Примирение

Жизнь - непрекращающаяся борьба,вопрос лишь в том - с кем вы боретесь?
Возможно, однажды проснувшись, каждый поймёт,что единственный его враг - он сам.

Пронизывающий ветер срывал омертвевшие листья, ломал высохшие ветки. Песок,пыль,уличный мусор кружились в бешеной пляске вечности, чья ледяная усмешка пробирала сердце каждого.
Редкие прохожие кутались в тёплые шарфы,прятали  руки в карманы, торопливо перебирая закоченелыми ногами убегали от стихии,словно их гнал сам дьявол. Только старые дома, тут и там раскиданные незадачливым архитектором,равнодушно взирали на творившееся в городе буйство. Подъезды похожие на входы в пещеры, окна, превратившиеся в глазницы, пугали своей манящей пустотой. Облупившаяся краска их стен кричала о покинутости. Казалось, не было на свете того,чего бы не видели эти, утомлённые существованием, здания.Но вот они оживились. Их внимание привлекла девушка,вышедшая в этот холодный ветер. Её энергичные шаги секунда за секундой разрезали воздух,порывы ветра то и дело раздували полы растёгнутой куртки,трепали короткие непослушные волосы. Девушка резко одёргивала куртку,поправляла рыжие пряди. Гнев,раздражение,чувствующееся в каждом её шаге,взгляде изумляли и внушали уважение, равнодушных в большинстве случаев, громад. Возмущённый неповиновением вихрь возобновлял нападки. Каждая новая атака была всё яростней, наконец он стал вырывать сумку из её рук. Ворча одними губами, ведьмочка выхватывала свою ношу из его цепких объятий. Очнувшиеся постройки уже готовы были делать ставки, когда их окна были вынуждены поражённо вытянуться: проказница,звонко рассмеявшись, сама отпустила сумку!
Удивлённый ветер,легко подхвативший чёрный кусок материи,притих,ненадолго превратившись в зефир. Чуть погодя его бестелесные руки взялись несмело накручивать локоны девушки. Шаги фурии на мгновение замедлились,лицо осветила открытая улыбка, но огоньки в глубине глаз предупреждали: дозволение,но не покорность! И вновь её энергичные шаги секунда за секундой разрезали воздух, ветер раздувал полы растёгнутой куртки,трепал короткие, только ему поддающиеся, волосы, ткал за её спиной крылья. Поступь девушки становилась всё легче,скорость всё выше и вот уже два буйных потока,один яростнее другого, кружили город.


Рецензии