За гранью мечты. солнце тогаля. 4

Глава 4. ЭЛЬФЫ, И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАННО!

Уже когда солнце добралось до своей полуденной позиции, наша компания оказалась  на дороге, ведущей к Эльфийской поляне. Здесь милостиво росло несколько деревьев, не только дающих долгожданную прохладу, но еще и обросших, как облепиха, какими-то ярко-малиновыми плодами.
Мы буквально свалились под деревьями, только Раш остался на ногах.
- Что? Сдулись? – ехидничал он, аккуратно снимая с себя рюкзак.
- Я тебя тоже люблю! – с той же интонацией ответила Аля. – Только раньше мне приходилось несколько часов уговаривать себя, чтобы встать и приготовить еду, а сейчас мы ходим столько, что я вообще удивляюсь, как еще  шевелюсь.
Это удивляло и меня. Но, во-первых, мы были в волшебном мире, а во-вторых, по всей видимости, нас снарядили выдержкой.
- Раш, обрадуй меня окончательно, скажи, что это можно есть. – Лиска тянула руку в направлении плодов над нашими головами.
- Еще как! Только костер надо развести. Сырыми, мы их не разгрызем. – ответил мужчина.
 Мы нагло заныли, что вставать нам совсем не хочется, а вот есть хочется ужасно. Раш рассмеялся, но что уж говорить, все время пути он, насколько можно, жалел нас и старался все сделать сам. И сейчас встал и пошел собирать сухие ветки. Стало стыдно -  и не только мне. Мы все-таки поднялись и помогли:  Аля расчистила место для костра, Лиска нашла сухие листья для розжига, а я обдирала с дерева плоды. Они хоть и не были тяжелыми, но очень напоминали крупную гальку, такие же твердые. А вот запах был какой-то резиновый, хотя и слабоуловимый.
- Оль, снимай побольше, а то потом за добавкой вставать не захочется. – крикнул мне Раш.
Он не шутил, как мне показалось, значит, обед предполагался вполне вкусным. Вскоре костер горел, обдавая нас жаром, и Раш стал подкладывать плоды к самому огню, с помощью длинной палки. Мы замерли в ожидании.
- Слушай, а здесь бывает что-нибудь несъедобное? – поинтересовалась я.
- В общем, вряд ли нам что–то подобное встретится. За время, пока мы изучали Пультару, обнаружили только два вида плодов и одну птичку, которые не пригодны к употреблению в пищу. С птичкой весело получилось, жирная такая, аппетитная, можно сказать, сама пришла. Мы ее, как положено, освежевали, все слюной истекли, а жарить начали  - от нее сначала запах пошел тухлый, а как только жир капнул в костер, она так взорвалась, что мы повара нашего неделю лечили от ожогов и испуга.
- Сосиски!!! – выпалила Лиска, учуяв аромат, который вырвался из лопнувшей кожуры плода.
- Точно! Мы еще тогда, все время удивлялись особенности местных растений. Есть тут маленький такой кустик, на нем перцы фаршированные растут. И если сосиски имеют такой своеобразный вид, то перцы самые привычные на вид, а внутри рыхлая такая субстанция,-один в один,- острый мясной фарш, – рассказывал Раш, доставая трещащие потрескавшиеся плоды, накалывая их на палочки и раздавая нам.
- Вот ты говоришь, что из живности только птичка оказалась несъедобной, - размышляла я вслух, - а гусениц вы тоже ели?
- Самая обеденная тема, конечно, - усмехнулся Раш, - но на самом деле ели. Я уже говорил, что с нами повар был: так вот, всяко получалось, не всегда была возможность достать что-нибудь более аппетитное. Однажды мы очень вкусно поужинали каким-то рагу, а потом он признался, что основой для рагу послужила случайно попавшая под нож гусеница. Не все желудки выдержали такой информации, но о том, что это съедобно, вы можете судить по моей живой физиономии.
- Потрясающе! – с наполненным ртом проговорила Аля. Вот только по поводу чего это она сказала, я не поняла, то ли сосиски ей нравились, то ли рассказ о гусеницах.
А сосиски действительно были потрясающими! Слава фантазии создателя Пультары! Уже пятую порцию накладывал наш повар к костру, а мы с аппетитом справлялись с предыдущей. Собственно это не удивительно, ведь последний раз ели мы больше суток назад, а сутки на Пультаре 32 часа. А еще мои друзья совсем не спали сегодня ночью, я-то хоть немного задремала в пещере у бугаров, поэтому наевшись, всем очень захотелось спать. Оставаться, спать здесь нельзя было. Если близнецы увидят нас снова, то испепелят без объяснения причин. Пещер поблизости не было, поэтому решили спать по очереди; сначала караулить должны были я и Лиза, потом как получится.
