Ежедневник в кожаном переплете

 - Ну?! Что ты собираешься делать?!
 - Я... я не знаю!
 - Таким людям не отказывают!
 - Да, конечно... но человеческая кожа! Переплет из человеческой кожи! – воскликнул Сумкин. 
Его партнер Иван Могилев стоял напротив, загораживая окно.
 - Мы ее достанем! – громко сказал Могилев. -У него – он  указал пальцем куда-то вверх – юбилей, шестьдесят  лет! И раз он хочет такой ежедневник,  он его получит!
Сумкин ночь провел в офисе. Он не сомкнул глаз. На столе лежала очень дорогая, плотная открытка. На ней золотом было написано: «Уважаемый господин ________________! Приглашаю Вас на свой юбилей, который состоится...» Далее шла копия личной подписи господина Поливайкина С.В., миллиардера, владельца самого крупного в губернии завода строительных материалов и целого ряда малых предприятий!
Эта открытка не была адресована  Сумкину, куда уж там. Он лишь за взятку  достал экземпляр. Но как он жаждал когда-нибудь получить такое приглашение! Это доступ в финансовую и политическую элиту города, это новые клиенты для фирмы, это уважение и почет!
Из концерна Поливайкина С.В. изредка заказывали их  ежедневники, визитницы и блокноты, да и то для всякой мелочи – публичного награждения одаренных школьников или студентов.
Сумкин  лишь дважды мельком видел самого Сергея Викторовича, когда тот выходил из своего огромного офиса и в  роскошной  приемной встречал  особо значимых партнеров и гостей. И вот он дал ему шанс! К своему юбилею заказал ежедневник, но... в переплете из человеческой кожи. Как тут быть?
Могилев был человек действия. Он вышел из офиса и тут же позвонил двоюродному брату Олегу Серцову, подполковнику полиции, заместителю начальника управления внутренних дел по их району. Через минуту  раздался нетрезвый голос.
 - Лежа? – Могилев притоптывал на месте от нетерпения.  – Надо срочно встретиться! Такое дело!
Было около пяти утра. Полицейский Серцов и представители малого бизнеса  Сумкин и Могилев пили кофе в офисе  фирмы «VIPканцтовары». Серцов был в курсе всего.
 - Ну, и что вы решили? – спросил офицер.
 - Нужно  кого-нибудь... – начал Могилев.
 - А может, в морг? – предложил  Сумкин - Свежий труп?
 - Да не пойдет тут свежий труп! – отрезал Могилев – Кожа такая не пойдет. Нужно чтобы только что с тела. Лучше  с женского. Слушай – он обратился к Серцову.  – У нас собственное производство. Здесь же, цех через стену. Никто не узнает. А Поливайкин, ты представляешь себе кто он?
  - Представляю. Наш генерал за две штуки баксов приглашение на его юбилей с трудом достал.
 - Вот-вот!И мы ему услугу окажем! Какие возможности откроются, а?!
Бизнесмены и полицейский сели в машину. Было начало седьмого утра. Серцов был в штатском, но с оружием и удостоверением. Они направились в пригород, в район   туристических баз.
Серцов сидел за рулем и был совершенно спокоен. Он всего лишь подполковник, скоро пенсия, такую возможность не стоит упускать. Может быть его возьмут в службу безопасности холдинга Поливайкина.
Могилев, напротив,  был взведен как курок, Серцов потел от страха и жадности.
Они подъехали к пляжу у реки. Серцов достал пистолет, Могилев выскочил из машины и открыл багажник. Там лежали большие мешки для строительного мусора. Крови на обивке не останется.
Серцов тоже вышел из машины. Пистолет лежал  у него в кармане. Над рекой стелился густой туман, накрывал камыши. Место здесь было красивое.
Ждать пришлось недолго, на тропинке  показалась симпатичная девушка лет двадцати. Выстрела никто не услышал.
- Так, почти готово! – воскликнул Сумкин. Он заботливо снял кожу со станка.– Покраска заряжена?
 - Заряжена еще час назад, быстрее! – торопил Могилев. Работали они очень быстро, но тщательно. Серцов уже был на службе. Тело  увез с собой, сказал что сам этот вопрос решит.
Кожа быстро окрашивалась в черный цвет. Затем они натянут ее на прекрасный блокнот с листами из плотной бумаги,  и на обложке золотом выгравируют «Господин Поливайкин Сергей Викторович, Президент Холдинга «Комплексстрой, Сенатор восьмого созыва регионального Парламента, кавалер Ордена доблести, кандидат технических наук, спонсор, меценат, покровитель и так далее...»
Для юбилея арендовали  развлекательный комплекс с кинотеатром, рестораном, бассейном, саунами, бильярдом и еще двумя десятками развлечений.  Зачем кинотеатр? Господин Поливайкин заказал документальный фильм с историей своего невероятного успеха. Этот фильм  гости увидят  на большом экране.
Сергей Викторович лично встречал их в зале ресторана. Депутаты верховного совета, губернатор, генералы полиции, армии и службы спасения, и, конечно же, самые крупные бизнесмены.
Дальше шли актеришки (в основном молодые, начинающие актрисы и модели), писатели, журналисты, общественные деятели и прочая мелочь. Юбилей обещал стать историческим событием.
Сумкина и Могилева конечно же не пригласили. Они лишь мельком увидели господина Поливайкина с утра, у роскошных ворот его главного предприятия. Сергей Викторович садился в машину, и Сумкин, ожидавший на улице уже второй час, его окликнул.
 - Сергей Виктоович, с днем рождения, простите, э... с юбилеем! Ваш заказ! – и он помахал  ежедневником. Подойти он не решился, вокруг Поливайкина была охрана.
Сергей Викторович  удивленно глянул в его сторону.
  - Ваш заказ! Ежедневник! – кричал Сумкин. – Переплет из…
 - А, вспомнил! – улыбнулся Поливайкин и начал садиться в машину.
- Здесь все надписи, все ваши должности, взгляните! - кричал Сумкин – Золотом выгравировали!
  - Да, спасибо –Сергей Викторович устроился на необъятном заднем сиденье.  – Оставьте на проходной, секретарша заберет.


Рецензии