стекался народ. 2012 год впоследствии могли объявить Годом Батумской Чачи, объединяющей все народы мира...
Я, Софико, Гоги, Валико и ишак были торжественными гостями на этом празднике жизни. На шее у каждого из нас был венок из виноградных листьев, перевитый золотой нитью. Ишак всё пытался попробовать нить на зуб.
...Отгремели застольные...ой, то есть, ЗАФОНТАННЫЕ речи.
Забили торжественные барабаны.
Взвилась долгожданная струя.
- А-ах! - толпа взметнула кружки - и ринулась к Фонтану.
Мы соскочили с трибуны и устремились, расталкивая всех локтями.У ишака было преимущество - он лягался всеми четырьмя, а при случае мог и куснуть. Поэтому наша маленькая, но дружная  компания добралась к Фонтану быстрее всех.
- ДА РАЗВЕ Ж ЭТО ЧАЧА? - раздался вдруг чей-то недовольный голос, перекрывающий все звуки на площади.
Толпа отпрянула.
- ЭТО НЕ ЧАЧА! - продолжал всё тот же голос. И я остолбенел: голос принадлежал моему ишаку.
- Да что ты гаваришь? - подскочил к нему Валико. - Совсем с ума сошёл, да? Тибе же ясно написано в газете: "Чача!"
- А я что, читать умею? - парировал ишак. - Не веришь - попробуй сам!
Валико зачерпнул кружкой из фонтана и пил, пил, пил...
Народ безмолвствовал.
- Это водка! - твёрдо сказал Валико. - РУССКАЯ водка.

Над площадью с тихим серебряным звоном пролетел ангел.


"На речке, на речке, на том бережочке
Мыла Марусенька белые ножки..."

 
 


Рецензии
Аленушка, спасибо, посмеялся, тебя потерял, напился, похмелился!
Твой,
Акрам

Хусами   25.12.2013 18:39     Заявить о нарушении
Пришла, увидела, поздравила!)))))))))))))))))
ОБНЯЛА!))))))))
твоя Алёнка.))))

Алла Бур   26.12.2013 23:07   Заявить о нарушении
Аленушка,милая моя дорогая, желаю тебе приятного вечера и пусть завтра начнется дервый день твоих самых лучших желаний!!!
Целую!
(Видимо мое письмо не получила)

Хусами   31.12.2013 20:12   Заявить о нарушении
Нет, Акрамушка, не получила!(((
Значит, пиши мне со своей электронной почты на адрес:

itemka@hotmail.com

С НОВЫМ ГОДОМ!))))))))))))))
Любви тебе.
Твоя Алёнка.)))))))))))))))))))))))))))))

Алла Бур   01.01.2014 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.