Оказалось, мы до сих пор не умудрились поболтать! Прислонившись к стволу дерева, мы с Лисенком «наперебой» рассказывали друг другу о себе и общих знакомых на любимом сайте. Потом обсудили текущие события. Несколько раз я «ударялась» о Лискину буквальность и объясняла ей свои образные выражения и намеки, русским языком,- неплохая тренировка. Солнце уже пряталось за горами, когда я все же уговорила ее поспать. Сама же развела костер, потому  что солнце уносило с собой тепло. Никто, кажется, сегодня  больше не собирался нас беспокоить, но расслабляться было нельзя;  меня клонило в сон от мягкого вида пламени. Пришлось поужинать, но и это не помогло. Периодически я вставала и проходила дозором вокруг деревьев. Пультара спокойно засыпала, забывая утреннюю битву у Призрачного Леса. Большой Раш спал на животе, положив голову на руки, по бокам от него сопели девочки. Я набрала плодов в расчете на то, чтобы когда кто-нибудь проснется, сразу смог бы покушать. Принесла хорошую охапку хвороста, на чем мой мозг начал отключаться. Видимо я все-таки успела задремать сидя, потому что прикосновение к плечу теплой руки с трудом вытащило меня из сна.
- Иди к девочкам, поспи нормально. – ласково сказал Раш.
- Если что, буди сразу! - предупредила я.
И уже когда улеглась,  между девочками поняла, что сказала глупость. Затем я провалилась в сон. Вот только если приключения на сегодня закончились, то во сне они меня не отпускали. Мне снилось, что я вошла в ту комнату, где дядюшка Голь поил нас чаем. Вокруг стола сидело много волшебников, в том числе и сам старый хозяин, и сумасшедший Огл,  и какой-то тучный большой человек в картонной короне, и даже бугар, и еще какие-то люди. На столе перед ними лежало шахматное поле, только оно было огромное на весь стол, и каждый игрок по очереди передвигал фигуры, которых было не больше семи. Игроки шутили и смеялись, у одних лица были более задумчивыми, у других, наоборот, веселыми и беззаботными. Неожиданно я обнаружила, что сижу в центре стола, и все на меня смотрят. И мне так стыдно, а почему, никак понять не могу. Поднимаю руки и вижу неухоженные ногти свои  с потертым лаком и пытаюсь спрятать руки. А тучный человек в короне достает фонарик и, хохоча, светит им прямо в глаза.
«Вот бред так бред!» думала я, просыпаясь. Угораздило же такое увидеть! В глаза светило солнце. Вот это я поспала! Пахло сосисками и костром, друзья мои готовились к завтраку.
- Чего меня-то не разбудили? Доброе утро. – ворчала я.
Это вообще нормально для меня - ворчать спросонья, вот только на Пультаре я впервые спокойно проснулась. Утро действительно было добрым, пели ранние птицы, мои друзья улыбались, солнце светило ровными теплыми лучами.
- Жить хорошо! – потягиваясь, сказала я, - Вот бы еще зубки почистить.
- Спасибо, что душ не просишь, - хихикала Лиска, - прошлого раза хватило.
На самом деле нельзя не заметить, что хоть с привычной гигиеной тут было сложно, но, то ли благодаря высокой влажности, то ли благодаря волшебству, подаренному нам в дорогу, ощущения грязного тела не было.
Мы позавтракали, собрали достаточное количество плодов с собой, чтобы не терять времени на поиски обеда и отправились вперед. Туда, где нас совсем не ждали.
Раш еще вчера рассказал, что путь нам предстоит не близкий, а с учетом того, что до гибели Тогаля оставалось 8 дней, нужно было шевелиться быстее. Ведь в этот срок входило еще и время на приготовление зелья, хотя Раш утверждал, что при особой спешке его можно сварить за одну ночь.
Сегодня мы говорили обо всем, хотя иногда проскальзывали и важные вопросы и ответы. Мы вспоминали о прошедших событиях и были готовы к новым приключениям.
- А я как вспомню, - говорила Лиска, - когда оборотень подошел и цветок попросил, сразу мысли: не дать – убьют, дать – опять в лес возвращаться. А тут Леля два достает! Это было что-то неописуемое!
- Ага. А я один срезала, возвращаться надо, все болит, жара. Смотрю, а там рядом, в полуметре, и еще один - ладно, пошла  и срезала. А назад уже возвращалась и думала, что два цветка только покойникам. – смеясь отвечала я. – И когда у бугаров в пещере оказалась, тоже эта мысль меня не отпускала.
