Расплата... часть 3

Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2012/03/31/7

Посадив березку, они зашли в магазин и купили большую шоколадку для Васьки, и бутылку Советского шампанского, для себя. 
Дома, муж бросился раздевать Ваську, после чего они  ушли в ванную, где плескаясь и фыркая,  долго  умывались. 
За столом,  когда  вся семья  принялась пить чай - муж видел только Ваську, а на неё, казалось, не обращал внимания вообще.

Незнакомое ранее, гаденькое чувство ревности  к малышу, вдруг захлестнуло ее, напрочь уничтожив радость уютного вечера.
Как и планировала, она сообщила мужу  о своей беременности и ждала, - вот сейчас он подхватит её и будет кружить по комнате, как в том фильме, на который они не так давно  ходили!...
Однако, узнав о беременности муж ласково обнял её и тихо произнес:
- Это Бог Дает нам ребенка, потому  что мы сделали счастливым сироту!
 
Она помнит, как еле сдерживая себя от душившей злобы, отправилась спать сославшись на головную боль. 
Тогда-то и пришла в голову мысль, что появившись в их семье, этот  маленький человек отнял у неё  счастье.
А Васька называл её мамой и смотрел с обожанием... - ребенок поверил в то, что они, - его родители! Муж был счастлив, а она... - она так и не смогла справиться с  ревностью, что появилась и отравила ей жизнь.

Время шло... – она родила хорошенькую девочку и в детской теперь, жили два малыша.
Васька  любил сестренку и  на правах старшего брата, опекал её и помогал маме.
Заботы, свалившиеся на нее с появлением  двух малышей - захватили  целиком всё её время. Она не могла подольше поспать, или, как бывало ранее, сходить с подругой в салон.

Не раз разговор возникал о няне... - виновато улыбаясь муж объяснял, почему они не могут себе этого позволить.
Мягкий, деликатный, любивший до самозабвения жену, - он помогал как мог и возился с детьми, видя как нелегко ей приходится.
Его старания ни к чему не привели, и что бы он ни делал, - всё раздражало её, а  любовь мужа к детям, вызывала приступы  дикой ревности и злобы.

После визита подруги, которая зашла на минутку и сделав  большие глаза, заявила: - "...ты же родила своего ребенка, зачем тебе мучиться и тащить на себе двоих?...", - она решила убедить мужа в том, что ей тяжело и придётся отдать Ваську обратно, в детский  дом.

Васька, тогда, услышав слова подруги, так посмотрел на неё, что подруга, уходя  сказала:
- Слушай, он какой-то ненормальный - я его даже боюсь!...
Как только дверь за подругой закрылась, Васька обнял руками ее колени и заплакал.
Что-то дрогнуло в ней тогда, но она подавила в себе слабый росток материнства и с силой разняла его руки, отправив в детскую собирать разбросанные игрушки.

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/04/01/1100


Рецензии
Дорогая Ларочка, какую важную тему Вы подняли и как тяжело читать о таком... Душевная слепота и глухота... Они встречаются очень часто... Радует, что муж оказался настоящим Человеком и Мужчиной - с большой буквы! Я не смогла остановиться, пока не дочитала до конца, и потому знаю, что он - не предатель, а настоящий Отец!

"Муж, узнав, что она беременна, обнял ее и сказал - это Бог дает нам ребенка, потому что мы сделали счастливым сироту." - какие верные слова!
И ведь так часто бывает - усыновят ребёнка и наступает беременность - именно по той причине, о которой здесь сказано!

Спасибо за глубокий рассказ!
С душевным теплом и уважением, Риша.

Рина Михеева   02.04.2013 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Риша!!!

Я уверенна в том, что ребенок бездетной семье дается как Божия Награда, за то, что они дарят любовь сироте.

С теплом и уважением,

Лариса Проскурина   02.04.2013 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.