За окном шел дождь думаю было с каждым

За окном шел дождь. Тяжелые капли с остервенением били землю, били город, били дом, каждую его стену, барабанили в окно и бесшумно били по лицу. Стекали по гладким щекам, словно слезы, которых у нее давно не было. Не было, потому что в ней не осталась ничего. Пустая оболочка без чувств. Потому что просто разочаровалась в жизни, а может никогда и не жила толком и когда покинула надежда понять и полюбить жизнь, опустела.
Дождь стекал по лицу, напоминая о пролитых слезах. Каждый вечер перед сном молилась и плакала, истово шептала слова в подушку, содрогаясь от рыданий под толстым одеялом, не способным согреть. Глубокой ночью, подтянув колени к груди, сжавшись, словно пряча последнюю оставшуюся в груди искорку от мира, засыпала. Днем была обычной девушкой, работала, дружила, улыбалась и только ночью становилась собой. Одинокой, пустой, так никем и не понятой куклой. Вокруг же столько людей! Миллиарды! И где-нибудь бы нашелся кто-то, способный понять, способный научить жить. Но только вот она сдалась, так и не поборовшись. Просто не способна открыться, наверное, однажды ночью слишком туго сжалась в комочек и теперь не выпрямится. Годами убеждала себя, что вполне может прожить в одиночестве, втайне от самой себя украдкой мечтая о любви. Сколько же слез было пролито! Но человек потому и жив еще, что ко всему привыкает, ко всему приспосабливается. И она привыкла. Слезы ушли, как и молитвы, как и надежда. Больше по ночам не сжималась в комочек, потому что прятать стало нечего. Первое время лежала, раскинув руки и ноги, всю ночь не смыкая глаз и глядя в потолок. Потом заново научилась спать, только сны не снились больше, и она стала сама их придумывать. Придумывала самые нелепые, самые прекрасные, самые невероятные истории и рассказывала единственному своему другу, парню которому не посчастливилось в нее влюбиться. Казалось бы, что терять, почему бы не попробовать покинуть свою скорлупу, свое одиночество и не быть любимой? Но она не могла. Просто не могла, морально, физически. Слишком все сгнило внутри, слишком пусто и черство. Однажды и он ушел из ее жизни, надоело биться, словно мотыльку, в светящееся окно. Сколько не старайся-не пробьешь, сколько не пытайся-стекло не потеплеет, а свет внутри, казавшийся таким ярким и замечательным, оказался лишь бликом, отражением раскинувшейся за спиной роскошной жизни. Мотылек развернулся и в настоящем свете нашел свое счастье, а окно отражает внутренней пустотой все меньше света. Она и сама не поняла, когда окно совсем угасло. Свет гас медленно и мучительно. Она так ждала, что кто-то щелкнет выключателем, ведь хуже самой темноты было только ее ожидание. Но никто не щелкнул, и она гасла долгие годы до тех пор, пока ничего не осталось.
Она стоит у распахнутого окна, облокотившись на широкий подоконник и подставив лицо холодным каплям. В квартире за спиной темно, ни искорки, ни огонечка. Ночь. Полная луна вышла из-за тучи и осветила лицо, забывшее все эмоции. Словно откликнувшись на свет, внутри у нее что-то шевельнулось, чуть сильнее стукнуло сердце, ветерок, больше похожий на шепот пролетел над пепелищем и самый маленький уголечек начал тлеть. Неужели надежда никогда не сдается? За окном шел дождь.


Рецензии
Тепла не хватает, а так хочется:))

Абсолютная Зависимость   31.03.2012 23:11     Заявить о нарушении
Бывают такие моменты, но они обязательно проходят=)Иногда нужно эмоционально "умереть", чтобы потом стать сильнее.

Настя Ковалева   31.03.2012 23:14   Заявить о нарушении