Ребята хохотали.
- Слушай, Раш, меня больше волнует, чем ты в бугаров кидался, когда меня спасали? – спросила я, когда все притихли.
- Ну, я что по- твоему совсем ничему не научился, пока две сотни лет жил среди волшебников? Есть много того, что может делать почти каждый человек, только научить некому. Это силовые шары. Живое существо от такого удара может и к праотцам отправиться, а вот что с бугарами они делают, я что-то не уточнил. – снова расшутился наш защитник.
- А почему тогда ты не кидался этими шарами в лесу? Когда бугары на тебя целой кучей напали? Я тогда чуть от страха не умерла! – возмущалась Лиска.
Я сжалась в ожидании очередной ехидной шутки: не мог Раш такое пропустить. И он не пропустил:
- Лисенок, я, конечно, уважаю твои чувства, - начал он с интонацией преподавателя, - но тебе не кажется пугающей наша разница в возрасте? К тому же, ты же будешь все время комплексовать по поводу роста.
 Раш был серьезен, только в глазах бегали чертики.
Лиза вытаращила глаза и побагровела, но это была не девичья стыдливая краска- это была злость. …Увернуться Раш не успел, коготки вцепились в его ребра, и Лиска не отпустила сразу, она наслаждалась.
- Знаешь, милый, я решила предупредить тебя сразу, что моя любовь опасная штука! – она говорила сквозь зубы. А у жертвы блестели слезы в глазах, но не совсем понятно: то ли от смеха, то ли от боли.
 – Живи пока!
Раш, освобожденный от ее «ласк», не прекращая смеяться, приподнял рубашку, и мы увидели широкий старый шрам, над которым розовело маленькое пятнышко- след Лизиных ногтей.
- Ну, у тебя и шкура! Чем же тебя тогда так распороли, если Лиска для тебя как комарик? – поинтересовалась Аля.
- Ты не поверишь! Ногтями! – уже спокойнее ответил Раш. – Только «кошечка» была крупнее.
- Вот ты мне скажи лучше, - злилась Лиска, - что ж ты тогда выделывался и сейчас и в прошлый раз? Я же думала тебе на самом деле больно!
- А мне больно! А самое главное, я щекотки жутко боюсь, а ты все норовишь за ребра! – оправдывался пострадавший.
О! Это был превосходный козырь в наших руках, и Раш уже, кажется, пожалел, что сказал. На всякий случай, он отошел немного вперед. Однако, вопрос, который был задан сначала, ответа не получил, и его решила повторить Аля:
- Ну, поскольку у нас с тобой самая меньшая разница в возрасте, может мне,  ты все-таки ответишь, каким образом смог выбраться из той переделки в лесу?
- Силы берегу, а то показал бы вам, как нормальные мужчины уходят от преследования, - спокойно отвечал мужчина.
 – Ты когда позвала добавочных призраков на подмогу,  своим криком, я немного отвлекся, и эти бессовестные твари  решили сделать из меня стейк, пришлось уйти, и они сами себя обезвредили. Я, там на дереве рядом, руку вправлял в сустав, когда крикнул вам, что надо уходить. А того, который бежал навстречу вам, пришлось небольшим шариком вырубить, там его не видно было,- призраков много.
Рассказ был из разряда фантастики, но, учитывая последние события, воспринимался как само собой разумеющееся.
- А почему Лиску призраки не трогали почти? – опять спросила Аля.
У нее вообще лучше всех получалось сегодня общаться с Рашем.
- Мне, конечно, понравилась Лелина мысль, о том, что она просто невкусная, но так же склоняюсь к влиянию на нее перышек. И вообще, благодаря этим Пантуровым близнецам, там бардак твориться!
Раш негодовал, а мои мысли уже убежали вперед.
- Слушай, ведь Гиль явно нарушает условия договора! Почему волшебный совет это терпит? – не выдержала я.
- Вот интересная ты, Оль! Это на тебя сосед неправильно посмотрел, и ты ему можешь войну объявить, а тут два МИРА! – вновь доказал глупость моего вопроса Раш. – Причем один из этих миров, все еще является воплощением доброты.
Тогда я рассказала друзьям о том, что мне сегодня приснилось. Реакция была молчаливой. Потом Лиска все-таки прервала неловкую задумчивость:
- Главное, что тебе хочется быть привлекательной, а остальное… ну его. А вот картонная корона это правильно, вот отдохнем немного, когда спасем Тогаль, а потом вернемся и снимем ее с самозванца.
