Девиз россии - разум для жизни, жизнь для разума

         «РАЗУМ  для  ЖИЗНИ,  ЖИЗНЬ  для  РАЗУМА»  -  девиз РОССИИ.

        «ДЕВИЗ ГОСУДАРСТВА - символ государства и его суверенитета; краткое изречение, выражающее наивысшие ценности государства и общества, его идеологические основы.
        Например, в Великобритании - «Бог и право личности», во Франции «Свобода, равенство, братство», в Германии «Единство, закон и свобода».  («Социальная гармония в Китае» - добавлено автором).
        Как правило, девиз государства, помещается на государственном гербе, может закрепляться в конституции.
        У РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕТ ДЕВИЗА».
(Политич. наука. Словарь-справочник. Проф. пол. наук Санжаревским И.И., 2010г..
Аналогично формулируется девиз другими словарями, например, Энциклопедическим за 2009г.).

            ОБОСНОВАНИЕ ДЕВИЗА:
 
     ЖИЗНЬ для своего утверждения и совершенствования требует постоянного напряжения РАЗУМА всего ОБЩЕСТВА. Чем выше у ОБЩЕСТВА РАЗУМ, тем надёжней и устойчивей ЖИЗНЬ.    Взаимосохраняющую связь РАЗУМА и ЖИЗНИ можно короче выразить девизом:
      «РАЗУМ для ЖИЗНИ,  ЖИЗНЬ для РАЗУМА».
       Таким образом, ОБЩЕСТВО, для своего выживания и совершенствования, обязано, используя РАЗУМ, развивать оптимально достаточное производство, для удовлетворения всех разумных материальных потребностей, обеспечивающих созидание и сохранение (утверждение) нормальной и достойной ЖИЗНИ, направленной на неограниченный рост РАЗУМА.
       Предлагаемый девиз исходит из самой сути статьи  «Власть РАЗУМА», где кратко изложен.       В данном случае,  девиз специально изложен  в отдельной статье потому, что,  за множеством слов и  суждений в статье «Власть РАЗУМА»,  теряется его важность.

        Считаю, что помимо герба, флага и гимна,  девиз  должен быть официальным государственным символом РОССИИ. Отсутствие девиза в государственной символике - большое упущение.
 
        ПРИМЕЧАНИЕ (об общеизвестном):    1).  Девиз РОССИИ позволит кратко и понятно изрекать главную, руководящую ЦЕЛЬ РОССИИ.
        2).  Девиз целесообразно отобразить на всех знамёнах и «высвечивать» при проведении общественных мероприятий.
        3).  Девиз должен быть во всех кабинетах чиновников  и, прежде всего, высших, чтобы постоянно напоминать о необходимости введения РАЗУМА во все свои действия.
        Они должны понимать, введение РАЗУМА во все элементы ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА – это введение мудрости, творящей, сохраняющей и преображающей  жизнь граждан в соответствии с лучшими образцами МИРА.
        4).   После просмотра всех девизов в Интернете,  АНАЛОГОВ ПРЕДЛОЖЕННОГО ДЕВИЗА не встречено.

        ЗАКЛЮЧЕНИЕ:  Отрадно, что ВЕРХОВНАЯ ВЛАСТЬ озвучила необходимость модернизации РОССИИ и, прежде всего, самой ВЛАСТИ.
       Любую порочную систему ВЛАСТИ, тем паче коррупционную, можно сломать только  другой системой и такой системой может быть система ИЗРОС.  Истинная правящая ЭЛИТА, если не хочет дискредитации, придётся использовать систему подобную системе ИЗРОС, изгоняющей из ВЛАСТИ паразитов.

P.S.  Разумеется, вышеназванный девиз направлен ИНТЕЛЛЕКТУАЛАМ ВЛАСТИ во все высшие органы ВЛАСТИ.  Посмотрим, смогут ли они совершить исторический подвиг  и модернизовать ВЛАСТЬ и, соответственно, ОБЩЕСТВО или, как обычно, останутся презренны, как и многие их предшественники.  В  любом случае, надо не злорадствовать неуспехам, а оказывать посильную помощь.


Рецензии