Немного о...

Тихонько ждёт, поставив жизнь, словно плеер на паузу. Ждёт, затаившись, как маленький котёнок, высматривающий воробышка. Не совсем ещё взрослая кошечка, а трогательное существо с невероятно мягким мехом, который пахнет так тонко и замечательно, что этот аромат не спутаешь ни с чем.

Всякая кошка уверена, что весь мир придуман для неё одной. Когда мир сопротивляется её желаниям, кошка огорчается, обижается, но упрямо не сдаётся, она будет ждать, когда сможет одержать хотя бы маленькую победу.

И она такая вот, как кошка, только в ожидании своей минуты, она нервничает и с трудом борется со своим нетерпением, и именно поэтому я говорю, что она ещё не совсем взрослая.

Конечно, она не кошка, но мне нравится находить в её характере кошачьи черты, и вплетать их в её образ, сформировавшийся в моей голове. Грациозность движений, вкрадчивость шагов (когда она идёт прямо в твоё сердце), неизменный уют в любом месте, где она решит отдохнуть, не важно решила ли она прилечь на кровати, присесть в кресле подобрав ножки, устроиться в уголке дивана, или даже растянувшись под солнышком полежать на полянке в окружении зелёных стебельков травы, везде и всюду, уютная атмосфера становится максимально концентрированной, когда сонливая нега касается её глаз. Ну, а в гневе? Это прекрасное и жуткое зрелище, от которого внутри возникает смесь ужаса и восторга. Иногда мне специально хочется её рассердить, потому что, когда она сердится, я начинаю думать об амазонках, или о том сколько страсти скрывается в ней, и что будет, если дать ей выход не через ярость, а как-то иначе.

Она не может не умилять. Хотя, честно признаюсь, я – кошатник, а для некоторых людей все эти сравнения могут показаться неуместными и ненужными, но тогда боюсь им и не понять того магнетизма, который она излучает.

Кто не слишком хорошо знает кошек, считают, что эти создания не слишком привязаны к людям, что они лишь используют окружающих, и разницы нет в том, кто с ними рядом. Это большое заблуждение! Кошки лишь умело скрывают свои переживания. Они любят, хранят верность, могут проявить свою самоотверженность, если это будет необходимо, но чего ради устраивать из своих эмоций театральное действо, если главное будет жить внутри и без этого? Пожалуй, они часто стесняются проявлять свои чувства, когда рядом слишком много глаз.

И в ней есть что-то такое. Ревнуя, она предпочтёт удалиться, считая открытое проявление ревности в виде скандала бесперспективным и бессмысленным, будет выжидать момента, когда станет ясно стоит ли выбираться из укрытия навстречу своей победе, или отправиться за новой победой в другие места.

Совсем скоро, она научится так себя контролировать, что никто не сможет понять, какие именно переживания и мысли привели её к совершению того, или иного поступка.

Я почти уверен, что, бывает, нахожусь в поле её зрения, её острые глазки наблюдают за моими действиями, она уже знает почти всё о моих привычках, характере и мотивах, которые руководят мною. Может быть, я даже нравлюсь ей, но внутренняя её мудрость и мгновенно анализирующий всё кругом разум, говорят ей о том, что я легко увлекаюсь и имею к тому же ужасный характер, а потому она ещё подумает над моим поведением.

Она никогда не попросит, но её сердечко стоило бы прикрыть сильной ладонью от житейских невзгод, чтобы агрессивные осадки не повредили его чувственность и не растворили его благородства. Жаль мало кто об этом догадывается, иначе ей не было бы грустно и одиноко в те дни, когда она не занята работой. Быть может, в этом случае досуг не пугал бы её лишним временем для тяжёлых мыслей и тоски, а сырой чужой город стал более тёплым и ласковым.

Я не знаю, что будет дальше, но искренне верю, что совсем скоро она будет счастливее большинства из нас, а пока она просто есть, такая, милая, немножко хищная, трогательная и уже знакомая вам.


Рецензии