Заявка была довольно спорной, но желание помочь жителям Пультары не только у Лиски присутствовало. Раш смотрел ошарашено и ждал нашей с Алей реакции.
- Эх! А потом еще мир спасать! – вспомнила я слова героя одного боевика. – Ну, а куда же без нас Пультаре? Алинка, ты с нами?
- А куда вы без меня? – отозвалась Аля.
Раш развел руками:
- Вряд ли к вам обратятся за такой помощью, но вы вообще… ! – он был восхищен, и многозначительно замолчал. А я уже задумывалась о вероятных последствиях своего бахвальства.
Полуденное солнце припекало голову, мы пообедали и направлялись дальше. Прошло совсем немного времени, и впереди блеснула вода. Река была тихой и сияла от бликов солнца, как хрустальная. Когда мы подошли вплотную,  моему восторгу не было предела. Каждый камушек на дне был виден; у меня уже кружилась голова от наблюдений за прозрачной водой. Небольшие темно- серые рыбки с красными спинками буквально летали в этом необыкновенном аквариуме.
- Вы посмотрите на нее! – услышала я голос Раша. – Больше всего она мечтала  о чистоте все время, пока мы на Пультаре, а теперь с восторгом рыбок разглядывает! – он хоть и шутил, но на сей раз по-доброму, даже по-отцовски как-то.
- Да ты что?! Посмотри, какая красота! Неужели я палач, чтобы губить такую картинку?
Девчонки тоже разглядывали рыбок. Лиска даже попыталась поймать одну из них, резко опустив руку, но рыбка оказалась проворнее.
- Тепленькая! – восторженно воскликнула она, болтая рукой в воде.
- Это хорошо, - улыбался Раш, - потому,  что нам придется стать палачами. Если ты, Оль, не прячешь в кармане пару крыльев, и не перенесешь нас через реку?
Действительно, если бы нам не надо было пройти через реку, зачем бы мы тогда сюда пришли! Не купаться же? В прозрачности этой, даже небо не отражалось, а мы должны были ногами…! Обидно! Но крыльев у меня не было, зато у нас были трофеи, которые лучше бы было поберечь от намокания. Река была неглубокой, и даже нам «коротеньким» наверняка доходила не выше груди, да и по ширине - метра четыре в выбранном месте.
Раш оглядел нас и предупредил:
- Джинсы намокнут, и будут мешать движениям.
Вариант светить голыми ногами не устраивал не только меня, к тому же вода была пресной, а джинсам давно пора было в стирку, как и всему остальному. Пока мы находили достойный повод отказаться, Аля ответила словами домовенка Кузи:
- Вот еще! И сам отмоюсь, и одежа отстирается!
Раш, как ни странно, поддержал наше решение и тоже не стал раздеваться. В воду входили в привычном порядке, держа мешки с добытыми ингредиентами в руках, чтобы поднять над головой в случае необходимости. Вода приятно проникала сквозь одежду, журчала, спотыкаясь о наши тела, и в некоторых местах, где течение было посильнее, даже возмущенно булькала. Джинсы тянули вниз, так хотелось расслабиться, наконец, и покориться мягкому течению. С определением глубины  я, конечно, просчиталась, почти всю вторую половину водного пути мы шли по горло погруженные в реку. А берег и вовсе оказался гладким и отвесным камнем, Раш взобрался без труда и Лиску поднял, а вот с нами пришлось потрудиться. Были бы мы с Алей мешками с картошкой того же веса, Раш бы не задумываясь вытянул нас. А так нас утяжеляло то, что мы сами считали себя грузными и обе комплексовали по этому поводу. Когда Мужчина понял, что мы безнадежны, он спрыгнул в воду, и через мгновение Аля была поднята на высоту берега. Бедная, она даже не поняла, что произошло, поэтому, уже выбравшись на сушу, глядела сумасшедшими глазами на того, кто только что доказал, что она ничего не весит. И действительно, когда Раш повернулся ко мне с целью отправить в том же направлении, он даже дышал спокойно, никакого напряжения.
- Может не надо? – взмолилась я.
- Да я уже тоже подумал, может, мы тебя здесь оставим? От тебя одно беспокойство! – вновь съехидничал он. Но вдруг резко наклонился, а через мгновенье я была уже на берегу. Меня он не просто подсадил, как Алю, меня он закинул. И вновь никакого напряжения. Когда он тоже выбрался, я спросила:
- Слушай, а может, ты нас дальше понесешь? У тебя хорошо получается!
- Вот быстро вы женщины пытаетесь на шею залезть! – рассмеялся он. – Недавно еще ты просила меня не доказывать тебе, что не только бугары могут быть сильными.
