Жила-была...

Отрывок "Жила-была девочка" из черновых набросков работы "Вход для избранных" (второй вариант названия "Папе о папе")


                "Жила-была девочка - зелёные глаза.
                Жила-была девочка пшеничная коса".



Жила-была  на свете девочка. Девочка как девочка, ещё одна девочка в ещё одной из миллиона миллионов  семей.
Почему мой рассказ  именно об этой девочке? Не о Кате, Юле, Марине. Не о Мальвине или Дюймовочке. А именно о Девочке. Терпение мой Друг. Немного терпения.

Итак, жила-была на свете Девочка. Её рождение было таким долгожданным и радостным событием, что от счастья её родителей первый,  выпавший в тот день  снег превратился в серебро, звёзды на небе заиграли алмазами - зеленоватым отливом, а зимнее небо раскрасилось радугой,  и всюду слышалась музыка. Это пели ангелы. Ангелы–хранители  Девочки.

Люди ходили по городу, по улицам, хоженым и перехоженным ими годами, и не узнавали их.

- Что случилось? – вопрошали они.

- Что случилось? Девочка родилась! – пели Ангелы.

Так не бывает – скажете вы. Так бывает – ответят вам небеса и звёзды, что сложились счастливо в то утро, все ангелы-хранители и судьба. И пошла Девочка по жизни именно той, предначертанной ей и только ей судьбой.

Когда счастливые родители принесли Девочку из роддома домой, произошло ещё  одно событие.  Ребёнок сладко спал, как спят все дети. Вдруг  девочка открыла глаза  и стала смотреть... На что? Да ни на что и на все одновременно, с тем серьезным, а порой  и строгим выражением, которое составляет у маленьких детей  тайну  их ангельской невинности, столь отличной от сумерек наших  добродетелей.  Можно  подумать, что они чувствуют себя ангелами, а в  нас, взрослых,  видят  всего  лишь  людей.

- Девочка, вот и наша девочка – поприветствовали её родители.

Девочка улыбнулась, и в комнате снова запели Ангелы. "Девочка... Давай назовём её Девочка" – не сговариваясь, предложили родители. Они всё делали не сговариваясь, потому что очень-очень любили друг друга и поклялись себе раз и навсегда, «если в моей жизни будет счастье, оно будет только нашим».

Девочка ещё раз посмотрела на красивые лица влюблённой молодой родительской пары и подумала: как же мне повезло. Как же мне повезло! Тысячу лет ждать своей очереди, день изо дня смотреть оттуда из космоса на землю, присматриваться к людям и гадать, кого же выберут тебе Ангелы? – Как же мне повезло! 

Родители засияли от счастья – смотри,  она нас узнала!


 Помнятся детские твои глаза
 На нас устремлены.
 И не забыть их никогда…
 Цвета морской волны.

 
Эти строчки  этим утром родились в этой счастливой семье. В голове счастливого отца.

- Знак? - задумался он.

Такое, или очень похожее, уже случалось. Его  сердце вдруг начинало стучать странной,  или чудесной, «морзянкой» - добрая мысль исцеляла, вселяла в него гармонию и давала новые силы. Буквы начинали складываться в слова, слова в предложения  и рождалось стихотворение.  Мужчина никому не рассказывал, он  просто  записывал продиктованное сердцем в тетрадь. Тетрадь хранилась в старой канцелярской папке.

 - Знак! - утвердительно кивнул мужчина и аккуратным почерком вывел на обложке - "История семьи".

 - Ну что, Девочка, быть тебе хранителем Истории! - глаза отца цвета синего неба  встретились с зелёными глазами дочери. Этот разговор глазами будет в их жизни всю жизнь.

Молодой отец открыл тетрадь на последней записи и исправил: "... цвета морской глубины..."

 
Улыбка и счастье, любовь и ангелы, тайна и добродетель  – всё это станет неотъемлемой частью жизни Девочки.


Девочка росла быстро и не по годам. Рано начала ходить, рано заговорила, рано научилась понимать взрослые вещи.

 Помнятся первые твои шаги
 И метинка на лбу...


Продолжение следует ...


*****

Все использованные мною рифмованные отрывки -  из стихотворений моего Отца. Он сам называл их просто текстами.


Рецензии
Красиво и воздушно, как перышко из крыла Ангела.

Алла Курмаева   10.04.2015 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.