Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 73

— указал пальцем
По какать надо — Заявила беспардонная Маруська — Ничего если я погажу прямо сейчас — не церемонясь, Девчонка честно говоря уже засомневалась, человеком ли является.
Выпили что ли? - отшарахнулись «Пилигримы» ибо Маруська нацелилась на противника.
Как догадались? - Маруська одела трусы..
«Конфетки» ночью замерзали . А тут подвернулся такой случай... Два алкаша (под подкорками эшафота (то есть клетки) забыли или просто оставили (нести таки тяжело с пьяну то) почти полный ящик недопитого шампанского. (Они возвращались со свадьбы друга — поняли судя по костюмам танцоры — а один из пары числился свидетелем.)
Возмутительно! - в один голос воскликнули «пилигримы».
Да только тара уже пуста — закачался в ритме русско народного танца Толик — Станцуем валерьяночку? - предложил своей труппе.
И «Конфетки» настолько здорово увлеклись произведением, что не заметили среди толпы пару «товарищей» из состава труппы «Чупа-чупсы». Они та и наябедничали Нине Борисовне , которая поспешила убедиться в правде.
Однако, её появление взбудоражило окоченевшие души кривляющихся «Конфеток». Подростки как раз вспомнили Лолкины предсказания от того коллектив застыл, повиснув на решетке. Танцоры пялились а Нина Борисовна, раздвинув народ стояла сложа руки в локтях.
Это что такое? - не поверила своим глазам Нина Борисовна.
Чудо йогурт — невольно вырвалось из уст «Конфеток».
«Дурака значит валяют» - взбесило Нину Борисовну — А я за них переживаю — промолвила руководитель — Жду! - пожимая плечами помотала головой....
Дальше, Нина Борисовна говорила с коллективом не произнося не звука и подростки её понимали  (общались на высоко эмоциональном уровне)
Бродяжничать вздумали — переводили пристальные упрёки глаз прикусившие губу «Конфетки» - А потом про репетиции — крутилось в голове у танцоров — Мол не хотите по хорошему — жутко страдала Ленка — Завтра — было поставлено очередное условие — Сначала я занимаюсь до упора с «Чупа-чупсами» - подростки кричали оправдание цитат но к сожалению их аргумент не восприняли в серьёз — И только затем — Хореограф продолжила — Если останется время — подчеркнула особым жестом — Займусь вами! - сказал разочарованный взгляд руководителя после чего Нина Борисовна развернулась и ушла...
Дети восприняли буквально.... отлипнув от прутьев решётки, «Конфетки» упав на пол, рыдали....
Кстати, «Пилигримы» трусливо разбежались.
Н.Б отказалась репетировать с нами — горько,отложилось впечатлениями в памяти Сёмки — Но мы обязаны выступать на концертах — контракты вынуждали
Хе — ухмыльнулась Танька — Интересно каким таким волшебным образом? - она плакала, пенная проклятую клетку.
Спокойно! Без нервов! Телевидение прибыло — мгновенно, поднялась с колен Анька.
Стыдища — закрыл ладонями лицо Сёмка.
Позорище — прятался за рюкзачной оградой (курганом) Яшка.
Ай бросьте стесняться — Кирка заняла позицию в первых рядах — Надо выдать за розыгрыш — шепнула коллегам на простуженное ухо — Давайте попозируем — девчонка наивно , нелепа улыбалась в объектив камеры , понимая что их знает вся страна и ударить лицом в грязь — Запрещено! - напомнила она остальным.
«Быть может оно поспособствует вызволению» - сообразила помятая высокой температурой Лолка …
Небезрезультативно! - «Конфетки» пошалили с популярностью.


Рецензии