- Ребят, а может, есть здесь, поблизости какое-нибудь более приемлемое место для купания? – умоляюще спросила Лиска. Ну, это ведь совсем нечестно: вроде и в воде были и не вымылись совсем.
Конечно, мы с Алей ее поддержали, да и Раш тоже не сопротивлялся, и показал нам место, невдалеке, где был пологий спуск. Только предупредил, что в нашем распоряжении небольшое пространство, потому что рядом топкое дно.
- Я сейчас уйду вон туда,- там, кажется, пирожки есть, да и вам некого будет стесняться.
Это было весьма, кстати.
Мы разделись и залезли в воду; солнце нежно пригревало; вода была ласковой и теплой и единственное, что вызывало легкий ужас, это синяки, ссадины, ожоги и тому подобные отметины на телах моих подруг.
 Решено было сначала отмыться, потом постирать вещи. Какое же это счастье - ощущать себя не поросенком, а человеком. Минут через сорок мы лежали на траве в честно выстиранной и выжатой одежде. Глупо конечно, но не нагишом же нам было ходить, вода-то теплая, а вот ветерок весенний не самый лучший друг. Тем более у костра высохнуть можно было куда быстрее. Раш нас не особо стеснялся, поэтому разделся и сиганул прямо с обрыва. Мы жевали «пирожки», которые были на этот раз спелее и поэтому вкуснее. Это просто пикник какой-то получился. Солнышко светило, птички пели, огонь в костре хрустел, пережевывая сухой хворост Было спокойно. Раш быстрее справился с гигиеной и присоединился к нам, только он надел лишь джинсы и сидел с голым торсом. Ни о чем серьезном разговор не завязывался. Решили идти до тех пор, пока будет хоть какая-то видимость, потому что с купанием было потеряно много времени.
Перекусив и отдохнув, мы двинулись в путь. Я вообще обратила внимание, что мозги на ходу работают лучше, пока сидели, хоть бы одна мысль посетила голову! Зато тут извилины зашевелились, видимо, у меня мозг работает по принципу динамо - машины, шевелишь ногами – работает голова. И вспомнив наш вчерашний разговор с Лиской, я спросила у Раша:
- Раш, а как выглядит дядюшка Голь?
Мужчина вновь усмехнулся, но теперь видимо своим мыслям.
- А почему спрашиваешь?
- Потому, что мы с Олей его по-разному вспоминаем, все вплоть до одежды. – ответила уже Лиска.
- Это хорошо, что вы сами обратили на это внимание, а то я совсем забыл объяснить. Дело в том, что Дядюшка Голь, как и многие жители Тогаля, персонаж фольклорный, а сказки каждый рассказывает по-разному, а уж понимаем мы их и вовсе каждый по-своему. Таким образом, однажды жители Тогаля столкнулись с той проблемой, что один и тот же волшебник мог быть представлен в нескольких сотнях экземпляров. Все они думали одинаково и вообще были одним и тем же, но один был толстым, другой худым, третий в зеленом халате, а четвертый точно такой же, как и третий, но на его халате обязательно было чернильное пятно. Тогда было решено объединить все экземпляры в конкретных волшебников, но при этом каждый видит образ волшебника таким, каким хочет видеть. Это вообще многого касается на Тогале. Видите, даже вы представляете себе волшебников по-разному. Кстати, на заметку, все кто рожден на Тогале, а потом перебрался на Пультару, тоже имеет это свойство.
- Подожди! Что и близнецы получается тоже разные? – вдруг осенило меня.
- Ну что ж ты нечисть, на ночь глядя вспоминаешь? – возмутилась Алинка, - их нам только не хватало!
- Вообще должны быть разными, но идеально совпадать с внешностью Пантура.
- Вот с кем мне бы точно не хотелось встречаться, так это с Пантуром! – тихо произнесла Лиска.
- Кто-то собирался недавно короля Гиля свергнуть… - хихикнул Раш и отошел подальше на всякий случай. Запугали беднягу.
- А мы от своих слов не отказываемся. – с дури, решила я заступиться за подругу, хотя самой идея все еще казалась дикой. – Я каждый день очень не хочу встречаться с грязной посудой, однако смело борюсь сначала с нежеланием, потом и с посудой.
 Когда солнце спряталось за горизонт, мы все еще шли. Позади, осталось несколько селений, луна поднималась, и светила в спины так, что можно было идти, не приглядываясь в поисках дороги. Но нам нужно было вновь оставлять дозорных, а значит, у них должны быть силы. На этот раз спать сначала полагалось мне и Рашу, потому что мы быстрее высыпаемся и быстро соображаем спросонья. Вещи высохли и поэтому, разведя костер, мы сразу свалились спина к спине. Проснулись вместе, точнее проснулся Раш, а я проснулась от того, что от моей спины отодвинули теплую стеночку. Девочки полуспали, но все еще держались и как только получили возможность, улеглись.
- Ты бы тоже поспала еще. – предложил Раш, когда мы кушали припасенные пирожки. Но я, конечно же, отказалась. Мне было непонятно, о чем можно говорить с этим мужчиной, оставшись один на один, но и оставлять его тоже было неправильно. Долго мы вообще молчали, смотря вглубь костра. А потом он спросил, совсем не своим насмешливым тоном, а так как располагала к тому ситуация:
- Устали вы уже? Все-таки непривычная нагрузка, необыкновенные происшествия.
- Ну, как тебе сказать? Что касается лично меня, то, конечно, устала, но благодаря каким-то волшебным свойствам, подаренным дядюшкой Голем или особенностям этого мира, переносится нагрузка довольно легко. В общем, если бы мне предложили сейчас забыть обо всем и оказаться дома, я бы отказалась. Это приключение - такая встряска!
- Если бы нам могли помочь магически, то помогли бы серьезнее. По крайней мере, пешком бы мы не ходили. А легкость передвижения - это особенность мира. Мы ведь треть его прошли уже. Если все нормально будет, то завтра вечером будем рядом с эльфийской поляной. Нам бы туда на рассвете прийти, эльфы туго соображают с утра. Хотя после посещения Призрачного Леса, я вообще не уверен в своих знаниях о Пультаре. – рассказывал Раш.
- А что, эльфы будут против нашего визита?
- Что ты? Они не против, они  очень любят гостей. Но эльфы очень вредные существа, благодаря воде из их источника они полностью защищены от волшебного вмешательства, поэтому наглые - до беспредела. Плюс к этому - глупые. Неприятно с ними общаться, но, в общем-то, такое общение не угрожает смертельной опасностью. Хотя с нынешним положением дел там нас могут ждать. Даже, скорее всего, ждут.
Объяснять, кто нас может ждать и с какой целью, было бессмысленно. И предположение это было более чем обоснованно. Если Пантур знал, куда мы идем и в чем цель нашего пути, то наверняка устроил нам теплую встречу. Да уж, не радужная перспектива.
Утро наступило рано, девочки проснулись задолго до рассвета. Наскоро позавтракав принесенным Рашем фруктом, размером с арбуз и вкусом вареной картошки, мы пустились в путь. Время поджимало, приготовление снадобья для спасения солнца Тогаля уже придется сократить. Раш рассказал девочкам, как и мне, об особенностях поведения эльфов и о возможной засаде. Теперь мы должны были обсудить все варианты, надеяться на мимолетно пришедшее решение было никак нельзя. Раш настаивал, что наша задача набрать воды, а все остальное он постарается взять на себя. Конечно же, никто из нас с этим не соглашался. Было решено, что Аля будет брать воду, а мы будем прикрывать. Напряжение стучало в висках, это был не страх, а понимание что мы на грани мечты. Мечты, которая может закончится, и мы можем закончиться вместе с ней.
- Раш, а как мы попадем обратно на Тогаль? – поинтересовалась Аля.
- Как только вода будет у нас, я подам сигнал и нас заберут, если такая возможность на тот момент будет. Если я погибну, сигнал сработает автоматически, и вас заберут все равно.
От этого «погибну» комок подкатил к горлу, я отвернулась и увидела, как Лиска сжимает ногтями кожу на запястье другой руки, чтобы не дать себе разреветься. А Раш продолжал:
- Если по какой-то причине нас не заберут или открытый портал будет поражен колдовством, нужно идти к тому месту, где мы появились на Пультаре. Посмотрите вон на ту гору, - он показал направо в сторону невысокой горы находящейся довольно далеко, - если обойти ее справа, там дом волшебника Огла, а от него вы уже найдете дорогу.
- Почему «ВЫ»? - спросила Аля. – Что это за новости? Ты нас бросить собрался?
Раш обнял ее за плечи и улыбнулся.
- Мало ли! Вдруг меня Лиска защекочет до смерти! – отшутился он. – Еще важный момент, эльфы вполне могут поинтересоваться содержимым ваших мешков, поэтому завязать и держать их нужно будет крепко. Если упустим, пиши пропало. И девочки, я вас очень прошу, без героизма! Вы уже сейчас сделали для Тогаля столько, что вас бы пронесли на руках по всему его периметру, но если мы не добудем воду из источника, этого периметра просто не будет. А вам нужно вернуться в полном составе.
- Слушай, я все думаю о создателе Пультары, точнее о том, что Гиль, возможно, считает меня создателем. Они ведь пытались убить меня тогда у леса. Значит, если создатель будет убит, Пультара останется? Не прекратит свое существование? – озвучила я свои мысли.
- Нет! Но с этого момента она перестанет меняться и начнет стареть. Зато станет полностью предсказуемой и управляемой для ее властителей. – объяснил он.
- Значит, убить будут пытаться Олю? – возмутились Лиска с Алей.
- Скорее всего всех. – выдохнул Раш. – Очевидно, Пантур и Гиль знают о нашей цели, как я уже говорил. Поэтому в их интересах не дать нам возможности собрать все ингредиенты.
- У меня два вопроса, - прервала его Лиска. – Почему эти самозванцы заинтересованы в гибели Тогаля? И почему им нужно устраивать засаду именно у источника, а не убить нас раньше?
- По поводу засады, я сам теряюсь в догадках, но предположить, что нас просто так отпустят, было бы глупо. Есть вариант, что там нас встретит сам Пантур. Ему не по статусу вылавливать жертв на дороге. – Раш замолчал. - А по поводу первого вопроса, так тут все очевидно. Они боятся, поэтому и волшебников истребляют и гибель Тогаля в их интересах, они даже нас боятся.
День пролетел как стрела, усталость сегодня чувствовалась особенно потому, что отдыхать было некогда. Мы даже ели на ходу, правда, потом все равно немного отдохнули. Уже наступила ночь и поднялась луна, когда мы подошли к большому холму, за которым скрывалась Эльфийская поляна.
Костер разводить не стали, спать легли как и вчера, вот только заснуть не получалось, даже не смотря на усталость. Раш тоже не спал, я слышала его дыхание, и оно не было спокойным. Но, вскоре, он засопел и тем самым меня заманил в сонное царство. Там было тихо и спокойно, и чей-то голос шептал мне, что все будет хорошо и боятся только слабые. Проснулась я вновь от того, что зашевелился Раш. Девочки спали. Бедные, они так устали. Раш вновь предложил мне поспать еще. Нет, сердце уже готовилось защищаться, и трепетало как листик не ветру. Какой тут сон? Было холодно и это добавляло дрожи, хотелось скорее идти, только не ждать. Не прошло и часа, как раздался голос Алинки:
- Ну, вы наглые! Оставить нас одних с этой морковкой!
Она совершенно осознано смотрела на нас, сидя, рядом с хохочущей Лиской. Мы с Рашем переглянулись.
-Да мне сон приснился, я вон Лисенку уже рассказала! Гора такая морковки, и мы с ножами сидим, ботву обрезаем, и вы с Олей встали и ушли! А потом смотрим, а вы дрыхните, за кучей. – пояснила Аля.
Бред конечно, но смешно! И как вовремя… Мешки были плотно завязаны и спрятаны под одежду, так было надежнее. Цветок и слеза были у меня потому, что Алинке возможно пришлось бы лезть в воду, а Лиска была хранительницей перьев, до рассвета было еще несколько часов, поэтому мы пошли с опережением времени, если так вообще можно было сказать. Вот только сюрприз нас ждал, как только мы поднялись на холм. Внизу кипела жизнь. Горели огоньки и всюду летали совсем не сонные эльфы. Недалеко от места, где мы должны были спуститься, сверкал источник.
- Эльфы стали жить ночной жизнью! – выразил возмущение «знаток Пультары». – Ухожу на пенсию!
Делать было не чего, мы спускались. Почему-то обитатели поляны не замечали нас, пока мы не ступили на ровную поверхность. Это была не цветочная поляна, как представлялось мне всегда. Были здесь, конечно, и цветы и трава по пояс высотой, вот только в воздухе свободно парили прозрачные домики, кажется, среди них были даже высотки. Все это горело яркими огоньками и лампочками. Сами же Эльфы были чуть больше спичечного коробка размером, с большими глазами и прозрачными цветастыми крылышками. Сентиментальное: «Какая прелесть!» в моих мыслях, прервала Лиска.
- Ай! – тихонько вскрикнула она.
Одна «прелесть» висела над ее головой и тянула за волосы. Раш спугнул маленького пакостника, и мы только успели перестроиться, по намеченному плану, окружив Алю, как были обнаружены и самые страшные наши опасения подтвердились…
Эльфы исчезли из вида, и даже домики их уплывали вдаль, расчищая пространство. Потирая руки нам на встречу шел Пантур, он был один и одет был не так как его копии, поэтому сомнений в том, что это был именно прототип электрических близнецов, не было. К тому же на его лице были эмоции, он был доволен!
Мысль была поймана на подлете, и я ее тихо озвучила, хотя, учитывая способность Пантура к чтению чужих мыслей, громкость не имела значения.
- Раш, Аля на тебе. Я не геройствую, я знаю, что делаю. – потом повернулась к Лиске, уже с откровенной улыбкой. – Лисенок, пойдем, поприветствуем волшебника!
- Или ты сошла с ума или я… Пошли! – легко ответила она.
Мы подмигнули друг другу и, потирая руки, подобно сопернику, двинулись ему на встречу. Приблизившись на расстояние полутора метров, я протянула ему ладонь для рукопожатия. Наши глаза встретились, и я увидела замешательство в его взгляде. Никто видимо не осмеливался подавать руки повелителю молний. К тому же моя уверенность сбивала его с толку. А под ногами гудела земля, настолько он был наполнен электрическими разрядами. Трансформатор ходячий.
- Здравствуй, Волшебник. – спокойно улыбаясь сказала я. – Руку не подашь?
- Мое почтение! – приятнейшим баритоном ответил Пантур и склонил голову в приветственном кивке, но руки не подал, а наоборот сложил обе ладони вместе у груди, оберегая их.
Лиска, которая стояла справа от меня тоже ограничилась кивком, зато решила прокомментировать ситуацию, не обращая внимания на то, что перед нами один из могущественнейших волшебников:
- Ручки застрахованные, вдруг ты решишь откусить кусочек на память о такой встрече.
Волшебник усмехнулся, но на нее даже не посмотрел. Я же видела боковым зрением, как перед Рашем и Алей у источника встало сразу четверо близнецов.
- Ваши друзья хотят взять то, что им не принадлежит, их придется убить! – кивнул Пантур в сторону источника.
- А может быть не тебе здесь решать, что и кому принадлежит на Пультаре? – я совсем обнаглела, но мой уверенный блеф действовал, и без того большие глаза Пантура округлились. – Убери своих солдат! – последнее я уже просто скомандовала, сама себе удивляясь.
Однако волшебник был уверен не меньше меня и его уверенность была обоснованной, он молча усмехнулся, в любом случае мы были в меньшинстве. Лиска взяла меня за руку, а я смотрела на то, что происходило у источника. Аля находилась у самой воды, над обрывчиком, так что если бы она захотела взять воду, ей пришлось бы присесть на колени и наклониться. Вот только близнецы стояли на изготовке и руки их уже поднимались в воздух. Внезапно Раш исчез. Даже не растворился в воздухе, а именно исчез. В то же мгновенье Аля полетела в воду, и четыре толстых молнии, по две на каждого ударили туда, где только что стояли наши друзья. А в следующее мгновенье произошло нечто еще более невероятное, Раш вырос под потоком молний и они отразившись от его мокрого, почему-то, тела ударили в обидчиков. Да! Он побывал в источнике и колдовство на него не действовало! Что стало с близнецами, я увидеть не успела.
- Говорил я, создаст проблем этот человек, не поверили. – отвлек меня голос Пантура.
Я хочу обратить внимание на то, что с момента нашего появления на поляне прошло максимум пара минут, это описываю я все долго. Вот уж не знаю, какое по номеру чувство или орган безопасности сработал в этот момент, но я сжала крепко Лискину руку и дернула, прикоснувшись к поднимающейся ладони Пантура, нашими пальцами. Ток проходил по венам и уходил в землю из наших ног, волшебник не мог в этот момент контролировать себя, ведь он готов был атаковать, но, в конце концов, собрался с силами, и оторвал свою руку от наших.
- Оля! Лиза! Скорее сюда! – в двух метрах от нас в открытой двери портала состоящего из густого серого дыма, стояла Аля.
Я увидела, как Раш застыл в прыжке по направлению к нам, когда в мою грудь вошла мощная молния…
Время остановилось!  Я видела, как улыбается Лиза, в которую била аналогичная молния. Было горячо и очень больно, но мы не рассыпались прахом и даже наоборот, казалось, силы прибавлялись. Мы с Лиской переглянулись, и перецепив руки улыбаясь пошли к порталу, Раш появился перед нами и потянул в проем. Молнии все еще били в нас, но теперь уже согревая спину. Они ослабели мгновенно, и мы нырнули в дверь, сначала я, затем Лиска, которая не удержалась и в последний момент крикнула назад, туда где остался волшебник, впервые потерпевший неудачу:
- До встречи! Мы еще вернемся!


Рецензии